- Anzeige -

HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefunden

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefunden

Beitragvon reptile87 » 20.06.2014, 22:42

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem und würde mich sehr über Hilfe freuen:

Ich habe mir die HD Option bei Kabel BW bestellt. Ich möchte diese mit dem CI+ Slot nutzen.

Mein TV Gerät ist ein Samsung UE46C5100qw.

Über den automatischen Suchlauf findet mein TV die meisten HD Sender und diese funktionieren auch problemlos (z.B. Pro7 HD, Sat1 HD etc.)

Es gibt aber leider einige Sender die nicht gefunden werden: u.a. ARD HD, ZDF HD, RTL HD, RTL II HD ...

In Anbetracht der aktuellen WM sind die ersten beiden natürlich am schlimmsten.

Ich habe versucht über den manuellen Sendersuchlauf mit den unter folgendem Link genannten Frequenzen die Sender zu finden, leider auch erfolglos! http://www.unitymedia-kabelbw-helpdesk.de/tv/nrw_he-digital-tv.html

Kann mir jemand helfen? Wohne in 70439 Stuttgart

Gruß
reptile87
reptile87
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.06.2014, 22:32

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon kalle62 » 21.06.2014, 00:45

hallo

Schau mal ob dein Samsung nicht verschiedene Sender/Kanal Listen hat,zbs Analog--Digital--HD Sender.
Vil noch Alle Sender bei einer Nachbarin war das so mit einem Samsung TV.

VIL wurden sie schon gefunden und auch schon abgespeichert.

Und vil mal das Antennenkabel wechseln oder kontrollieren.

gruss langer
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4332
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon reptile87 » 21.06.2014, 09:25

Hallo,

danke für die Antwort.

Habe alle Senderlisten bereits durchforstet und leider nichts gefunden.

Und als Antennenkabel habe ich ein ehrfachgeschirmtes von Hama, das relativ teuer war.

Bzgl. Nachbarn, habe ich hier nur eine ältere Dame ohne Flatscreen, kann ich somit leider nicht testen :-(

Hat sonst noch jemand eine Idee?

Danke vorab!
reptile87
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.06.2014, 22:32

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon kalle62 » 21.06.2014, 09:37

hallo

Unabhängig davon ob du die HD Option hast,ARD HD und ZDF HD hast du sowieso Frei.
Genauso wie Arte und Servus TV in HD,da braucht man keine SC dazu.

Ist dein TV ganz Neu,und hattest du vorher ARD und ZDF in HD.
Bei mir hier in Hessen sind es 522 Sender die gefunden werden,habe gerade gestern einen Neuen Receiver eingerichte.
Deshalb weis ich das zufällig,das sind aber nur Digitale Sender.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4332
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon reptile87 » 21.06.2014, 10:16

Hallo,

nein Haus ist aus den 60ern, wobei hier die Elektrik bei mir in der Wohnung neu gemacht wurde.

Habe soeben nochmals mit KabelBW telefoniert, die meinten, dass bzgl. den RTL Sendern gerade eine Störung bei mir in der Region vorliegt, die behoben wird, bzgl. ARD HD und ZDF HD können Sie es sich aber nicht erklären, da das störungsfrei zur Verfügung stehen müsste --> würde an meinen Endgeräten liegen? Kann das sein, dass das an meinem TV liegt? neustes Firmwareupdate habe ich gestern gemacht. Oder an der TV Buchse?
reptile87
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.06.2014, 22:32

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon koax » 21.06.2014, 11:03

reptile87 hat geschrieben:Ich habe mir die HD Option bei Kabel BW bestellt. Ich möchte diese mit dem CI+ Slot nutzen.

War das Modul schon da und eingesteckt, als Du den Suchlauf machtest?
Wenn ja, hole es mal raus und probier einen neuen digitalen Suchlauf.

Steht die Ländereinstellung auf Deutschland?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon Max_XCV » 21.06.2014, 11:46

Bei dem Suchlauf gibt es womöglich unterschiedliche Optionen wie 'Automatisch' oder 'Voll'/'Netz'. Hast du da mal die andere(n) versucht?
ARD HD und ZDF HD sind unverschlüsselt und sollten direkt funktionieren, egal ob das Modul drinne ist oder nicht.
Bild Bild
Max_XCV
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 03.05.2014, 10:37

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon reptile87 » 21.06.2014, 12:23

Hallo,

ARD HD und ZDF HD werden weder mit Karte noch ohne gefunden.

Bzgl. Sendersuchlauf, gibt es nur eine Option "Sender automatisch suchen/speichern" und zusätzlich noch die manuelle Eingabe.

Beides funktioniert nicht, auch nicht die manuelle Eingabe mit den von KabelBW genannten Frequenzen.
reptile87
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 20.06.2014, 22:32

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon koax » 21.06.2014, 12:41

reptile87 hat geschrieben:ARD HD und ZDF HD werden weder mit Karte noch ohne gefunden.

Meintest Du jetzt Modul oder Smartcard. Ich meinte nicht einen Senderdurchlauf ohne Smartcard sondern einen ohne eingestecktes Modul.

Was ist mit der Ländereinstellung?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: HD Programme (ARD HD, ZDF HD, RTL HD) werden nicht gefun

Beitragvon kalle62 » 21.06.2014, 13:11

hallo

Es gibt doch schon TVs wo man sogar den Provider eingeben kann/muss oder.

Wie viele Sender werden den Gefunden in der Gesamtliste,normal wird das auch nach einem Sendesuchlauf angezeigt.
TV XY Radio yz.

ARD HD und ZDF HD ist normal ganz weit unten in der Liste,noch nach den Sky Sendern.

gruss Kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4332
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste