- Anzeige -

Hd Kanäle nicht verfügbar

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon ManuelV6 » 08.07.2013, 18:15

Hi,
Habe seit Samstag einen neuen Hd Receiver + Hd Option von Unitymedia.
Leider kommt bei jedem Hd Programm der Fehlercode 102.
Ich kann nur Ard und Zdf in Hd sehen , aber das ging ja auch schon vorher ohne die Hd Option.
Wohne in Hessen Plz 65205.
Hat jemand das selbe probleme?
Ein Anruf bei der Hotline brachte nichts ausser das sie einen techniker schicken wenn das anpingen der Box nichts bringt.

Vielleicht hat ja jemand dasselbe und hat schon ne lösung :-)
ManuelV6
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.07.2013, 18:06

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon rizz666 » 09.07.2013, 10:20

Wenn du das Paket neu hast ist evtl deine Smartcard noch nicht frei geschaltet :kratz:
Hast du nur die HD option oder auch eine anderes Paket gebucht?

Versuch doch erstmal hier dein Glück

http://www.unitymedia.de/hilfe_service/ ... tivierung/
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon Henrik » 09.07.2013, 11:03

Hallo Manuel V6, hallo rizz666,

der Fehlercode 102 hat nichts mit der Freischaltung zu tun.

In diesem Fall ist in der Regel das Signal auf der entsprechenden Frequenz zu schwach oder nicht vorhanden.

Das kann eine allgemeine lokale Störung sein oder Folgendes:

Die HD Sender liegen, bis auf wenige Ausnahmen (z.B. ZDF, ARD HD), auf relativ hohen Frequenzen.
In manchen Häusern ist es so, dass die Verstärker Anlage für diese Frequenzen nicht ausgelegt ist oder einfach nur "eingepegelt" werden muss.

Die Hotline hat Dir ja bereits einen Techniker angeboten. :super:

MFG

Henrik
Henrik
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2013, 16:23

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon ManuelV6 » 09.07.2013, 13:28

Hi..
Also wie schon gesagt wurde am donnerstag kommt einer der sich im keller den kasten mal anschaut und bei mir evtl. Die Kabeldose.

Da bin ich mal gespannt ob es dann funktioniert.
Danke für die antworten.
ManuelV6
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.07.2013, 18:06

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon ManuelV6 » 11.07.2013, 18:52

hi,
der Techniker war heute hier , 2 Minuten, dann ist er wieder weg.... er hat gesagt da brauchen wir gar nicht erst gucken ,HD Kanäle gibt es im gesamten Gebiet nicht( Wohne in einem vorort von Wiesbaden), meine Dose schafft nur 430 Mhz und die HD kanäle wären alle Drüber.
Ist das alles so richtig???
Was hab ich jetzt für eine Möglichkeit?
ManuelV6
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.07.2013, 18:06

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon kalle62 » 11.07.2013, 19:15

hallo

Hat den keiner vorher geprüft,ob du HD Sehen kannst.
Kann man doch auch Selbst Testen,mit den Verfügbar Check.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon ManuelV6 » 11.07.2013, 19:21

Also laut der UM seite , Tv Angebote auch HDTV möglich..
Das nervt mich schon , mit meinem Humax hatte ich ARTE HD , national Geographic Hd , Sky Cinem Hd und Sport 1 hd ...

Aber Rtl HD , Pro7 HD usw. könnte ich über meine Dose nicht schauen..
Ich glaub eher der Receiver ist müll...

verstärker bringt da ja wohl nix oder??
ManuelV6
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.07.2013, 18:06

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon kalle62 » 11.07.2013, 21:53

hallo

Ich persönlich hätte mir eine Neue Antennendose setzten lassen.Kann nie verkehrt sein,wenn ein Techniker schon da ist.
Auch wenn ich sie selbst bezahlen müsste.Und ich es Selbst nicht könnte.
Hat er sich den Verstärker überhaupt mal angeguckt.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon ManuelV6 » 12.07.2013, 14:56

HI,
ne der hat sich den Verstärker im Keller nicht angeguckt. Ich war leider auf der Arbeit nur meine Frau war da. Er hatte sowieso glück das jemand da war.
Es hieß zwischen 15-17 uhr und er war um 14 uhr da.
Eine neu Kabeldose setzen ??? Eine Bestimmte? kann ich auch selbst machen denk ich. Wäre ich da gewesen hätte ich zu ihm schon das passende gesagt. Er war leider nur 2 minuten da.
Was mich aber wundert das ich mit meinem Humax auch Arte Hd , Fox Hd , Tnt Serie Hd gucken konnte und jetzt mit dem neuem Receiver geht noch nicht mal Arte Hd . Sehr seltsam.
ManuelV6
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.07.2013, 18:06

Re: Hd Kanäle nicht verfügbar

Beitragvon kalle62 » 12.07.2013, 17:04

hallo

Man KÖNNTE bei sowas,zu TEST zwecken mal das Kabel von der Antennendose.
Direkt mit dem Receiver verbinden,und einen Sendersuchlauf starten.
Das Problem bei sowas ist nur,hängen 2 Kabel an der Dose.
1 das Richtig Kabel (eingang) zu nehmen.
2 so lang man Testet,es am anderen Ende kein Signal an kommt.(Nachbar/obere Stockwerke usw)
3 Weil man ja auch erst einen Passenden Stecker drauf machen muss.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste