- Anzeige -

Unitymedia mit nem Sony-TV

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon quambo » 15.03.2008, 20:17

Hallo zusammen,

ich hab zwar versucht, mich hier und anderswo durchzulesen, aber das einzige, was ich rausgefunden hab ist, dass Unitymedia und Sony sich nicht so richtig mögen :kratz:
Daher die Frage: Hat schonmal jemand eine UM-Karte in einem CAM-Modul, das in einem Sony-TV (bei mir KDL 32S3000) steckt, vernünftig zum Laufen gebracht? Die öffentlich-rechtlichen Sender kommen brav ohne Verschlüsslung und in super Qualität an - das funktioniert. Ich würd am Liebsten die 3,90-Variante wählen und die Karte dann in nem CAM-Modul betreiben. Wenn ich die 5 Euro Karte bestelle und die dann hinterher nicht zum Laufen bekomme, steh ich ohne receiver da ... Oder taugen die Unitymedia-Receiver eh alle nicht?

Ich hatte mir Digital-TV einfacher vorgestellt :confused: :confused: :confused:

Gruß Thomas
quambo
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.03.2008, 20:02

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon Dinniz » 15.03.2008, 20:21

Wenn ich mich richtig entsinne:

I03 (UM1) Karte = Alphacrypt Classic
I02 Karte = Alphacrypt Light
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon std » 15.03.2008, 20:32

Hi,

die Sony brauchen wohl selektierte Alphacrypts. Guckst du hier: viewforum.php?f=54

die fahren wohl extrem scharfe Timings
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon quambo » 15.03.2008, 20:50

std hat geschrieben:die Sony brauchen wohl selektierte Alphacrypts. Guckst du hier: viewforum.php?f=54


Danke, das war interessant, den hab ich vorher nicht gefunden. Da muss ich wohl mal bei Mascom anfragen,

Gruß Thomas
quambo
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.03.2008, 20:02

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon Invisible » 15.03.2008, 21:59

Bei der D-Serie gibts scheinbar keine Probleme. Betrifft offenbar nur die W- und X-Serie. Hab bei Mascom und Sony angefragt. AC classic kommt in den nächsten Tagen bei mir an. Werde dann berichten.

Siehe auch http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=54&t=1581
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon Odious1978 » 15.03.2008, 22:37

UM01 (die alten I03) sind für die alten tividi Receiver
UM02 sind für die alten UM Receiver
UM03 für die neuen UM Receiver
dann gibt es noch die I02 für Fremdreceiver

So müsste der Bestand und die Bezeichnung bei UM richtig sein
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon quambo » 15.03.2008, 22:45

Invisible hat geschrieben:Bei der D-Serie gibts scheinbar keine Probleme. Betrifft offenbar nur die W- und X-Serie. Hab bei Mascom und Sony angefragt. AC classic kommt in den nächsten Tagen bei mir an. Werde dann berichten. [/url]


Mit welcher Karte versuchste es denn?

Wenn ich heute nen Unitymedia-Receiver bestelle, bekomm ich ne UM03 - und die sollte in den AC classic laufen - richtig :confused:
quambo
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.03.2008, 20:02

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon Odious1978 » 15.03.2008, 22:58

Jepa, genau richtig.
Bestellt man heute bei UM UnityDigital TV dann bekammt man eine UM03-SmartCard und einen UM-Receiver. Entweder den TechnoTrend micro C264 oder den Samsung DCB-B270G.
In dem AlphaCrypt Classic Modul kann man die UM03-SmartCard nutzen.
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon Invisible » 15.03.2008, 23:01

Standardmäßig bekommst du eine UM01 Karte. Im AC classic (ab SW 3.13) soll diese funktionieren, im AC light dagegen nur die UM03 die es nur gegen Aufpreis gibt.

Werde meine Erfahrungen dann nächste Woche hier posten sobald das Modul da ist.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Unitymedia mit nem Sony-TV

Beitragvon d3000fan » 15.03.2008, 23:15

Invisible hat geschrieben:Standardmäßig bekommst du eine UM01 Karte. Im AC classic (ab SW 3.13) soll diese funktionieren, im AC light dagegen nur die UM03 die es nur gegen Aufpreis gibt.

Die Karte, die es gegen Aufpreis gibt, ist die I02-Karte.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste