- Anzeige -

WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon HariBo » 10.03.2013, 12:42

Heiner hat geschrieben:Nachtrag: Laut DF-Forum läuft in Südwestfalen WDR Siegen und WDR Bonn. Auf der Unsicherheitenliste, sofern die Theorie zutrifft dass die sog. Hubs die letzte Stelle sind wo das Digitalangebot verändert werden kann, stehen dann noch folgende Gebiete offen ....


ich vermute hier eher einen historischen Hintergrund, zB die Stadtgrenze Dortmund - Bochum verspringt teilweise so sehr, dass mit Sicherheit Ganze oder Teile eines Strassenzuges damals, als das Kabel verlegt wurde, von jeweils der Nachbarstadt versorgt wurden. Und da sich die Signalzuführung im Grunde genommen nicht verändert hat, dürfte das heute immer noch so sein.
Dieses Szenario zieht sich durch das gesamte Ruhrgebiet hindurch.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon Paschoy » 01.10.2013, 20:19

Nabend zusammen,

wir haben folgendes Problem:
Unser (neuer) TV im Wohnzimmer empfängt über Kabel, also DVB-C, nur WDR Köln auf Programmnummer 115.
Wir wohnen aber in Dortmund, da interessiert uns Köln herzlich wenig.
Der alte Zweit-TV im Nebenzimmer, der sein Kabel aus der selben Buchse bekommt wie der Haupt-TV, empfängt WDR Dortmund auf 113.

Wie kann sowas sein? Das kann doch wohl unmöglich am TV selbst liegen.
Hat jemand einen Tipp, wie wir WDR Dortmund auch am Haupt-TV reinkriegen können?

Danke!
Paschoy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 23:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon kalle62 » 01.10.2013, 23:51

hallo
Würde es mit einem Sendersuchlauf probieren,oder mir die genauen Sender Daten raussuchen.
Und danach suchen lassen.
Ist WDR Dortmund vil ein Analoger Sender.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon Paschoy » 02.10.2013, 08:15

Auto. Sendersuchlauf wurde zwei Mal durchgeführt, da kommt nichts.
Und der Zweit-TV empfängt den Sender ja (digital).

http://www.wdr.de/unternehmen/technik/e ... rtmund.jsp
Ganz unten steht nichts zur Frequenz, etc., leider.

Deswegen verzweifeln wir langsam. Kann doch nicht sein, dass der Sender einfach nicht auftauchen will..
Paschoy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 23:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon goaliealexander » 02.10.2013, 20:17

Ich hatte das Problem letztens auch. Erst als ich nen suchlauf während der Lokalzeit gemacht habe hatte ich dann wieder alle 3 in meiner region angebotenen wdr versionen
goaliealexander
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 18.01.2011, 23:04

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon Paschoy » 02.10.2013, 22:15

Danke für den Tipp!
Wir werden es bei Gelegenheit direkt testen. Hoffentlich klappt es :smile:
Paschoy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 23:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon Tuxtom007 » 29.11.2013, 13:04

Paschoy hat geschrieben:Auto. Sendersuchlauf wurde zwei Mal durchgeführt, da kommt nichts.
Und der Zweit-TV empfängt den Sender ja (digital).

Ändere mal die Einstellungen am TV für den Suchlauf, wenn es geht.

ich hab das selbe Problem mit meinem Samsung. In den Defaulteinstellungen findet der nur WDR Köln, ändere ich die Einstellungen findet der alle 3 verfügbaren.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon Bastler » 30.11.2013, 15:59

Das Problem haben ganz viele TV-Geräte. Im Automatischen Suchlauf wird WDR Regional nicht gefunden, im Modus "Netzwerksuche" oder ähnlich (je nach Hersteller) werden die Sender gefunden.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon Paschoy » 03.12.2013, 15:59

Ich melde mich, etwas verspätet, noch mal zu Wort.

Beim Suchlauf hatten wir keinen Haken bei Blindsuche gesetzt, auch weil wir nicht wussten, wozu die Blindsuche gut sein soll. Von meinem Samsung kannte ich sowas nicht, bei LG ist es offenbar anders.
Haken gesetzt, danach hat er auch WDR Dortmund gefunden.

Danke für die Tipps und Hilfen!
Paschoy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 23:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitragvon MarcMH » 26.02.2015, 16:32

Ich habe heute im Radio gehört, dass die Lokalzeiten aus Kostengründen abgeschafft werden.

Edith meint: Wohl nur samstags.
MarcMH
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 22.01.2015, 12:52

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 4 Gäste