- Anzeige -

DVB.C aufnehmen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

DVB.C aufnehmen

Beitragvon V.I.P.E.R » 17.02.2008, 18:27

Hallo Community,

ich hab seit dez. 07 das Digital Fernsehn von UM.
Jetzt würde ich mir gerne einen Festplattenrecorder kaufen womit ich DVB-C aufnehmen und gleichzeitig auch gucken kann?
Brauche ich dann 2 Karten oder geht das auch irgendwie anders?
Kann ich die normale UM Card einfach in ein anderes Gerät schieben? Hab mal gehört das geht nicht?

Welche Preisgünstigen möglichkeiten bleiben mir da DVB-C aufzunehmen?


Mfg Viper
V.I.P.E.R
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.12.2007, 17:24

Re: DVB.C aufnehmen

Beitragvon Dinniz » 17.02.2008, 19:20

Suchfunktion ist kostenlos :super:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DVB.C aufnehmen

Beitragvon V.I.P.E.R » 17.02.2008, 20:14

da werde ich leider nicht schlau raus, weil ich keine aktuellen Informationen dazu finde, es wäre nett wenn jemand mal kurz und knapp was dazu schreiben würde was es für möglichkeiten für mich gibt, ich bin nämlich nicht so der Fachman.


mfg viper
V.I.P.E.R
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.12.2007, 17:24

Re: DVB.C aufnehmen

Beitragvon std » 17.02.2008, 20:53

Hi

ein Twin mit Festplatte braucht nur eine Kate. Nimmst du nebenher noch was auf wird dies halt erstmal verschlüsselt auf Platte abgelegt und zu einem späteren Zeitpunkt entschlüsselt (z.B. Nachts)

Bisher liefen im Alphacrypt (Light) nur UM 02 Karten, die zusätzliche 5€/Monat kosten Seit dem letzten Update gehen auch 03er Karten. Allerdings nur in den teureren Alphacrypt Classic und TC, im günstigeren Light nicht

Entsprechende Receiver gibt es von mehreren Anbietern die alle ihre ganz eigenen Stärken und Schwächen haben
z.B. Arion 9210, Dreambox 7025, Technisat
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: DVB.C aufnehmen

Beitragvon Dinniz » 17.02.2008, 20:54

woher habt ihr die UM02 Karten ^^

es gibt derzeit nur
I02
I03 (UM1)
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DVB.C aufnehmen

Beitragvon V.I.P.E.R » 17.02.2008, 21:19

welche karte hat man den normalerweise? *blödfrag*
V.I.P.E.R
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.12.2007, 17:24

Re: DVB.C aufnehmen

Beitragvon std » 17.02.2008, 22:01

okay

I02, I03
Der/die Buchstabe(n) ist/sind eh irrelevant. K02 gibt es ja auch noch

Normalerweise gibts ne I03
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast