- Anzeige -

Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon z0oL » 09.07.2012, 13:38

Hallo zusammen,

ich besitze einen Unitymedia Kabel Anschluss+ HD Optioon per orignal UM-Ci+-Modul mit UM02 -Karte.
Neben den frei empfangbaren HD Sendern von ARD+ZDF usw. empfangen ich auch problemlos Sat1,Pro7, Kabel1 und alle weiteren HD Sender die in der HD-Option angeboten werden außer die "neuen" von RTL, RTL 2, VOX.

Diese erscheinen weder im automatischen noch manuellen Suchlauf auf der Frequenz. Nachdem der Techniker raus kam und nach 2min rumdrücken meinte das liegt am TV, die Freqenz und Signalstärke "liegen" an hab ich erstmal gestaunt.

Ich habe noch nie gehört das der integrierte DVB-C Empfänger nur bis einer bestimmten Frequenz geht. Zumal ich im Panasonic Menü noch höherer anwählen kann logischerweise diese aber nicht eingespeist werden.

Hatte schonmal jemand so ein Problem? Hat der Techniker Mist erzählt?

Mein Tv ist der Panasonic TX-L42E3E mit aktuellster Firmware.

MfG
Markus
z0oL
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.07.2012, 13:27

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon caliban2011 » 09.07.2012, 14:04

z0oL hat geschrieben:Ich habe noch nie gehört das der integrierte DVB-C Empfänger nur bis einer bestimmten Frequenz geht.

Dass der Techniker das gesagt haben soll, glaube ich nicht. Es wäre vernünftiger, wenn du mal den Fehler ordentlich beschreibst. Mit "ich empfange außer..." kann man nichts anfangen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon z0oL » 09.07.2012, 14:44

Nein das habe ich mir gedacht, gesagt hat er: "An uns liegts nicht, Signal liegt an" ( Hatte seine Testbox direkt am Kabel angeschlossen) Nachdem er den manuellen Suchlauf gemacht hat sagte er "Komisch,da müsste was kommen, liegt dann wohl am TV". Gespräch beendet.

Ich versuche es nochmal mit der Problembeschreibung:

-Automatischer Suchlauf empfängt alle Programme von Unitymedia außer RTL HD, RTL2 HD und VOX HD, die laut Aussage Techniker auf einer Frequenz liegen, die neu dazu gekommen ist.
-Auch manueller Suchlauf auf der besagten Frequenz findet nicht die 3 HD Sender.

Entschlüsselt wird über CI+Modul. Klappt top bei allen anderen Programmen, sei es HD oder nicht HD.


Hoffe so ist das verständlicher.
z0oL
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.07.2012, 13:27

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon caliban2011 » 09.07.2012, 14:50

Dann mach mal einen Suchlauf explizit nur auf den entsprechenden Frequenzen
http://helpdesk.unitymediaforum.de/digi ... ebaut.html
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon huskie112 » 09.07.2012, 15:01

Ich habe genau das gleiche Problem mit einem Samsung TV. :traurig:

Bei RTL, RTL II und VOX (jeweils HD) bekomme ich eine Anzige "Verschlüsseltes Signal".
Alle anderen Sender der HD-Option bekommen ich ohne Probleme rein.
Warte jetzt auf Rückmeldung vom UM-Service. :kafffee:
Habe es erst vor einer Woche gemeldet, deshalb kann man noch nicht mit einer Antwort rechnen... :D
huskie112
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon caliban2011 » 09.07.2012, 15:03

Nein, das ist was völlig anderes.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon huskie112 » 09.07.2012, 19:02

Und was?
huskie112
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon caliban2011 » 09.07.2012, 19:57

Du kannst sie empfangen aber nicht entschlüsseln. Das UM CI+ Modul zickt in einigen Fernsehern rum. Wie du siehst, liegt dein Problem woanders.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon 424owe » 10.07.2012, 20:55

Hallo z0ol ,

mehrere Möglichkeiten können infrage kommen;
Im raum Ruhrgebiet/Düsseldorf ist der Kanal auf dem die RTL-HD-Sender liegen evtl. mit DVB-T (on Air) belegt, und Stört den Empfang der Sender mittels Einstrahlung in schlecht geschirmte (Anschluss-)Kabel. Folge: das Signal ist zwar ausreichend stark aber völlig kaputt auf dem entsprechenden Kanal.

Auch eine defekte DECT-Basis direkt neben einem TV mit CI+ Modul verursachte mal einen totalaufall der RTL_HD-Sender bei einem Kunden. Wahlweise waren die Sender nicht auffindbar oder es kam die Meldung: "verschlüsseltes Signal". Es half lediglich die Basis an einen anderen Ort zu stellen.

Dies sind nur Tipps, falls auch das Austauschen des Anschlusskabels gegen ein Klasse-A-kabel nichts bringt, und das TV-Gerät in Ordnung ist, sollte nochmal ein UM-Techniker die Anlage begutachten und bsp. mittels Vorführreciever mal schauen ob die RTL_HD-Sender mit diesem empfangbar sind.


gruß
Gruß aus Oberhausen
424owe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Kein RTL VOX RTL 2 HD empfangbar

Beitragvon z0oL » 10.07.2012, 21:42

Guten Abend zusammen,

Vielen Dank 424owe für die Hilfe. Werde ich sofort probieren.
Tatsächlich komme ich aus Mülheim, Ruhrgebiet Großraum Düsseldorf.


ich habe mal das "Problem" im manuellen Suchlauf photographiert:

Bild

Signalstärke liegt voll mit 100% an, Signalqualität leider nichts.

Der Status "Suche läuft" habe ich nach 45min abgebrochen.

Die DECT-Basis steht etwa 3 M rechts neben dem TV, Der CI+Slot ist auf der linken Seite des Gerätes.

Ich werde mir jetzt mal dieses Kabel bestellen : http://www.amazon.de/Antennenkabel-125dB-Class-5-fach-geschirmt/dp/B001TIVMH2/ref=cm_cr_pr_product_top

Müsste erstmal reichen oder?


***EDIT
Ich habe vorhin mal komplett die DECT, das Modem und den Router vom Netz getrennt, so das dadurch keine Störung mehr ausgehen kann. Hat aber leider nicht geholfen.
Bleibt jetzt nur noch deine Theorie der DVB-T Störung.

MfG
Markus
z0oL
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.07.2012, 13:27

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste