- Anzeige -

ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hilfe!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon idm » 10.06.2012, 19:22

Ich besitze den Samsung UE46D6500, also nur eine Nummer größer und empfange alle Kanäle problemlos. Am Modell liegt es definitiv nicht. Es ist DVB-C/T/S und Analogempfang möglich. Lies dir doch nochmal die Anleitung (PDF) durch.
Hast du denn über "Source" nach links oder rechts die richtige Programmliste ausgewählt? Es gibt eine Analog-, eine Digital- und auch eine Radioliste und auch eine namens Alle.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon kalle62 » 10.06.2012, 20:58

hallo
Ich denke genau,das wird es sein.War bei meine Nachbarin genauso.Mit den Kanallisten und Samsung.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon Kausrufe » 11.06.2012, 09:55

Wiegesagt, wenn das so wäre, hätte meine Methode funktioniert, mit 2mal auf 1 drücken.
Er sagte ja der Fernsehr findet keine digitalen Sender.
Und unterstellen wie ihm mal nicht, daß er es nicht schafft einen digitalen Suchlauf durchzuführen ;)

Um einen Hardware defekt auszuschließen, würde ich nach einem alten Digital-Kabelreceiver schauen.
Vielleicht kannst du dir ja irgendwo einen leihen, muß ja kein HD Receiver sein.
Wenn der auch keine Digitalsender findet, liegts aufjedenfall nicht am Fernsehr und du mußt dir dann wohl ne Schüßel hollen.

Edit: Wunder dich nicht, bei einem alten Digitial Receiver den ich hatte, wurden die HD Sender als Radiosender eingeordnet.
Du solltest aber auch so einige hundert Sender reinbekommen
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon Pitsen » 12.06.2012, 16:30

da es noch nicht erwähnt wurde frag ich mal so:

hast du die smart-card bei UM aktiviert ??
ist die smart-card richtig eingesteckt??? gerade beim CI-Modul sieht man nicht richtig wie rum die rein muss
ist die smart-card über den receiver von UM oder über den CI-Schacht angeschlossen??

gruß
DVB-C: Digital TV-Basic ;
Karte: UM02
Anschluss: Über CI+ Schacht mit AC-Classic Vesion 3.19
Aufnahme: 500 GB Trekstor ; externe Festplatte
TV: Samsung UE40D6500
Pitsen
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.11.2011, 12:38

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon idm » 12.06.2012, 19:13

Pitsen hat geschrieben:da es noch nicht erwähnt wurde frag ich mal so:

hast du die smart-card bei UM aktiviert ??
ist die smart-card richtig eingesteckt??? gerade beim CI-Modul sieht man nicht richtig wie rum die rein muss
ist die smart-card über den receiver von UM oder über den CI-Schacht angeschlossen??

gruß



Für ARD und ZDF braucht man keine SmartCard und es geht um den integrierten Tuner.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon Pitsen » 13.06.2012, 10:33

wäre mal gut zu wissen wie er die hardware angeschlossen hat.
da er überhaupt keine digitalen sender findet, ist es durchaus im bereich des möglichen!!

Was ard und zdf betrifft hast du natürlich recht.
man sollte beide reinkriegen auch ohne smart-card, receiver oder CI-Modul

echt seltsam das ganze

ich hab ja den gleichen TV wie der TE... bei mir lief alles reibungslos bis auf ein kleines signalproblem mit ZDF und allem was noch so in dieser frequenz war !
DVB-C: Digital TV-Basic ;
Karte: UM02
Anschluss: Über CI+ Schacht mit AC-Classic Vesion 3.19
Aufnahme: 500 GB Trekstor ; externe Festplatte
TV: Samsung UE40D6500
Pitsen
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.11.2011, 12:38

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon acdenkel » 13.06.2012, 12:20

Was könnte ich euch denn noch mitteilen, dass zur Lösungssuche dient?

Ich wollte mich auch einfach mal bei euch bedanken, ich freue mich das hier so viele Leute schreiben :-)
acdenkel
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon Kausrufe » 14.06.2012, 09:29

Wiegesagt holl dir nen alten Digital Receiver leihweise.
Wenn der Digitalsender empfängt, ist der Empfänger im Fernsehr kaputt.
Wenn der nichts empfängt, kannst du eh nichts dran ändern.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon acdenkel » 14.06.2012, 10:47

boah mal schauen wo ich einen herkomme...
zur Not ebay...

Aber das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

Grüße

Achim
acdenkel
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitragvon ernstdo » 14.06.2012, 11:07

Schon mal auf der UM HP einen Verfügbarkeitscheck gemacht?
An wen werden die Kabelgebühren entrichtet? Direkt an UM oder mit über die Miet NK bezahlt?
Was hat die Hausverwaltung gesagt?
Also um was es sich für eine Anlage handelt?
Könnte ja doch wirklich sein das mit einer Satschüssel eine eigenes "Kabelnetz" betrieben wird ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Vorherige

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste