- Anzeige -

Nach Update Sender verschwunden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon FieseL » 27.02.2013, 07:36

Guten Tag.
Nach dem Update vorletzte Nacht gibt es bei mir ein Haufen Probleme was das digitale Fernseh angeht.
Zuerst besitze ich einen HD Recorder mit allen Paketen fuers digitale Fernseh. Zum zweiten einen Zweitkarte + CI Modul mit den selben Paketen in einem anderen Raum. Mit dem HD Recorder hatte ich nach mehrfachem manuellen Sendersuchlauf noch die Probleme. Das manche HD Sender mit dem Fehler 102 auftauchten. Nachdem ich das ganze System auf Werkseinstellung gebracht hatte (mit der Hoffnung es klappt wieder) wurden diese Hoffnungen schnell zerstört ;) immer noch das selbe Problem.

Beim CI Modul hingegen liefen einige HD Sender, welche über den Recorder nicht empfangene waren, problemlos. Doch da mit auch hier einige Sender fehlten startete ich den manuellen Sendersuchlauf. Nachdem Dieser vollzogen war musste ich mit Erstaunen feststellen, das die HD Sender ab UM Senderplatz 44 fehlen. Auch ein erneuter Suchlauf gab keine Besserung.

Zur Info. Ich komme aus NRW. Der Techniker am Telefon konnte mir da leider nicht weiterhelfen.
Gibt es jemanden, der schon mal so ein Problem hatte und eventuell eine Lösung parat hat?

Lieben Gruß

FieseL

PS. Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten ;)
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild
FieseL
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 07:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon dribs » 27.02.2013, 09:01

Viele HD-Sender befinden sich jetzt im oberen Frequenzbereich.
Gut möglich, dass deine BK-Anlage da nicht mehr mitspielt.
Empfängst du denn z.B noch arte HD? Was ist mit Sport1 HD?
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon FieseL » 27.02.2013, 09:08

Dmax HD, sport1 HD, sport1+ HD, 13thStreet HD etc empfange ich nicht. Sie werden über den HD Recorder zwar in der Senderliste. Beim CI+ Modul fehlen diese jedoch ganz.
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild
FieseL
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 07:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon dribs » 27.02.2013, 09:13

Dann dürften auch die Programme Kino 13 - 20 fehlen. Lass mal deine Kabelanlage prüfen!
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon FieseL » 27.02.2013, 09:18

Das kann ja dann wieder dauern bis ein Techniker rauskommt :)
Wenn ich Zuhause bin Check ich mal die Sky Sender ab. Auf den ersten Blick hat sag das auf beiden SStemen laut Senderliste zum glueck aus ;)

Das Problem ist einfach das ich, nehmen wir den Sender dmax HD, gestern über den Recorder NICHT empfangen konnte. Über das CI+ Modul, welches an einem
Anderen TV haengt schon. Wobei der Sender dmax HD auf dem
Modul nach einem Sendersuchlauf auch verschwunden war. Das ist irgendwie irreführend und ich versteh nicht woran es liegen kann.

Bin leider nicht der Profi was die Materie angeht :(
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild
FieseL
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 07:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon LuckyMan » 27.02.2013, 11:41

In Dortmund habe ich dasselbe Problem..

Sport 1 hd ich verschwunden und rtl nitro zeigt mir "kein signal"

Ich nutze das ci-modul und unsere kabelanlage ist knapp 2 Jahre alt
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon tonino85 » 27.02.2013, 11:42

Mal auf Werkseinstellungen gesetzt und n neuen Suchlauf gemacht?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon FieseL » 27.02.2013, 11:48

Ja Werkseinstellung gemacht. Sendersuchlauf mehrmals getätigt. Hat sich nix veraendert
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild
FieseL
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 07:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon LuckyMan » 27.02.2013, 11:50

Ich mache den Suchlauf heute nachmittag.. Und dann schauen wir mal..
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitragvon FieseL » 27.02.2013, 15:44

Sonst hat niemand nen brauchbaren Hinweis oder nen guten Rat? :((
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild
FieseL
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 07:25
Wohnort: Hagen

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste

cron