- Anzeige -

Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon sbtm » 03.05.2014, 14:15

Guten Tag,

ich habe seit heute das HD-Modul von UM und wusste dass man bei der RTL Gruppe in HD nur Timeshift nutzen kann und keine dauerhafte Aufnahme möglich ist.
Das ist mir egal da ich sowieso nur Timeshift nutzen möchte.

Jetzt versuche ich allerdings bei Pro7 HD zu pausieren und es tut sich nichts. Eine Aufnahme müsste auch möglich sein aber es kommt die Meldung "Aufnahme nicht möglich. Programm mit Kopierschutz"

Die frei empfangbaren SD-Sender gehen einwandfrei.

Ich habe mal alle Sender der HD-Option (und SD Sender der Digital Highlights) durchprobiert und eine Liste erstellt:

Aufnahmen gehen nicht (auch kein Timeshift):
RTL HD
RTL 2 HD
Super RTL HD
VOX HD
Kabel 1 HD
Sat1 HD
Pro7 HD
Kabel 1 classics
DMAX HD (wtf!)
Sixx HD

Aufnahmen nicht möglich (aber Timeshift):
Nickelodeon/Comedy Central HD

Aufnahmen und Timeshift möglich:
TNT Serie HD
TNT Film HD
SyFy HD
Pro7 Fun HD
Pro7 Maxx HD
Disney HD
Discovery HD

Das ist doch nicht normal oder?
Ich habe eine Toshiba 500GB 2,5" HDD am LG Smart-TV per USB 3.0. TV ist ungefähr 1,5 Jahre alt.

Überall lese ich dass Aufnahmen der HD Sender gehen bis auf die RTL-Gruppe. Jetzt ist bei mir auch noch Pro7/Sat1 gesperrt?

Hat jemand die gleichen Erfahrungen?
sbtm
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2014, 13:49

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon Larix » 03.05.2014, 14:38

Vielleicht liegts an deinem Fernseher. Meiner lässt es zu.
Larix
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 30.12.2013, 16:55

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon sbtm » 03.05.2014, 15:01

Mir ist aufgefallen dass bei den Sendern bei denen es nicht funktioniert ein kleines Symbol in der Infoleiste ist.

Aber seht selbst (es ist das Symbol links neben HbbTV):

Klick für großes Bild
Bild

Kabel 1 classics und Nick/CC gehen jetzt komischerweise mit Aufnahme.
sbtm
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2014, 13:49

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon kalle62 » 03.05.2014, 15:22

hallo

Das zeigt doch an,das es nicht geht,wenn was angeschlossen ist vermutlich USB FP.
Ich Denke auch mal das liegt am TV,und nicht am Modul.
Dein TV hat doch bestimmt ein Menü Punkt Aufnahmen auf externe Medium,vil kann man das was einstellen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon sbtm » 04.05.2014, 06:10

Ja vermute ich auch. Verstehe das ganze leider nicht so. Muss ich wohl mal LG kontaktieren.
sbtm
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.04.2014, 13:49

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon kalle62 » 04.05.2014, 08:34

hallo

Schreib doch mal die genaue Bezeichnung von deinem TV,vil hat ihn jemand auch.
Und hat vil einen Tip für dich.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon DNASP » 06.05.2014, 10:06

Das liegt daran, dass die Betreiber das genau so wollen!

Da ist nichts defekt ;)
DNASP
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 20.09.2012, 07:29

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon quicksilver733 » 06.05.2014, 10:40

sbtm hat geschrieben:
Das ist doch nicht normal oder?
Ich habe eine Toshiba 500GB 2,5" HDD am LG Smart-TV per USB 3.0. TV ist ungefähr 1,5 Jahre alt.

Überall lese ich dass Aufnahmen der HD Sender gehen bis auf die RTL-Gruppe. Jetzt ist bei mir auch noch Pro7/Sat1 gesperrt?

Hat jemand die gleichen Erfahrungen?


Grundsätzlich ist es so, das sich HD Programme der RTL-Gruppe nicht aufnahmen lassen, HD-Programme der Sat1-Gruppe aber schon. Wir haben z. B. einen Samsung HD Recorder mit dem UM Modul in Betrieb und HD-Sendungen der Sat1-Gruppe lassen sich aufnehmen. Voraussetzung der Aufnahmefunktion ist hierbei allerdings, dass die Sendungen bei der Aufnahmen so verschlüsselt werden, dass sie nur auf dem Aufnahmegerät abgespielt werden können, aber nicht auf anderen Geräten. Wahrscheinlich ist diese interne Verschlüsselung bei Deiner TV/USB-Festplattenkombination nicht gewährleistet und das Modul lehnt die Aufnahme deshalb ab.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon kalle62 » 06.05.2014, 13:03

hallo

Und ich glaube bei Panasonic zbs ist es sogar so das die Externe FP nur an diesem einem TV funktioniert.
Mit dem die Aufnahmen gemacht wurden.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitragvon Ne0phyte » 06.05.2014, 14:08

Ein hoch auf die Kundengeißelung CI(+).

Warum tut ihr euch sowas freiwillig an?
Ne0phyte
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 31.08.2011, 12:22

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste