- Anzeige -

HbbTV-Signal bei ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon Toengel » 27.07.2012, 09:21

Tachchen,

ich bin im Unitymedia-Gebiet in Südhessen und eine Frage bzgl. des HbbTV-Signals.

Bei den ganzen ARD-Sender, zeigt mir der TV an, dass HbbTV zur Verfügung steht und beim Drücken der roten Taste erhalte ich auch immer die ARD-Startleiste. Genauso gut funktioniert dies bei Arte.

Jedoch will das ZDF nicht. In meinem Fall ZDF HD. Es kommt keine Einblendung und es wird nicht die ZDF-Startleiste angezeigt beim Drücken der roten Taste.

Ist das jetzt ein TV-Bug oder wird beim ZDF kein HbbTV-Signal gesendet?

Toengel@Alex
Toengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon Kabelknecht » 02.08.2012, 11:14

Ist bei mir (Weiterstadt) genauso. Ab und zu keine Einblendung der roten Taste. Manchmal wenn sie da ist, kann man in HbbTV schalten, aber nach kurzer Zeit springt er in den TV-Modus zurück. Eventuell eine Serverüberlastung durch die Olympiade London?
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------
Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 22.01.2009, 12:30

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon Toengel » 02.08.2012, 13:26

Tachchen,

das Problem ist, dass ich noch NIE eine Einblendung beim ZDF bzgl. HbbTV hatte...

Wenn es bei dir funktioniert, kommt dann die ZDF-Startbar?

Toengel@Alex
Toengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon Toengel » 03.08.2012, 10:51

Tachchen,

es ist schon echt geil - fast 500 Leute haben diesen Thread gelesen und keiner kann mir eine Antwort geben. Entweder weiß keiner was HbbTV ist oder hat kein HbbTV-fähiges Endgerät, was ich mir eigentlich nicht vorstellen kann (die UM-Hardware sollte es doch können)...

Toengel@Alex
Toengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon mege » 03.08.2012, 13:37

Toengel hat geschrieben:Tachchen,

es ist schon echt geil - fast 500 Leute haben diesen Thread gelesen und keiner kann mir eine Antwort geben. Entweder weiß keiner was HbbTV ist oder hat kein HbbTV-fähiges Endgerät, was ich mir eigentlich nicht vorstellen kann (die UM-Hardware sollte es doch können)...

Toengel@Alex


Nee, die UM-Hardware kann leider kein HbbTV.
mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 18.11.2011, 18:10

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon Toengel » 03.08.2012, 15:01

Tachchen,

OK - dann wird doch hoffentlich einer von den inzwischen über 600 Lesern ein CI-Modul auf einem HbbTV-fähigen TV laufen haben... ZDFgeht auch ohne Modul digital ^^

Toengel@Alex
Toengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon HAL9000i » 03.08.2012, 16:20

Es schein keiner Erfahrung damit zu haben einschliesslich mir, und der Threat entwickelt sich zu einem Selbstgespräch eher. Aber es gibt ja noch genug Leser vielleicht. Gib nicht auf, es kann ja immer eine Chance.
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon christian-b » 06.08.2012, 09:44

Also um das mal teilweise zu bestätigen:
Bei mir läuft das sehr ähnlich. Die HbbTV-Einblendungen bei den ÖRs der ARD laufen immer ohne Probleme und die Einblendung kommt zuverlässig, bei ZDF scheint es manchmal gefühlt sehr lange zu dauern, bis eine Einblendung kommt, manchmal geht es aber auch gleichschnell.
Selten gibt es den Fall, dass gar keine Einblendung kommt (außer in den letzten Tagen wegen Olympia, siehe auch hier: http://www.digitalfernsehen.de/ZDF-Olympia-Mediathek-haelt-Ansturm-nicht-stand.90017.0.html).

Also in der Regel kommt die Einblendung, ich habe nur das Gefühl, dass die Server manchmal überlastet sind.
christian-b
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.06.2008, 16:45

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon Toengel » 06.08.2012, 13:09

Tachchen,

OK - das heißt schonmal, dass das im Unitymedia-Netz HbbTV beim ZDF verfügbar ist... das ist ja schonmal eine Aussage.

Welchen TV hast du?

Toengel@Alex
Toengel
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitragvon Kabelknecht » 06.08.2012, 14:54

Toengel hat geschrieben:Tachchen,

das Problem ist, dass ich noch NIE eine Einblendung beim ZDF bzgl. HbbTV hatte...

Wenn es bei dir funktioniert, kommt dann die ZDF-Startbar?

Toengel@Alex


Ja, die kommt. Allerdings bin ich nicht im "Unitymedia-Netz" sondern im "1&1-Netz", was jedoch keinen Unterschied machen sollte.
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------
Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 22.01.2009, 12:30

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste