- Anzeige -

Smartcard im AlphaCrypt Classic

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon snail » 27.04.2008, 15:06

Hallo,

in einigen Beiträgen hier (die ich übrigens sehr hilfreich fand) hatte ich gelesen, wie ich digitales Kabel TV am PC empfangen kann.
Inzwischen kann ich auch die freien Sender (ARD, ZDF, ...) sehen aber nicht die verschlüsselten (RTL, ...)

Ich habe folgende Konfiguration:
- Vista 64 PC
- Technisat CableStar HD2 TV-Karte (mit CI-Slot)
- DVB Viewer V4.4.1
- AlphaCrypt Classic CI Modul
- Smartcard habe ich zunächst mal aus meinem normalen Tividi Decoder genommen

Das AlphaCrypt erkennt die Smartcard auch (sehe ich in CAM Einstellung)
Nach dem Einstecken der Karte erscheint aber die Meldung
"Ihre Smartkarte ist nicht für den Empfang dieses Programms geeignet!"
(Unabhängig vom Programm, das ich im DVB Viewer eingestellt habe)

Kann mir jemand weiterhelfen?
Sollte die Konfiguration grundsätzlich so funktionieren?

Danke
snail
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2008, 14:42

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon Invisible » 27.04.2008, 15:25

Welche Firmware ist auf deinem Alphacrypt? Sollte 3.14 sein, sonst klappt es nicht.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon snail » 27.04.2008, 15:34

Es ist 3.12
Ich versuche jetzt mal den Update auf 3.14

Danke
snail
snail
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2008, 14:42

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon Invisible » 27.04.2008, 15:38

Genau. Fehler schon gefunden. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon snail » 03.05.2008, 12:26

Inzwischen habe ich meine AlphaCrypt Classic auf 3.14 upgedatet.
(Warum mir Amazon Ende April noch eine Karte mit 3.12 schickt weiß ich auch nicht)

Leider funktioniert es immer noch nicht.
Bei dem CAM-Einstellungsdialog im DVBViewer wird die Karte korrekt mit "AlphaCrypt 3.14 (c) Mascom GmbH" angezeigt.
Allerdings, wenn ich im Menu mit (2) die Smartkarte abfrage, bekomme ich nur "Smartkarte: no card" angezeigt.
Sonst scheint alles normal zu sein.
Nur dass ich halt kein Fernsehbild für verschlüsselte Kanäle sehe.

Muss ich an den Einstellungen noch etwas ändern?
snail
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2008, 14:42

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon std » 03.05.2008, 16:10

Warum mir Amazon Ende April noch eine Karte mit 3.12 schickt weiß ich auch nicht


weil die die Karten noch auf Lager haben und niemand dort die AC auspackt um sie zu updaten? ;)
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon lift_off » 05.05.2008, 13:20

Trau mich ja gar nicht zu fragen. Kontakte im AC nach oben? Sonst kommt nämlich 'no Card'.

Gruß,
Frank
lift_off
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 92
Registriert: 14.12.2007, 15:06

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon Dinniz » 05.05.2008, 14:20

Kannst mir mal bitte den Amazonlink per PN schicken - will mir die mal angucken :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon Moses » 05.05.2008, 22:46

Wenn der DVBViewer "Alphacrypt Classic" anzeigt, heißt das nur, dass das CAM Modul erkannt wurde. Wenn im Menu des CAM Moduls dann unter dem Punkt "Smartkarte" nur "no card" kommt, dann steckt die Karte irgendwie falsch drinnen. Kontakte müssen definitiv nach hinten zeigen...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitragvon psychoprox » 06.05.2008, 11:30

Könnte auch ein gefälschtes Modul sein. Allerdings würde man es dann nicht updaten können (ich spreche da aus Erfahrung :D).
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste