- Anzeige -

Kein Pro7, RTL und co

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon cyp » 30.01.2008, 22:32

Hallo

Ich habe heute meinen receiver bekommen mit dem digital basic tv paket. Leider empfange ich beim sendersuchlauf kein Pro7, RTL, SAT1, DSF usw.
Hier im Forum habe ich schon einige male gelesen, dass es an den TV Dosen liegen kann? Welcher aufwand wäre es diese zu wechseln bzw. muss ich erst nen Techniker holen der mir das bestätigt oder nen Test macht?

Woran kann es noch liegen? ARD usw. wird in einer super Qualität empfangen...

Habe auch gelesen dass man an manchen Tagen bestimmte sender findet und an manchen nicht?

was kann ich tun?

danke
cyp
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 30.01.2008, 22:23

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon Moses » 31.01.2008, 01:21

Die Dose auswechseln ist eigentlich kein Problem, das kann eigentlich jeder, der schonmal ein wenig mit nem Schraubenzieher zu tun hatte... ;)

Etwas komplizierter ist es die richtige Dose zu finden. Insbesondere wenn es sich um eine Durchgangsdose handelt... wobei auch da viele die Dose "einfach so" gewechselt haben und dann keine Probleme mehr hatten, das muss aber nicht immer so sein. Die Dämpfungswerte der neuen Dose sollten der der alten Dose möglichst entsprechen. Wie man die der alten Dose raus bekommt, ist da nicht so ganz leicht zu beantworten...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon cyp » 31.01.2008, 20:10

ok, danke, ich werde da erstmal anrufen und fragen was los ist.

Eine komische Sache ist noch die Karte zum Freischalten der Sender. Ich habe versucht z.B. Viva, Dmax und andere Sender die wir auf jeden Fall haben müssten freizuschalten. Leider kommt nach 3 minuten die Meldung "Ihre Karte ist für diesen Sender nicht zugelassen" ???

vielen Dank schonmal

*edit
Das mit der Karte geht jetzt doch
cyp
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 30.01.2008, 22:23

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon Dinniz » 31.01.2008, 21:06

Moses hat geschrieben:Die Dose auswechseln ist eigentlich kein Problem, das kann eigentlich jeder, der schonmal ein wenig mit nem Schraubenzieher zu tun hatte... ;)

Da ist das Problem .. Schraubenzieher sind recht teuer .. Schraubendreher sind weiter verbreitet :streber:

:glück:

Wenn du die Kostenpauschale von 50€ nicht scheust kannst natürlich auch meine Kollegen kommen lassen :super:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon Bastler » 31.01.2008, 21:16

Da ist das Problem .. Schraubenzieher sind recht teuer .. Schraubendreher sind weiter verbreitet
'
Wobei es ja das Problem gibt, dass man mit einem Schraubenzieher schrauben anZIEHEN kann, mit einem Schraubendreher dagegen nur festDREHEN kann :winken:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon KrayZea_M » 16.02.2008, 16:42

Ich habe das selbe Problem (kein RTL, Pro7 etc) und mir deswegen schon eine neue Dose gekauft.
Diese Dose soll angeblich auch mit Digitalem Kabel-TV funktionieren, aber ich finde noch immer
kein RTL etc.
Ich glaub ich hab 10 neue Sender gefunden (weiß nicht mehr welche - insgesamt aber 180 TV Sender)
nur nicht das was ich gehofft hatte.
Bitte um Hilfe!
KrayZea_M
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 16.02.2008, 16:38

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon Dinniz » 17.02.2008, 19:09

Lass nen Techniker kommen .. die Dosen die den Kunden angedreht werden sind öfter auch nicht S2/S3 tauglich - Möglich wäre hier auch ein Signalproblem dass man nur mit Messgeräten lokalisieren kann.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon Nicole » 20.02.2008, 15:18

Hallo,

habe das gleiche Problem, kann die Sender RTL, Sat1, DSF, etc. über den Sendersuchlauf nicht finden.
Postet doch bitte mal Angaben über Dosen die S2/S3 tauglich sind !
Liegt das Problem definitiv an den Dosen oder kann es auch woanders dran liegen ?

Gruß Nicole
Nicole
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.02.2008, 15:12

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon Bastler » 20.02.2008, 18:37

Liegt das Problem definitiv an den Dosen oder kann es auch woanders dran liegen ?

Dose, Verstärker, sehr selten mal Verteiler können S2/S3 wegfiltern.
Alte HÜPs lassen S2/3 der Aufschrift nach auch manchmal nicht durch, praktisch aber schon :zwinker: .
Es kann auch schlicht und einfach ein zu schwaches Signal an der Anschlussdose sein (was sich auch durchaus nur auf S2/3 auswirken kann)

Ferndiagnose ist hier nicht unbedingt erfolgreich.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Kein Pro7, RTL und co

Beitragvon psychoprox » 20.02.2008, 19:14

Warum liegt der Thread im Bereich "Störungen im Kabelnetz von Unitymedia" ??

Ich verschieb das mal nach -> "UnityDigitalTV (ehemals tividi)"
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste