- Anzeige -

Nach Update Sender verschwunden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon Uwe_L » 28.02.2013, 16:12

Uwe_L hat geschrieben:Gibt es irgendwo eine aktuelle Tabelle, auf welche Sender auf welcher Frequenz mit welcher QAM zu finden sind?
ich glaube, die Frage habe ich mir selbst beantwortet, zumindest, solange die Liste hier korrekt ist.

Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:
Bild
Uwe_L
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon TRingel » 28.02.2013, 17:30

Uwe_L hat geschrieben:Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:


War bei mir genauso (CI+-Modul im Panasonic DMR-BCT820EG). Habe dann im manuellen Sendersuchlauf die Frequenz eingegeben, dann tauchten Sie wieder auf und wurden auch korrekt auf die Senderplätze einsortiert. Man lernt nie aus, naiverweise ging ich bisher immer davon aus, daß ein automatischer Suchlauf das gesamte Spektrum abdeckt. Du hattest zwar geschrieben, daß der manuelle Lauf bei dir ebenfalls ins Leere ging, aber versuch es doch einfach nochmals - evtl. einfach nen "falschen" Zeitpunkt beim ersten Versuch erwischt...? :confused:
TRingel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon Max Power » 28.02.2013, 18:08

Hallo,
ich hatte das gleiche Problem.
Ich habe einen Samsung LED Fernseher und ein HD Modul von Unitymedia.
Auf die Störungsmail schrieb man mir ich soll selber einen Techniker bestellen - also keine Hilfe.

Bei mir war es so das nach jedem Suchlauf immer ein anderer Kanal (E60, E59 etc. ) fehlte, egal ob ich einen vollständigen oder einen Netzwerksuchlauf gemacht habe. Auch rückstellen auf die Werkseinstellungen hat nichts gebracht.

Trotzdem habe ich jetzt nach dem ca. 20istgen Suchlauf auf einmal alle Programme gefunden.
Wenn das jetzt nicht geklappt hätte, hätte ich versucht die fehlenden Sender manuell einzustellen. Ich denke da hat man noch eine Chance die Sender zu finden.
Max Power
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon Uwe_L » 28.02.2013, 19:48

Ich habe die Sender wieder.

Was habe ich gemacht:
a) Fernseher komplett stromlos gemacht (Netzstecker, Antennenkabel, Netzwerk gezogen)
b) manueller Suchlauf auf 770,00 Mhz (wie gestern) aber mit zusätzlicher manueller Angabe der Symbolrate.

Und schwupps, waren alle 4 Sender da :super:

Jetzt wüsste ich nur gerne, ob (a) oder (b) die Lösung war (oder beides).
Bild
Uwe_L
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon Wetter » 01.03.2013, 00:55

LuckyMan hat geschrieben:In Dortmund habe ich dasselbe Problem..

Sport 1 hd ich verschwunden und rtl nitro zeigt mir "kein signal"

Ich nutze das ci-modul und unsere kabelanlage ist knapp 2 Jahre alt


Ich hatte das Problem im Bochum Nord auch - manuelle Suche für die fehlenden Sender hat geholfen. :hirnbump:
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon TDCroPower » 01.03.2013, 01:34

Uwe_L hat geschrieben:
Uwe_L hat geschrieben:Gibt es irgendwo eine aktuelle Tabelle, auf welche Sender auf welcher Frequenz mit welcher QAM zu finden sind?
ich glaube, die Frage habe ich mir selbst beantwortet, zumindest, solange die Liste hier korrekt ist.

Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:


die Daten auf der Seite sind korrekt...

eben meinen Black Panther HD Kabel mit den neuen Transpondern gefüttert und alle HD Sender sind wieder zu erreichen.

für alle die zu Faul sind zu suchen oder auf der Seite nicht zurecht kommen...

neue Transponder für HD...

754 MHz - 6900 Symbolrate
762 MHz - 6900 Symbolrate
770 MHz - 6900 Symbolrate
778 MHz - 6900 Symbolrate
786 MHz - 6900 Symbolrate
794 MHz - 6900 Symbolrate

auf denen liegen die Allstars/Highlights HD Sender jetzt und funktionieren. Ist also wohl bei vielen manuelle Handarbeit gefragt.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon Max Power » 01.03.2013, 09:32

Ich habe mich leider zu früh gefreut, jetzt fehlt bei mir Discovery Channel (Nr. 202).
Leider habe den Sender auch nicht in der verlinkten Liste gefunden.
Da gibt es zwei Discovery von Sky einmal HD, einmal normal. Ist das so richtig?
Kann mir jemand sagen was ich einstellen muss um Discovery zu finden?
Max Power
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon djmops » 01.03.2013, 09:50

Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon TDCroPower » 01.03.2013, 14:02

Max Power hat geschrieben:Ich habe mich leider zu früh gefreut, jetzt fehlt bei mir Discovery Channel (Nr. 202).
Leider habe den Sender auch nicht in der verlinkten Liste gefunden.
Da gibt es zwei Discovery von Sky einmal HD, einmal normal. Ist das so richtig?
Kann mir jemand sagen was ich einstellen muss um Discovery zu finden?


Discovery Channel liegt auf 37800 MHz
Discovery Channel HD liegt auf 354000 MHz

wer genauere Infos zu den Sendern und ihrer Änderungen haben will soll mal diese Seite besuchen, finde Sie besser aufgebaut als die oben verlinkte...

http://kbwhelpdesk.script-ecke.de/index ... ng&netz=um
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon FieseL » 01.03.2013, 14:03

djmops hat geschrieben:Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.


Geht mir genauso. Selbst nach mehreren Sendersuchläufen. Es fehlen jetzt sogar noch mehr Sender -.-
Und der Techniker will sich angeblich seit 4 Tagen melden.
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild
FieseL
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 07:25
Wohnort: Hagen

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste