- Anzeige -

nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon hemicranus » 07.12.2013, 10:35

Hallo zusammen,

ich habe im Wohnzimmer TV und den Kabelanschluss, dazu die Karte und den TTmicro Reciver.

Wenn ich nun im Kinderzimmer eine Fernseher aufstellen will, wie gehe ich am besten vor?

Wie gesagt die Anschlussdose ist nur im Wohnzimmer.

Kann ich ohne großen Aufwand z.B. ein CI Modul und eine zweite Karte holen oder geht des nicht?

Andere Lösung?


Vielen Dank
hemicranus
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.08.2009, 14:51

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon HariBo » 07.12.2013, 11:07

wenn du kein PayTV gebucht hast und einen TV mit DVB-C Tuner hast, benötigst du kein weiteres Equipment.
Eine 2. SC bekommst du nur mit einem 2. Vertrag.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon Vollmilchtrinker » 07.12.2013, 13:07

@ HariBo: Deine Auskunft beantwortet aber nicht die eigentliche Frage. :kratz:

Also, einen zweiten Fernseher kaufen und vom Fachmann eine zweite Anschlussdose im Kinderzimmer installieren lassen. Das ist erst einmal die Grundvoraussetzung.
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei
Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 16.11.2008, 09:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon kalle62 » 07.12.2013, 14:19

Hallo

Du könntest einfach ein Antennenkabel selbst verlegen und vil mal Testen ob am Radio Anschluss auch das TV Signal an liegt.Oder bei einer 3 Loch Dose an den Dataanschluss.
Für das Modul brauchst du eh ein TV mit DVB C Tuner mit CI-CI+ Schacht aber da Laufen dann auch ohne SC alle Freien Sender um die 70 Sender.

gruss kalle
Zuletzt geändert von kalle62 am 07.12.2013, 18:53, insgesamt 1-mal geändert.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon HariBo » 07.12.2013, 14:37

er fragte ausdrücklich nach einem CI Modul ........
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon GoaSkin » 05.01.2014, 01:46

Es gibt auch Twin-Receiver, die mit einem CI-Modul mehrere Fernseher versorgen können. Ist zwar etwas umständlicher, benötigt aber keinen zweiten Vertrag.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon DianaOwnz » 05.01.2014, 22:44

Bei Unitymedia gibts eh keine CI Module, nur die Smartcards, die muß er zunächst mal erhalten bevor man ihm sagen kann welches CI Modul er benötigt.
Ein AC Modul funktioniert mit den meisten UM Karten.
Das HD Pay TV Abo der Privaten kann er damit natürlich nicht nutzen, steht aber auch irgendwo auf der Unitymedia Seite.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon Tuxtom007 » 06.01.2014, 17:44

DianaOwnz hat geschrieben:Bei Unitymedia gibts eh keine CI Module, nur die Smartcards,....

CI+ Modul heisst das und das gibt es bei Um zur Miete oder Kauf
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: nur ein Anschluss, aber zwei Fernseher

Beitragvon Radiot » 06.01.2014, 21:37

kalle62 hat geschrieben:Hallo

Du könntest einfach ein Antennenkabel selbst verlegen und vil mal Testen ob am Radio Anschluss auch das TV Signal an liegt.Oder bei einer 3 Loch Dose an den Dataanschluss.
Für das Modul brauchst du eh ein TV mit DVB C Tuner mit CI-CI+ Schacht aber da Laufen dann auch ohne SC alle Freien Sender um die 70 Sender.

gruss kalle


Bastel+Co... Erstmal Zweigeräteverteiler ausprobieren, fremdbeschaltete Data- Ausgänge sind Pfui!
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2255
Registriert: 21.11.2008, 20:45


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste