- Anzeige -

Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon Itzak » 12.05.2012, 11:44

Gibt es denn irgendwo eine Übersicht, wo VoD schon verfügbar ist?
Itzak
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 17.05.2011, 13:26

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon Bier19 » 13.05.2012, 00:08

Frank.Weber hat geschrieben:Wohne in 40474 - ist freigeschaltet!
Die Menüpunkte sind vorhanden. Jedoch Fehlercode 1000.

Push On Adapter ist auf dem Weg.....


Ich hatte das gleiche Problem und UM hat mir nen Techniker vorbei geschickt. Grund war, dass die Anschlussdose im Wohnzimmer nicht für Internet freigeschaltet war, da ich den Router am Anschluss im Büro im Keller habe. Im Wohnzimmer war also zuvor kein Internet nötig und deshalb gab es dort auch keinen Rückkanal. Der Techniker ist dann bei uns auf dem Dachboden rum geklettert und hat den Wohnzimmeranschluss "entsperrt". Danach lief alles bestens.

Der Kerl hat mir dann im Wohnzimmer übrigens auch gleich den Push-On Adapter abgenommen und ne neue Dose eingebaut. Er meinte sogar, dass er bis jetzt noch niemanden gesehen hätte, wo das Ganze mit dem Adapter gelaufen wäre...
Bild
Bier19
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 05.05.2012, 22:58
Wohnort: 32756 Detmold

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon Dinniz » 13.05.2012, 09:05

Bier19 hat geschrieben:
Frank.Weber hat geschrieben:Wohne in 40474 - ist freigeschaltet!
Die Menüpunkte sind vorhanden. Jedoch Fehlercode 1000.

Push On Adapter ist auf dem Weg.....


Ich hatte das gleiche Problem und UM hat mir nen Techniker vorbei geschickt. Grund war, dass die Anschlussdose im Wohnzimmer nicht für Internet freigeschaltet war, da ich den Router am Anschluss im Büro im Keller habe. Im Wohnzimmer war also zuvor kein Internet nötig und deshalb gab es dort auch keinen Rückkanal. Der Techniker ist dann bei uns auf dem Dachboden rum geklettert und hat den Wohnzimmeranschluss "entsperrt". Danach lief alles bestens.

Der Kerl hat mir dann im Wohnzimmer übrigens auch gleich den Push-On Adapter abgenommen und ne neue Dose eingebaut. Er meinte sogar, dass er bis jetzt noch niemanden gesehen hätte, wo das Ganze mit dem Adapter gelaufen wäre...

Beim entsperren muss man nur aufpassen dass es keine Einstrahlungen ins Netz gibt.
Die PushonAdapter sind eigentlich eher nutzlos.
Es kommt mittlerweile immer seltener vor, dass an jeder Dose ein Rückkanal anliegt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon Frank.Weber » 13.05.2012, 09:53

Bei mir ist die Situation ähnlich....

Verstärker im Keller,Abzweig ins Büro (da sitzt die Fritz-Box) der andere geht direkt ins Wohnzimmer. Die Dose ist ca 6 Jahre alt und wohl nicht Rückkanalfähig.
Der Push On geht NICHT!

Der Techniker kommt am Dienstag zwischen 8 und 12 Uhr.

Alles wird gut.....
Frank.Weber
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 09.06.2007, 23:22

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon jluerken » 14.05.2012, 09:44

Kurzer Statusupdate:

Onlinevideothek geht bei mir nicht. no_service1.1.bin
UM angerufen und unfreundlich abgefertigt worden, man würde mir Push-On Adapter schicken.
Ich bin sicher meine Dosen sind Rückkanalfähig und meine Verkabelung war ok wie sie ist, aber bitte, einen Versuch ist es wert.

3 Tage später kamen die Push-On Adapter an, also Schränke verrückt und den Kram angeschlossen.

Fazit: Funktion geht immer noch nicht, genauso wie gedacht.

Warum man bei mir nicht einfach in der Lage ist remote eine Config einzuspielen ist mir ein Rätsel, aber ich werde gleich noch einmal UM anrufen und dann da wohl noch einmal nachhaken. Ich könnte nun hier wetten das man versuchen will nen Techniker zu schicken, dann liege ich aber lachend am Boden.
jluerken
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2009, 22:20

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon djmops » 14.05.2012, 09:48

obwohl Remote machbar ist, über kanal 363 haben die den Zugriff.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon Dinniz » 14.05.2012, 10:51

Kanal 363? :kratz:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon jluerken » 14.05.2012, 11:29

Über Kanal 363 hat UM nun remote von no_service_1.1.bin auf be_silver_3_estb3255.bin umgestellt und siehe da, die Videothek geht.
Leider hat UM vergessen das bei meinem zweiten Rekorder wie gewünscht auch zu machen also kann ich da nun schon wieder anrufen.
So langsam nervts!
jluerken
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2009, 22:20

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon Dinniz » 14.05.2012, 11:34

Im Kabelfernsehen gibt es keinen Kanal 363 .. meinst du den in der Senderliste? :kratz:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Videothek läuft nicht?! (update: bilder verkabelung)

Beitragvon jluerken » 14.05.2012, 13:01

Sendeplatz 363, das ist bei mir UnityMedia Kino 13
Kino13-Kino20 nutzt UM zur Konfiguration sowie ich das mitgeteilt bekommen habe.

Also Kino 13 (Alle TV Sender Sendeliste Platz 363) einschalten und UM bitten Remote die richtige Software einzuspielen.
Technisch eigentlich ein Witz, hätte man Zugriff auf die Tools, könnte man das sogar selbst machen.
Keine Ahnung warum UM da manchmal so ewig braucht.

Viel Glück!
jluerken
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.07.2009, 22:20

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste