- Anzeige -

Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon starcoder » 29.03.2013, 13:51

Ich habe jetzt etwas komisches festgestellt:

Wenn ich mir die HD Kanäle anschaue, habe ich halt diese vielen Artefakte im Bild. Wenn ich jedoch zu den Analogen Sendern ARD, ZDF, RTL, etc. wechsle, habe ich keine Artefakte!?!?!?!?

Was bedeutet das?

Der Techniker hat nicht durch die Sender gezappt und ist nur auf EINS HD verblieben und ich habe es auch nicht ausprobiert. Kann es dann etwas mit dem CI-Modul bzw. der Karte sein?
starcoder
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.11.2011, 09:45

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon John Doe » 29.03.2013, 14:42

starcoder hat geschrieben:[.....] Kann es dann etwas mit dem CI-Modul bzw. der Karte sein?


Eins HD wird auch ohne CI-Modul und Karte hell.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon starcoder » 29.03.2013, 14:45

Stimmt, danke für den Hinweis. Ich habe das CI Modul rausgenommen und trotzdem Arteefakte. Ich rufe morgen früh mal bei SAMSUNG an. Mal schauen, was die sagen ...

Danke!
starcoder
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.11.2011, 09:45

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon tonino85 » 29.03.2013, 15:06

Wie sehen die Empfangswerte auf den gestörten Kanälen aus?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon Stiff » 29.03.2013, 15:09

starcoder hat geschrieben: Wenn ich jedoch zu den Analogen Sendern ARD, ZDF, RTL, etc. wechsle, habe ich keine Artefakte!?!?!?!?


Analoges TV kann gar keine Artefakt produzieren ;)
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon John Doe » 29.03.2013, 15:43

starcoder hat geschrieben:[.....] Ich rufe morgen früh mal bei SAMSUNG an. Mal schauen, was die sagen ...

Danke!


Wenn du von "Artefakte" schreibst, meinst du dass das Bild in dunklen Szenen so "verwaschen" aussieht, oder tatsächlich echte "Klötzchenbildung" auch in hellen Szenen?

Ein so "verwaschenes" Bild in dunklen Szenen hat mein 55 Zoll Samsung auch teilweise und ich weiß auch noch nicht was das sein könnte.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon starcoder » 29.03.2013, 15:44

Die Signalstärke liegt bei 95/96
die Bildfehlerrate in der Regel bei 0, nur zwischendurch mal (alle 30 Sekunden vielleicht) gibt es einen Peek auf 2000 für nur einen Bruchteil einer Sekunde. Obwohl das Bild im Hintergrund diese Artefakte permanent aufweist.
starcoder
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.11.2011, 09:45

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon starcoder » 29.03.2013, 15:45

John Doe hat geschrieben:
starcoder hat geschrieben:[.....] Ich rufe morgen früh mal bei SAMSUNG an. Mal schauen, was die sagen ...

Danke!


Wenn du von "Artefakte" schreibst, meinst du dass das Bild in dunklen Szenen so "verwaschen" aussieht, oder tatsächlich echte "Klötzchenbildung" auch in hellen Szenen?

Ein so "verwaschenes" Bild in dunklen Szenen hat mein 55 Zoll Samsung auch teilweise und ich weiß auch noch nicht was das sein könnte.


Nein nein, echte Klötzchen!
starcoder
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.11.2011, 09:45

Re: Komische "Blöcke" im Fernsehbild! Ist das normal?

Beitragvon tonino85 » 29.03.2013, 15:45

Könnte eine Übersteuerung sein. Hast du ein T-Stück oder ein langes Kabel welches du mal dazwischen hängen kannst? Wenn nicht, besorg dir mal ein Dämpfungsregler.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Komische

Beitragvon starcoder » 29.03.2013, 15:50

tonino85 hat geschrieben:Könnte eine Übersteuerung sein. Hast du ein T-Stück oder ein langes Kabel welches du mal dazwischen hängen kannst? Wenn nicht, besorg dir mal ein Dämpfungsregler.


Das Kabel von der Kabeldose (unten im Keller) bis zum Fernseher ist ja bereits ca. 6 Meter lang. Ein Dämpfungsregler habe ich auch schon überlegt, weil ich das hier mal gelesen hatte. Müsste ich aber bestellen und würde wahrscheinlich erst Mittwoch/Donnerstag kommen. Aber grundsätzlich kein Problem, da so ein Teil offensichtlich nur < 10 € kostet. Wäre auf jeden Fall einen Versuch wert.
starcoder
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 01.11.2011, 09:45

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste