- Anzeige -

Antennendose weglassen?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Antennendose weglassen?

Beitragvon BenWish » 18.02.2008, 12:12

Hallo zusammen,

ich muss mal ne ganz dumme Frage stellen. Es wird ja oft gesagt, dass falsche/alte Antennendosen für Empfangsprobleme verantwortlich sind. Kann man testweise so eine Dose auch weglassen? Also das dünne Kabel aus der Wand direkt an das Antennenkabel zum Receiver halten um somit zu sehen, ob es an der Dose liegt oder nicht? Oder haut das nicht hin? ^^
BenWish
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.01.2008, 11:07

Re: Antennendose weglassen?

Beitragvon MasterFunny » 19.02.2008, 17:01

Antennendose habe ich damals nicht gehabt.
Habe am Anfang auch direkt das ankommende Kabel an den Receiver angeschlossen. Habe nur nachher eine Dose installiert, um einen Radioanschluss zu haben.

Habe den Humax PR-HD1000, da ging es. :super:
Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss

Re: Antennendose weglassen?

Beitragvon Bastler » 22.03.2008, 11:05

Kommt auf den Pegel am Kabel an. In einer Hausverteilung mit mehrern Dosen ist es nicht gerade schön, eine Dose wegzulassen, da dann a) der Pegel am Anschluss nicht mehr stimmt und b( die Entkopplung zu den anderen Dosen viel kleiner wird.
Wenn du aber ohnehin nur einen Anschlus hast und direkt am ÜP ohn e Verstärker angeschlossen bist (wie bei solchen 1-Teilnehmeranschlüssen in Einfamilienhäusern oftmals üblich), dann gehts auch ohne Dose (mit Dose könnte es dann sogar schon zu knapp werden :zwinker: ).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Antennendose weglassen?

Beitragvon Dinniz » 22.03.2008, 11:11

Dann aber bitte auf T Stücke verzichten :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste