- Anzeige -

Smartcard im AlphaCrypt Classic

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon snail » 10.05.2008, 16:35

Danke für die Hinweise.

Inzwischen wird die Karte auch richtig erkannt.
Keine Ahnung, was jetzt dazu geführt hat. Aber solange es funktioniert ...

Allerdings bekomme ich nicht alle Sender zu sehen, die ich über den TT micro sehen kann. Speziell RTL, SAT1, Pro7, VOX etc.
SciFi, Planet, National Geographic u.s.w. seh ich.

Bei den Sendern, die nicht in meinem Paket drin sind, bekomme ich im CAM Dialog korrekt angezeigt, dass ich keine Berechtigung habe.
Bei RTL z.B. zeigt der CAM Dialog das nicht an. Trotzdem sehe ich kein Bild.

Hat da jemand ne Idee?
snail
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2008, 14:42

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon Moses » 12.05.2008, 16:02

Empfangsprobleme auf S02 sind meistens zumindest Teilweise in der Dose begründet. Selbst wenn der eine Reciever an der Dose noch klar kommt, geht's mit nem anderen zum Teil nicht mehr... gerade die Reciever von UM scheinen da mit den Problemen auf S02 besser klar zu kommen => falls noch nicht gesehen mal die Dose austauschen, das ist der wahrscheinlichste und best zu behebende Fehler. Ansonsten Fehrnsehtechniker anrücken lassen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon mazl1234 » 22.09.2008, 19:18

Hey,

ich habe ein ähnliches Problem.

Folgende Konfiguration (PC-Fernseher):
Technisat CableStar 2 HD (mit CI-Modul)
AlphaCrypt Light CI-Modul (Laut Rechnung Version 1.16, Laut DVBViewerPro 1.12)
Original UM02 Card

Kann leider nur ARD und ZDF empfangen. Alle anderen sind mit meiner Karte nicht empfangbar.

Könnt ihr mir helfen?
mazl1234
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2008, 19:14

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon anrein » 22.09.2008, 19:32

Gehe zu jemanden mit Sat Reveicer, der dir das Modul updatet.
Dauert ca. 5 min. Dann sollte alles Laufen.
Oder sieh mal auf der Mascom-Seite nach.
Da kannst du das Update auch downloaden.
Welche Karten im light laufen findest du unter:

http://www.ci-modul-abo.de/modul/alphacrypt-light/

gruß
Anrein
anrein
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.09.2008, 19:27

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon Moses » 22.09.2008, 21:05

Wenn es tatsächlich eine I02 Karte sein sollte, dann ist die Version des Alphacrypt Light dafür egal, sollten alle funktionieren. Woher kennst du denn die Kartenversion? Hast du einen Receiver von UM zu der Karte bekommen? Wenn ja, welchen?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon mazl1234 » 23.09.2008, 16:42

Sorry es ist eine UM01 Karte (steht zumindest auf der Karte). Hab das mit einem anderen Anschluss, den ich zuletzt konfiguriert habe verwechselt.

Habe den tividi Receiver tt-micro c524

Hilft euch das?
mazl1234
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2008, 19:14

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon mazl1234 » 23.09.2008, 19:42

okay auf der Seite steht, dass das alphacrypt lite die um01 nicht unterstützt. Hab ich das richtig gefolgert?

Wie kann ich denn meine Light zu einer "vollen" Alphacrypt wandeln?
mazl1234
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2008, 19:14

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon Moses » 23.09.2008, 19:50

Du kannst bei Mascom das Alphacrypt Light für ca 50€ gegen ein Alphacrypt Classic umtauschen lassen. Dabei solltest du auch direkt die neuste Firmware draufspielen lassen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Vorherige

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 12 Gäste