- Anzeige -

Kann Unitymedia doch nur 720p?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon GrrrBrrr » 02.05.2013, 05:22

Hallo,

kürzlich mussten wir unseren HD-Rekorder von Samsung austauschen. Der neue HD-Rekorder hat sich leider immer wieder aufgehangen. Man konnte drücken was man will, es ging nichts mehr bis der HD-Rekorder vom Strom getrennt wurde. Wir meldeten den Fehler und Unitymedia wollte sofort einen Techniker schicken, was mir schon komisch vorkam, weil der Fehler für mich klar am HD-Rekorder liegt und nicht an der Dose.

Der Techniker kam dann, und ich fragte, was er denn für eine Fehlermeldung von Unitymedia übermittelt bekam. Klötzchenbildung! Nein, so haben wir das Problem nicht gemeldet. Jedenfalls fummelte er in den Einstellungen vom HD-Rekorder herum, und stellte fest, das die Box auf 1080p eingestellt war. Er änderte das in 720p, und kommentierte diesen Schritt mit der Aussage, dass die Sender in Deutschland eh nur in 720p senden. Die 1080p würde ich nur brauchen, wenn ich mal eine Bluray gucken möchte. Also am Fernseher sind 1080p gut, und die Box sollte man auf 720p einstellen. Ist das wirklich richtig? Das ist doch dann kein FullHD, oder?

Ich bin nun echt etwas verwirrt, weil ich immer davon ausging, dass die Sender in 1080p senden. Lustigerweise ist die Box seitdem nicht mehr abgestürzt. Trotzdem ist das natürlich nicht das Optimum, wenn doch 1080p möglich sind.

Gruß
GrrrBrrr
So long, and thanks for all the fish!
GrrrBrrr
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 18:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon oxygen » 02.05.2013, 08:00

Die Privaten Sender senden in 1080i (ÖR in 720p). 1080p ist schon richtig als Einstellung.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon kalle62 » 02.05.2013, 10:06

hallo
Wenn es keinen Sender gibt der 1080p darstellt,auch bei Sky nicht.Warum soll man dann 1080p einstellen,wenn es zu Störungen kommt.
Und da von Abgesehen,kann ich bei meinem UM HD Recorder eh nur 1080i oder 720p und 576p einstellen.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: AW: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon Joerg » 02.05.2013, 10:34

Weil Du mit 1080i u.U. nicht das optimale Bild bei 720p-Sendern bekommst (es werden ja theoretisch pro Sekunde nur 50 Halbbilder mit effektiv 540 Zeilen übertragen, während bei 720p 50 Vollbilder mit 720 Zeilen ankommen; durch das Zusammensetzen hast Du mit 1080i dann nur noch 25 Bilder/s). Analog "verschenkst" Du aber mit 720p Auflösung bei 1080i-Programmen. Ist alles nichts Dramatisches, aber perfekte Lösung für beides ist eben 1080p.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon GrrrBrrr » 02.05.2013, 15:20

Vielen Dank für die schnelle Hilfe! Ich werde dann mal bei der Hotline anrufen, und fragen warum der Techniker mir fehlerhafte Informationen gibt. Außerdem möchte ich natürlich einen neuen Rekorder, der nicht abstürzt und 1080p kann. :D
So long, and thanks for all the fish!
GrrrBrrr
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 18:38
Wohnort: Bielefeld

Re: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon tonino85 » 02.05.2013, 15:33

1080p kann der Rekorder doch gar nicht. Das höchste im Menü ist 1080i.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon kalle62 » 02.05.2013, 16:40

hallo
Und dann Wundert man sich,das die Leute an der Hotline genervt sind. :wand:

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon GrrrBrrr » 02.05.2013, 18:00

kalle62 hat geschrieben:hallo
Und dann Wundert man sich,das die Leute an der Hotline genervt sind. :wand:

gruss kalle


Oh, nein! Da habe ich "p" und "i" verwechselt. Stimmt! Das wird der Mitarbeiter von der Hotline sicher sehr nerven. Oder gibt es da andere, die mehr nerven können? Z.B. nörgelnde Besserwisser!
So long, and thanks for all the fish!
GrrrBrrr
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 18:38
Wohnort: Bielefeld

Re: AW: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 15.05.2013, 20:04

Fakt ist das man weder über Kabel noch über Satellit 1080p bekommt da dafür keine Bandbreite vorhanden ist.das Maximum ist 720p und der rekorder kann nur auf 1080i hochskalieren was halt kein Full hd ist.
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: AW: Kann Unitymedia doch nur 720p?

Beitragvon Matrix110 » 15.05.2013, 20:55

DarkMasterCh1ef hat geschrieben:Fakt ist das man weder über Kabel noch über Satellit 1080p bekommt da dafür keine Bandbreite vorhanden ist.das Maximum ist 720p und der rekorder kann nur auf 1080i hochskalieren was halt kein Full hd ist.


Bandbreite ist prinzipiell schon vorhanden, nur ist es in den Augen der TV Sender sinnvoller 3 1080i bzw. 3 720p Programme mit der selben Bandbreite auszustrahlen die 2 1080p Kanäle benötigen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 5 Gäste