- Anzeige -

prosieben fun - falsches Bildformat

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon CarNie » 12.02.2013, 17:51

kalle62 hat geschrieben:hallo

BREITBILD bei Philips TV und gut ist.

kalle


Hallo,

hilft jetzt nicht sonderlich weiter und ein Philips TV werde ich mir mit Sicherheit nicht kaufen.
Aber es freut mich das Du keine Probleme hast obwohl Du den Sender nicht schaust.....
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon kalle62 » 12.02.2013, 18:07

hallo
Hab ihn sogar in HD,hab halt mal Getestet.Wie es bei mir ist.
Und das den Raab,mit seinem Breitband Lachen nicht ausstehen kann.( der hat ja alle 36 Zähne im Oberkiefer)
Werde ich wohl nicht so alleine sein.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon idm » 13.02.2013, 00:29

Hab mir das gerade mal angesehen und kappa-limited hat vollkommen Recht. P7Fun sendet in SD im falschen Format. In HD ist alles korrekt.

Ob eure Fernseher das gerade biegen können oder nicht tut hier doch gar nichts zur Sache.

Normalerweise muss man am TV überhaupt nichts am Bildformat einstellen, wenn die Ausstrahlungen normgerecht sind.

Übrigens, Philips hat seine komplette Unterhaltungssparte (also auch TV) an Funai verhökert.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon tonino85 » 13.02.2013, 00:45

Und wieso meldet es keiner?
Ich habs mal gemeldet an UM.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon idm » 13.02.2013, 22:49

tonino85 hat geschrieben:Und wieso meldet es keiner?
Ich habs mal gemeldet an UM.


Weil, wenn ich den Sender ansehe, es die HD Version ist und die ist ja korrekt. Ich habe mir gestern extra wegen des Posts mal die SD-Version angeschaut.

Ich denke allerdings, dass Pro7 dafür verantwortlich ist.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon tonino85 » 13.02.2013, 23:20

Jo, UM hat es an Pro7 weitergeleitet
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon kappa-limited » 14.02.2013, 07:47

Ich habe mir das jetzt noch mal stichpunkt artig angeschaut.
Es ist tatsächlich so, dass prosiben fun SD zurzeit alles mit der Bildformatkennung 4:3 sendet.
Dabei ist es egal, ob das Ursprungsmaterial 4:3 oder 16:9 ist.

Diese ganze Vorgehensweise ist absolut nicht normgerecht und einzigartig, denn keine anderer Sender sendet so eine falsche Bildformatkennug.
Also richtiger Weise müsste 4:3 mit 4:3 Format und 16:9 mit 16:9 Format gesendet werden, dann kann jeder selbst entscheiden, wie das 4:3 Material auf seinem 16:9 TV dargestellt werden soll und das 16:9 Material wird unabhängig davon dannn immer korrekt dargestellt.

Ich kann überhaupt nicht verstehen, wenn der Sender selbst dafür verantwortlich ist, dass das keinem dort auffällt.

Es gab schon mal so einen Fall, der Musik-Klassik Sender CLASSICA sendete 2 Monate lang 16:9 Material im gequetschtem 4:3 Format und selbst das wurde erst nach Monaten behoben, dieser Fall war optisch noch viel auffälliger.

Na vielleicht kann bei prosieben fun mal jemand den richten Knopf drücken oder die richtige Option im Menü setzen :zwinker:

So long, Ralf
kappa-limited
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon kappa-limited » 15.02.2013, 09:49

prosieben fun hat tatsächlich reagiert.
Jetzt wird alles mit der 16:9 Bildformatkennung gesendet.

Lustig dabei ist, dass 4:3 Material schon aufgezoomt wird und dann ebenfalls mit 16:9 Kennung gesendet wird, also nicht mit der 4:3 Kennung und mit den den Rändern rechts und links.
Das ist zwar auch nicht normgerecht, aber damit kann ich leben.

prosieben fun ist wirklich kreativ im Umgang mit festgelegten Bildschirmnormen ;-)

Trotzdem vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben, den technisch nicht so beschlagenen Mitarbeitern von prosieben fun zu helfen :-)

So long,Ralf
kappa-limited
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon kalle62 » 15.02.2013, 16:18

hallo
War doch Klar,die Big Bosse von Sat1/Pro7 lesen doch hier mit.
Die wollen schon das für ihren Spartensender,die handvoll Gucker auch zufrieden sind.

Upps Fastnacht ist ja vorbei.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: prosieben fun - falsches Bildformat

Beitragvon idm » 15.02.2013, 19:58

kappa-limited hat geschrieben:
prosieben fun ist wirklich kreativ im Umgang mit festgelegten Bildschirmnormen ;-)



Noch kreativer ist Comedy Central (SD). Die biegen ein 4:3 so auf 16:9, das es einem graust. Da kann man einstellen was man will, die Proportionen stimmen nie.
Gutes Beispiel ist die Serie "Ehe ist".
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste