- Anzeige -

"Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

"Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon Homer-UM » 28.06.2014, 11:12

Habe bei der Suche "auf die Schnelle" nichts gefunden, daher hoffe ich auf eure Hilfe :smile:

Ich nutze als Receiver einen TechniSat DigiCorder ISIO C, mit dem ich auch super zufrieden bin und der die "freien" HD-Sender, also ARD, ZDF, Servus ... einwandfrei überträgt. Nun wollte ich zusätzlich noch die privaten Sender wie SAT1, RTL, VOX etc. in HD empfangen und habe mir daher die HD-Option bei UM gebucht.

Nun habe ich die SmartCard von Unitymedia erhalten, aber der TechniSat sagt bei allen verschlüsselten Sendern "Falsche Karte".

Mache ich da etwas falsch oder ist es etwa wirklich die "falsche Karte" :kratz:
Homer-UM
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.06.2014, 10:49

Re: "Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon magentis » 28.06.2014, 11:26

Du hast auch ein CI+ Modul und die Karte wurde freigeschaltet bzw aktiviert?
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: "Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon Stiff » 28.06.2014, 12:10

Für die privaten in HD hast Du den falschen Receiver.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: "Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon Homer-UM » 28.06.2014, 15:41

Ich habe eigentlich alles gemäß UM-Angaben durchgeführt, also

- SmartCard in einen der beiden Schächte richtig rum (Chip ist vorne unten) eingelegt
- Sendersuchlauf ausgeführt (hätte ich wohl nicht benötigt, da keine zusätzlichen Sender gefunden wurden)
- Einen der abonnierten Sender ausgewählt und über eine Stunde abgewartet.

Da hat sich leider nach über einer Stunde nichts getan, eigentlich sollte ja hiermit die Karte freigeschaltet sein aber der Hinweis "Falsche Karte" bleibt unverändert.

------------------------------------------------------------------------------------------------

@Stiff
Warum habe ich für die Privat-HD-Sender den falschen Receiver ?
Oder meinst du einfach nur er ist zu schade für den "billigen Mist" :D ?
Homer-UM
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.06.2014, 10:49

Re: "Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon tonino85 » 28.06.2014, 15:51

Der Receiver kann die Karte nicht lesen, da er nur einen Conax Kartenleser hat. Du brauchst noch das CI+ Modul von UM.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: "Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon Homer-UM » 28.06.2014, 16:45

Danke tonino85, das ganze ist mein Fehler, ich habe die UM-Karte in einen der beiden CONAX-Schächte geschoben. Sorry, ich bin was CI-Module angeht noch ziemlich grün hinter den Ohren :zwinker:

Also werde ich mir nun das sogenannte HD-Modul von Unitymedia für schlanke 79 € bestellen und dies dann mit der Smartcard in den CI-Modulsteckplatz einsetzen.

Was mich hierbei bisschen stutzig macht: Unitymedia hat eine wunderbare Liste für "CI+ -fähige Geräte", hierbei aber nur TV's aufgeführt, also keinerlei Receiver. Also der Schacht im TechniSat-Receiver ist für CI/CI+-Module geeignet. Kann ich das von UM ruhigen Gewissens bestellen oder wird es damit Probleme geben ?
Homer-UM
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.06.2014, 10:49

Re: "Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon ruby » 30.06.2014, 09:03

Das CI+-Modul von Unitymedia funktioniert im Isio C einwandfrei.
ruby
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 23.11.2011, 18:14

Re: "Falsche Karte" von Unitymedia im TechniSat ISIO C ...

Beitragvon Homer-UM » 02.07.2014, 04:04

Ich werde mir nun das CI+-Modul von Unitymedia bestellen

Vielen Dank an alle für die guten und schnellen Infos :smile: .
Homer-UM
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.06.2014, 10:49


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 14 Gäste