- Anzeige -

Kein Rückkanal in einem Raum

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon KingBeike » 01.02.2015, 18:06

Hallo,

wie ich mit Bedauern feststellen musste, hat das Zimmer, in dem der Horizon HD Receiver genutzt wird, wohl kein Rückkanal in der Dose.

Wir haben die den 3 Play 120 Vertrag und die den Horizon HD Receiver, genutzt in einem Einfamilienhaus.

Ich muss alle 14 Tage den Receiver runter tragen und im Wohnzimmer anschließen, damit sich die Box wieder die Freischaltung holen kann und danach die Favoriten neu einrichten...zum :heul: ..

Die Dose sieht so aus:

Bild
Bild


Wie kann ich nun feststellen, was getan werden muss? Kann ich einfach eine neue Dose kaufen, das weiße Kabel aus der Wand dran klemmen und gut ist?

Wenn ja, welche Dose?

Oder ist noch was anderes wichtig, wie zum Beispiel das Kabel? Unterstützen alle Kabel den Rückkanal?

Ist sonst noch etwas entscheidend dafür, dasss der Rückkanal geht?

Danke schonmal!
KingBeike
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.11.2014, 16:35

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon tokon » 01.02.2015, 18:15

Entscheidend ist, dass in dem Strang kein Rückkanalsperrfilter verbaut sein darf.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon KingBeike » 01.02.2015, 18:17

Wie finde ich das heraus? Muss ich die Dose denn austauschen?
KingBeike
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.11.2014, 16:35

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon tokon » 01.02.2015, 18:25

Ist i.d.R. im Keller ein kleines Teil, was zusätzlich im Strang hängt.
Die Dose muss dann gegen eine MMD getauscht werden.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon KingBeike » 01.02.2015, 18:53

Die Dosen unten funktionieren ja alle mit dem Rückkanal, also ein einzelner Strang an dem so ein Sperrfilter ist?

Ich denke ich tausche die Dose erstmal gegen eine Multimediadose aus, kostet ja nicht die Welt.

Kann ich den Filter selber entfernen, falls da sowas dran hängt?

Das Kabel an sich kann aber immer einen Rückkanal leiten, oder gibt es da auch unterschiede?
KingBeike
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.11.2014, 16:35

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon robbe » 01.02.2015, 19:02

Wenn das kabel nicht grade Kaputt ist, gehen da sämtliche Signale drüber. Durch eine Multimediadose bekommst du auch keinen Rückkanal. Wenn er an der Antennendose nicht anliegt, wird er das an der MMD auch nicht. Bei der Antennendose ist Rückkanal auch am TV Ausgang vorhanden, bei der MMD nur an den Datenbuchsen. Mach am besten mal nen Foto von der Anlage, dann sieht man ob da was abgefiltert ist.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon tokon » 01.02.2015, 19:24

KingBeike hat geschrieben:Die Dosen unten funktionieren ja alle mit dem Rückkanal, also ein einzelner Strang an dem so ein Sperrfilter ist?

Wenn die Dosen alle in Reihe geschalten sind, kann unten auch eine MMD installiert sein, die am Ausgang also für alle nachfolgenden Dosen den Rückkanal sperrt.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon robbe » 01.02.2015, 19:29

Das ist aber eher die absolute Ausnahme.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon tokon » 01.02.2015, 19:37

Aber die Möglichkeit besteht, hatte kürzlich jemand im Nachbarforum.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Kein Rückkanal in einem Raum

Beitragvon KingBeike » 02.02.2015, 00:04

Bild
Bild

Erkennt ihr da was?

Auf dem kleinen Schild steht Stern, also wahrscheinlich nicht in Reihe oder?
KingBeike
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.11.2014, 16:35

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste