- Anzeige -

kein WDR Regional 1 & 2

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon Icemann223 » 04.05.2012, 19:08

Hallo.

Mir fehlen die Kanäle WDR Regional 1 (113) & 2 (114). WDR Köln (115) habe ich. Ich nutze von UM das HD-Modul. Wenn ich den UM-Receiver anschliesse, dann sind die beiden Kanäle da. Wer kennt dieses Problem auch und wie kann ich die beiden Kanäle über das HD-Modul empfangen ?
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon goaliealexander » 04.05.2012, 19:38

Hast du mal nen neuen suchlauf gemacht?

Und wo wohnst du

hier in Düsseldorf Angermund hab ich wdr duisbrug / düsseldorf /köln
goaliealexander
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 18.01.2011, 23:04

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon Icemann223 » 04.05.2012, 19:49

Ja, sogar mehrmals. Es fehlen immer diese beiden Sender.

Ich wohne im Raum Bonn.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon dribs » 04.05.2012, 20:59

Empfängst du denn CenterTV Köln (Lokalprogramm) und NRW-TV? Sind auf der gleichen Frequenz (S4 = 129MHz).
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon Moses » 04.05.2012, 22:30

Das Modul hat nichts mit dem Empfang zu tun... das Gerät mit dem Tuner (ich nehme an TV?) muss die Sender auch ganz ohne Modul finden. Wie dribs schon gesagt hat liegen die Sender auf 129Mhz mit QAM256 und Symbolrate 6900. Vielleicht hilft ein manuelle Suchlauf auf der Frequenz.

Hast du TV und Receiver anders angeschlossen? z.B. den TV durch den Receiver durchgeschliffen? Das verschlechtert das Signal, so dass vielleicht das ein oder andere nicht mehr gut genug rein kommt. Versuch es mal möglichst direkt vom TV zur Antennendose.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon bakaru-1 » 05.05.2012, 14:31

 
Auch mal die Anschlussdose prüfen, ist vielleicht noch eine ältere mit Filtertrennung Radio/TV, da ist dann 129Mhz zu tief. WDR Köln liegt auf 410MHz also kein Problem, bei neuen BK Dosen sind beide Anschlüsse mit Richtkoppler durchgängig von 5-860MHz!
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!
bakaru-1
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon Matze-87 » 06.05.2012, 11:15

Eine zwischen Frage...

Welches von den beiden ist Bielefeld und welcher Münster. Zumindest gab es die beiden bis zur Umbenennung bei mir.
Matze-87
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 56
Registriert: 06.11.2011, 19:38

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitragvon ernstdo » 06.05.2012, 11:26

Wenn man auf einen Sender schaltet wird unten ein Infobanner eingeblendet und dort sieht man links aus welcher Region er ist.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste