- Anzeige -

ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitragvon Larix » 11.02.2014, 21:02

Hallo zusammen,

liegt es an mir und meinem Anschluss oder wird ARD HD und ZDF HD momentan nicht mit einem 100%tigen HD Signal eingespeist? Während der Olympiade vorhin hatte ich ein flackern am oberen Rand. Private HD Sender haben das nicht. Da ist das Bild am oberen Rand ruhig.
Larix
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 30.12.2013, 16:55

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitragvon Wasserbanane » 11.02.2014, 22:11

Also hier läuft/lief alles bestens.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitragvon Larix » 11.02.2014, 22:40

Ich habe mal ein Foto vom unteren Rand gemacht. Oben sieht es so aus, als wenn eine Glasscheibe nicht richtig abgeschnitten ist.
Das DFB Fußballspiel müsste ja in HD sein.

http://abload.de/image.php?img=ardhduyjon.png
Larix
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 30.12.2013, 16:55

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitragvon First-Eos » 12.02.2014, 09:35

Mhhh, also klar ist anders! Kann aber jetzt an der Aufnahme liegen. Für mich ist nichts auf dem Bild scharf noch nicht mal der Rahmen vom Fernseher.
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD
Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 14.12.2010, 09:38
Wohnort: Duisburg

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitragvon hajodele » 12.02.2014, 10:29

Larix hat geschrieben:Hallo zusammen,

liegt es an mir und meinem Anschluss oder wird ARD HD und ZDF HD momentan nicht mit einem 100%tigen HD Signal eingespeist? Während der Olympiade vorhin hatte ich ein flackern am oberen Rand. Private HD Sender haben das nicht. Da ist das Bild am oberen Rand ruhig.

Und du bist sicher, dass du (1HD) bzw (zdf HD) schaust. Laut Senderkennung oben rechts.
"Flackern" deutet immer auf analog hin.
Probleme im Digitalbetrieb (egal SD oder HD) sind immer Artefakte (Klötzchen).
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitragvon Larix » 12.02.2014, 20:10

Ja ich bin mir sicher. ;)

ZDF HD war heute morgen bei der Olympiade wieder in Ordnung. Nur bei ARD HD nicht. Analoge Sender habe ich beim Fernseher gar nicht erst suchen lassen. Ich habe
nur digital.
Larix
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 30.12.2013, 16:55

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitragvon Larix » 14.02.2014, 11:33

Liegt wohl wirklich an den Bildern die eingespielt werden. Der Großteil während der Olympiade passt nun bei ARD HD. Ab und zu kommt ein Kamerabild wo wieder so eine leuchtende Zeile am Rand ist.
Larix
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 30.12.2013, 16:55


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste