- Anzeige -

Keine HD-Sender möglich?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Willowbald » 02.11.2013, 22:15

Hallo zusammen,

wir sind in eine neue Wohnung eingezogen. Es liegt ein UM-Anschluss, der über die Nebenkosten abgerechnet wird. Wir würden gerne die HD-Option hinzubuchen. Beim Bestellvorgang kann ich das CI+-Modul usw. auswählen und auch bestellen, es kommt aber ein fast übersehbarer Hinweis, dass aus technischen Gründen HD Sender nicht empfangen werden können und man solle stattdessen den Digitalanschluss nehmen!?

Heißt das jetzt tatsächlich, dass bei uns HD definitiv nicht möglich ist??? Also wohl auch ARD HD usw. nicht? Wenn ja, na dann prost :wut: Dann sollte ich mir vom Sperrmüll wohl einen Röhren-TV besorgen :wand:
Willowbald
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 21:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Pauling » 02.11.2013, 22:41

Wurde vielleicht die falsche Adresse eingegeben oder bezahlt dein Vermieter doch kein Internet für dich?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Willowbald » 02.11.2013, 22:49

Hallo,

Adresse stimmt, es gibt nur einen normalen analogen Kabelanschluss im Haus. Internet ist hier definitiv nicht möglich.
Willowbald
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 21:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Pauling » 02.11.2013, 22:58

Bild

Es sollte beim Bestellvorgang so aussehen. Wird noch 19,90 für einen HD-Kabel-Anschluss angegeben ist für diese Adresse keine Kabel-Grundgebühr bezahlt.

Internet hat eigentlich nichts mit HD-TV zu tun. Findet der Fernseher RTL-HD, Pro7-HD usw.?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Willowbald » 02.11.2013, 23:09

Hi,
genau da oben steht leider diese Info. Hätte nicht gedacht, dass es Orte gibt an denen HDTV nicht möglich ist :wein:

Bild
Willowbald
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 21:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Pauling » 02.11.2013, 23:14

Was sagt der Sendersuchlauf?

Es gibt halt ein paar Gebiete die nicht voll ausgebaut sind. :heul:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Willowbald » 02.11.2013, 23:18

Sendersuchlauf zeigt keine HD Sender, haben zurzeit aber auch nur analog Kabel.
Willowbald
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 21:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon Pauling » 02.11.2013, 23:24

Willowbald hat geschrieben:Sendersuchlauf zeigt keine HD Sender, haben zurzeit aber auch nur analog Kabel.


Grundsätzlich wird nichts anderes ins Kabel eingespeist. Ein digitaler Vertrag umfasst eben nur zusätzliche Hardware von Unitymedia.
Es ist vollkommen in Ordnung, wenn man einem alten analogen Vertrag alle freien digitalen und HD Programme schaut.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon HariBo » 03.11.2013, 12:20

vermutlich eine NE4 Anlage, die nur bis 450 MHz o.ä. ausgelegt ist.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitragvon marty7 » 03.11.2013, 21:05

Da tippe ich jetzt auch einmal drauf.Schau einmal nach was an TV Programmen bei euch eingespeist werden
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360
marty7
Kabelexperte
 
Beiträge: 183
Registriert: 27.03.2009, 19:51
Wohnort: Düren

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste