- Anzeige -

Antennendosen, Hausanlage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon magura99 » 09.03.2008, 16:43

Hallo,

ich empfange in meinem Einfamilienhaus UM Digital TV Basic und habe eine Verkabelung von 1984. (Baumstruktur)

Der Verstärker trägt folgende Bezeichnung:

Klaus Verstärker KL100, Verstärkung 20dB, Max. Ausgnagspegel 60 dB

Von aussen geht das Kabel zunächst in einen kleinen silberenen Kasten (Kathrein EVK 54) und dann in den Verstärker.

Das TV wird mit dem Zwangsreviever C254 betrieben. Im EG lief eigentlich alles ganz gut. IM 1.OG jedoch scheinen die Signale schwächer zu sein. Ich habe den erweiterten Suchlauf durchlaufen lassen, es werden mehr Porgramme registriert als vorher (271 Programe). Jedoch werden einige Programme nicht mehr empfangen (QVC, DMAX, Tier TV, Sonnenklar) Ok, es sind Sender auf die ich verzichten kann, aber komisch ist das schon. Bei DMAX z.B. ist die Signalstäre 65%, die Signalqualität 19%. Im EG gabs keine Probleme. RTL leifert eine Singalstärke von 97% und eine Signalqualität von 100%. Wenn es an der Dose liegt, treten dann die Empfangsprobleme nicht eher im S2 Bereich auf?

Was ist zu tun: Neuer Verstärker, neue Dosen...?
magura99
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.03.2008, 16:35

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon Dinniz » 09.03.2008, 17:44

magura99 hat geschrieben:Was ist zu tun: Neuer Verstärker, neue Dosen...?

Hast du nen Messkoffer?
Such dir lieber nen Fernsehtechniker - niemand kann hier dein Signal ferndiagnostizieren
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon magura99 » 09.03.2008, 17:58

...das ist mir schon klar, das es keine Ferndiagnose gibt.

Aber dazu ist ja das Forum da...um Erfahrugen auszutauschen. Wenn ich sofort zu nem Techniker gehe, brauch ich auch kein Forum. :zerstör:
magura99
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.03.2008, 16:35

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon Dinniz » 09.03.2008, 18:14

Wenn ich mir jetzt Zeit nehme und die sämtliche Möglichkeiten aufzähle bringt dich das aber genausowenig weiter weil du diese nicht überprüfen kannst .. :wand:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon Bastler » 09.03.2008, 18:31

Was ist zu tun: Neuer Verstärker, neue Dosen...?

Wie gesagt: Ferndiagnose geht nicht.

Das einzige, was du machen könntest, wäre:
- Alle Dämpfungen der Bauteile (auskoppeldämpfung Dose, Verteildämpfung, Abzweigdämpfüng u.ä. - je nach verbauten Teilen halt) zusammenrechnen.
- Einen Verstärker (Leihweise) besorgen, der ungefähr den als Dämpfung errechneten Wert als Verstärkung hat.
- Diesen Testweise da anschließen, wo jetzt dein alter Verstärker sitzt.

Funktioniert es dann, dann war dein alter Verstärker nicht (mehr) in Ordnung oder ungeeigent. Es gibt aber noch 20.00000000000000 andere Möglichkeiten, woran es liegen kann.

Das von mir genannte ist das einzige, was du ohne Messgerät und vor allem selbst ausprobieren kannst.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon magura99 » 09.03.2008, 18:40

ok...also ist es etwas zu Einfach zu behaupten "Das liegt an der Dose"....
magura99
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.03.2008, 16:35

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon Dinniz » 09.03.2008, 18:54

magura99 hat geschrieben:ok...also ist es etwas zu Einfach zu behaupten "Das liegt an der Dose"....

Ich sags mal so .. schön wäre es - dann wäre mein Job verdammt einfach :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon magura99 » 09.03.2008, 19:25

@dinniz: Kennst Du denn den Verstärker, der bei mir Installiert ist?
magura99
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.03.2008, 16:35

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon Dinniz » 09.03.2008, 19:42

Nein .. ist auch kein Markengerät.

Davon mal abgesehen wäre ein max. Ausgangspegel von 60dB sehr unrealistisch .. soviel muss schon mindestens von draussen reinkommen
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Antennendosen, Hausanlage

Beitragvon magura99 » 09.03.2008, 20:27

Ok, dann werde ich mich mal nach einem Techniker in Mönchengladbach auf den Weg mache... :kafffee:
magura99
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.03.2008, 16:35

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 9 Gäste