- Anzeige -

Business TV - auch private Sender in HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon aklein01 » 22.06.2015, 13:37

Hallo,

ich planen im Business Tarif Office & Internet 50 zu bestellen. Dazu kommt dann fürs Fernsehen noch der Business TV Tarif. Hierzu meine Frage, sind mit dem Business TV Tarif auch die privaten Sender in HD empfangbar oder nur die öffentlich rechtlichen? An der Hotline war man etwas zögerlich und unsicher mit der Antwort.

Noch eine Verständnisfrage in dem Zusammenhang. Muss ich zwingend eines der Empfangsgeräte von Unitymedia kaufen oder kann ich z.B. bei ebay ein gebrauchtes Gerät (z.B. HDC-601) kaufen und dann die UM Karte einfach dort einstecken?

Vielen Dank für Euer Feedback.

Grüße
Alex
aklein01
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 19:24

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon Dinniz » 22.06.2015, 16:31

Du kannst auch "ohne Hardware" bei der Bestellung auswählen und eigene Endgeräte nutzen.
Zu den HD Sendern ist wirklich wenig Info vorhanden.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon Wasserbanane » 22.06.2015, 17:49

Allerdings wirst du keinen Spaß mit den Privaten in HD (sofern vorhanden) haben, wenn du keine UM-Hardware nutzt. Die laufen dann einfach nicht.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon kalle62 » 22.06.2015, 19:22

hallo

Und zwingend muss du keine UM Hardware Kaufen das wird meist Gemietet.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon aklein01 » 22.06.2015, 21:01

Hallo,

vielen Dank für Euer Feedback.

Den Punkt mit der Hardware habe ich noch nicht verstanden.

Man erhält doch von UM eine Plastikkarte für die Entschlüsselung, oder? Meine Annahme war jetzt, dass ich diese Karte in jeden DVB-C Receiver stecken kann und dann damit die verschlüsselten privaten HD Programme empfangen kann.

Ist dem nicht so?

Danke.

Viele Grüße
Alex
aklein01
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 19:24

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon Kausrufe » 24.06.2015, 04:18

Du erhälst eine Plastikkarte, die dann mit einem Adapter in den Fernseher kommt.
Wenn du RTLHD&Co sehen willst, brauchst du dafür zwingend den Adapter von UM.

Ich habe beim Business-TV Anschluß auch nicht so ganz verstanden, was nun dabei ist.^^
Der Preis ist aber identisch mit dem Privatkundentarif, ohne HD.

Du kannst beim Fernsehen auch einen Privatkundenanschluss nehmen, dann hast du halt zwei Kundennummern.
Eine für den Business Tarif und einen für den Privatkundentarif.
http://www.unitymedia.de/privatkunden/t ... anschluss/
Da bezahlt man 18,90€ mtl. und sollte "keine Hardware" auswählen.
(Hier bezahlt man für das CI+ Modul 2,99€ mtl. und für die HD Option 4,99€ mtl. das ist teurer als ein TV Start Vertrag.)

https://app.unitymedia.de/bestellung/start/TV_START
Hierüber kann man dann für 4,99€ die HD Option mit dem CI+ Modul buchen (+29,99€ Aktivierungsgebühr+ 9,99€ Versandkosten).
Die einmaligen Mehrkosten hast du dann nach ca. 13 Monaten wieder raus.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon Snuffchen » 24.06.2015, 12:10

Bei Business TV sind nur die ÖR-Sender in HD dabei, die Privaten nur in SD
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon aklein01 » 27.06.2015, 15:26

Hallo,

danke für Euer Feedback.

So ganz erschliesst sich mir das Ganze dennoch nicht, warum kann ich beim Business TV ein CI+ Modul zusätzlich erwerben wenn eh nur die öffentlich rechtlichen in HD übertragen werden und generell unverschlüsselt sind? Welche Kanäle sollen dann von dem CI Modul noch entschlüsselt werden?

Danke.

Grüße
Alex
aklein01
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 19:24

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon kalle62 » 27.06.2015, 15:40

hallo

Die Pay TV Pakete die man dazu Buchen kann,sind alle Verschlüsselt.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitragvon aklein01 » 27.06.2015, 21:50

Bei den Business Tarifen kann man keine TV Pakete dazu buchen, deshalb ja meine Frage warum man eine CI+ Karte mitbuchen kann.

VG
aklein01
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 19:24

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste