- Anzeige -

Neue HD Sender zum 14.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon UM-Bigone » 14.01.2014, 17:51

Bild
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon marty7 » 15.01.2014, 10:47

Danke für die Info :super:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360
marty7
Kabelexperte
 
Beiträge: 183
Registriert: 27.03.2009, 19:51
Wohnort: Düren

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon debris » 17.01.2014, 14:32

Super! Seit der Umstellung kriege ich Arte HD nur noch mit einer BER von >150.000 :(
Ausser Pixeln nix mehr zu sehen.
Aber dafür habe ich jetzt VIVA HD kristallklar in 1080i. Muss ich halt meine Sehgewohnheiten umstellen.

Hat sonst noch jemand Probleme dieser Art? Oder gar eine Lösung?
debris
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2014, 14:27

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon tonino85 » 17.01.2014, 18:14

debris hat geschrieben:Super! Seit der Umstellung kriege ich Arte HD nur noch mit einer BER von >150.000 :(
Ausser Pixeln nix mehr zu sehen.
Aber dafür habe ich jetzt VIVA HD kristallklar in 1080i. Muss ich halt meine Sehgewohnheiten umstellen.

Hat sonst noch jemand Probleme dieser Art? Oder gar eine Lösung?


Anschlusskabel tauschen.
oder
Dose tauschen
oder
Techniker bestellen um Hausanlage zu überprüfen.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon debris » 17.01.2014, 18:37

Danke für die Antwort.
Techniker war vor 6 Monaten da und hat alles durchgemessen bei der Installation. Er meinte scherzhaft, sein Meßgerät wäre fast geplatzt, weil das Signal so toll ist. ;)
Alle anderen Sender (ja, alle ohne Ausnahme), haben eine BER zwischen 0 und 15, also sehr gut und sehr solide.
Kann es sein, dass die Frequenz von Arte HD mit irgendetwas kollidiert? (DECT Telefon, WLAN, ...)?
debris
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2014, 14:27

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon tonino85 » 17.01.2014, 18:55

debris hat geschrieben:Danke für die Antwort.
Techniker war vor 6 Monaten da und hat alles durchgemessen bei der Installation. Er meinte scherzhaft, sein Meßgerät wäre fast geplatzt, weil das Signal so toll ist. ;)
Alle anderen Sender (ja, alle ohne Ausnahme), haben eine BER zwischen 0 und 15, also sehr gut und sehr solide.
Kann es sein, dass die Frequenz von Arte HD mit irgendetwas kollidiert? (DECT Telefon, WLAN, ...)?


Nein. Wenn das Signal so gut ist, müsste BER immer auf 0 sein.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon debris » 17.01.2014, 19:01

Naja, das meinte der Techniker scherzhaft...
Tatsache ist: Alle Sender laufen absolut prima, ohne dass jemals ein Pixel zu sehen wäre. Und seit Arte HD auf dem neuen Sendeplatz ist, spackt dieser Sender (und zwar nur dieser) massiv rum. Ich werde zuhause gleich mal Störquellen suchen :(
debris
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2014, 14:27

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon ash1 » 17.01.2014, 19:40

Was hast Du für eine Hardware?Ich besitze eine Gigablue Quad und musste kurioserweise den Bootloader 2xnacheinader neuflashen.Extreme Störungen bei Arte HD und Action HD.Danach war alles gut.Ich hab Kabel und Satanschluss an meiner Box(1xsat,2xKabel).Evtl. wenn fremdhardware verwendet wird ein Problem?

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170
ash1
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon Taro » 18.01.2014, 10:18

Mist, Thread zu spät entdeckt.

Ihr habt's gut, wollte gestern Abend arte HD sehen, habe aber weder Bild noch Ton.
Siehe meinen Beitrag hier:
viewtopic.php?f=77&t=26954

Wenn ich mir die letzten Beiträge hier durchlese, komme ich zu dem Schluss, das der Fehler wohl bei Unitymedia liegen muss.

Habe auf jeden Fall mal eine Störungsmeldung über's Kundenzentrum losgeschickt.
Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitragvon Henk » 18.01.2014, 11:01

Durch die Neueinspeisung von DisneyChannelHD und VIVA-HD kam es wohl auch zum Frequzenzwechsel von arteHD (und eventuell auch ServusTV-HD, da bin ich nicht sicher). Unitymedia-Hardware bemerkt dies wohl "automatisch" aber wer Fremdhardware nutzt oder ein Ci-Modul muss wohl den Suchlauf starten um auch arteHD wieder zu finden
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste