- Anzeige -

Sender fehlen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Sender fehlen

Beitragvon V.I.P.E.R » 30.12.2007, 17:34

Hallo Community,

ich habe seit heute das DIgital TV Basc von Unitymedia. Leider fehlen mir die Sender 103-109. Also RTL, Pro7 usw. ARD also 101 ist jedoch da.
Kann mir vllt jemand bei dem Problem helfen? Das die niedrigen Frequenzen durch den Hausverstärker nicht verstärkt werden kann ja nciht sein da ARD da ist. Außerdem steht auf dem Verstäker 47-867 Mhz.

Ich hoffe Ihr könnt mir da helfen.

*edit*
Also mir fehlen vom jedem 100er Bereich die ersten Sender ...


Im vorraus schonmal vielen Dank.

mfg Viper
V.I.P.E.R
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.12.2007, 17:24

Re: Sender fehlen

Beitragvon Moses » 30.12.2007, 18:17

Weiß grad nicht, wo du die Nummerierung her hast... aber wenn die Sender der RTL Gruppe und Pro7Sat1 Media fehlen, dann ist daran meistens eine zu alte Kabeldose schuld. Einfach austauschen (lassen). Mehr dazu auch hier: viewtopic.php?f=54&t=2113&p=11836#p11836
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sender fehlen

Beitragvon Mustimax » 30.12.2007, 23:27

Moses hat geschrieben:Weiß grad nicht, wo du die Nummerierung her hast[...]


daher ;) Digitale TV-Programmübersicht – gültig ab 25.09.2007
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: Sender fehlen

Beitragvon Shellshock » 12.01.2008, 12:21

Ich habe das gleiche Problem.
Die Sender wie zum Beispiel RTL, Sat1, Pro7 etc. werden einfach nicht gefunden. Insgesamt wurden knapp 250 Programme gefunden, allerdings nur solche "Schrottsender".
Jetzt habe ich hier gelesen, dass das an einer zu alten Kabeldose liegen kann........

Allerdings war erst Freitag der Techniker da und hat hier alles für 3Play eingebaut, also auch eine brandneue Multimediadose (so eine mit drei Anschlüssen für I-Net, Radio und TV).

Woran kann das denn noch liegen?
Shellshock
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.09.2007, 15:34
Wohnort: 45149 Essen

Re: Sender fehlen

Beitragvon Hopfen » 12.01.2008, 14:34

Bei mir lag das an alten Dosen. Wenn das ansonsten immer noch nicht klappt mal am Hausanschlussverstärker probieren etwas umzustellen ( die dB - Dämpfung). Danach ging das bei mir.
Hopfen
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2008, 21:16
Wohnort: Bottrop

Re: Sender fehlen

Beitragvon Shellshock » 12.01.2008, 15:12

Nun ja, wie gesagt......... der Techniker hat vor zwei Tagen eigenhändig diese neue Multimediadose eingebaut und ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass der da Schrott eingebaut hat....

Nun, ich muss wohl den Techniker nochmal kommen lassen.....
Shellshock
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.09.2007, 15:34
Wohnort: 45149 Essen

Re: Sender fehlen

Beitragvon Moses » 13.01.2008, 18:00

das hört sich mysteriös an... wie sieht denn die Hausanlage aus? Sind vor der Dose, an der der Reciever ist, noch irgendwelche anderen Dosen und / oder Verteiler?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sender fehlen

Beitragvon Shellshock » 14.01.2008, 14:48

Nö. Eigentlich alles ganz "normal".
Der Technik hat Donnerstag im Keller einen neuen Verstärker mit Rückkanal installiert und dann bei mir in der Wohnung meine alte Kabeldose gegen so eine neue 3-fach-Multimediadose ersetzt.
Alles mit seinem Gerät gemessen und eingestellt.
Internet, Telefon und analaoges Kabel funktionieren nach anfänglichen Startschwierigkeiten sehr gut.
Als ich dann allerdings am Wochenende den Receiver (UM hat einen TT micro C 254 geliefert) mal anschließen wollte, hat der die oben genannte Sender nicht gefunden. Und manuell kann ich sie auch nicht einstellen, da ich die benötigten Frequenzbereiche gar nicht auswählen kann.....

Störungsmail an UM ist raus, aber ich bezweifle, dass die sich qualitativ dazu äußern werden.....
Shellshock
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.09.2007, 15:34
Wohnort: 45149 Essen


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste