- Anzeige -

Wie funktioniert das auf meine Smartcard ?? Paketänderung...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Wie funktioniert das auf meine Smartcard ?? Paketänderung...

Beitragvon Norbert » 04.08.2012, 11:44

Ich würde gerne mal wissen wie das funktioniert.

Ich habe schon seit Jahren einen UM Digitalanschluss und die ganzen Einzelpakete Family, Sports und Entertainment ( oder so ähnlich )

Nachdem vor ein paar Wochen etwas umgestellt wurde (u.a. Wegfall von SAt1 Comedy und ProSiebenFun hinzu ) wurde plötzlich ProSieben Fun nicht entschlüsselt.

Daraufhin stellte ich fest, dass dies im Allstarspaket enthalten ist und nicht wie ich dachte als Ausgleich für SAT1 Comedy.
Ich dachte bis dato, meine ganzen Einzelpakete ( für 19,90 Euro ) entsprechen dem Allstarspaket ( welches nur 15 Euro kostet )
Dachte halt das Allstarspaket ist die verbilligte Neurung der Zusammenfassung der Einzelpakete für Neukunden, bei mir gab es das ja damals noch nicht.

Naja, habe an UM gemailt mit der Bitte meine Einzelpakete zu canceln und das Allstarspaket zu buchen.
Heute zappe ich so durch und sehe dass ProSieben Fun geht.
Schnell auf der UM Seite meine Pakete gecheckt und nun habe ich auf der Karte tatsächlich Allstars.
Da haben die schnell reagiert.

Lange Rede kurzer Sinn, hier meine eigentlich Frage:
An meiner Smartcard im TV ( mit Alphacrypt Modul ) hat sich ja physisch nichts geändert.
Woher weiß das Ding nun, dass ich Allstars habe, ich dachte immer das wird am Anfang auf die Karte geimpft und bei einer Änderung bekäme man einen neue Karte ???
Zuletzt geändert von Norbert am 04.08.2012, 12:52, insgesamt 1-mal geändert.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Wie funktioniert das auf meine Smartcard ?? Paketänderun

Beitragvon conscience » 04.08.2012, 12:00

Die Smartkarte hat einen beschreibbaren Speicher.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Wie funktioniert das auf meine Smartcard ?? Paketänderun

Beitragvon Norbert » 04.08.2012, 12:53

Und das bedeutet............ ?
Kann man ich das irgendwo detailierter nachlesen ?

Was steht in diesem Speicher und woher weiß ein Alphacryptmodul welches eine Software von 2008 oder 2009 hat, dass es jetzt auch das Allstarspaket entschlüsseln darf ? :kratz:
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Wie funktioniert das auf meine Smartcard ?? Paketänderun

Beitragvon conscience » 04.08.2012, 13:42

In dem Speicher stehen die Dienste, die du gebucht hast.

Das AC hat eine Firmeware, Speicher; es ist so eine Art Mini PC ...
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste