- Anzeige -

RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Beitragvon nucleardirk » 01.05.2012, 23:31

Hallo!

Wir haben einen HD Recorder im Haus der problemlos o.a. Sender in HD und in SD empfängt. Zus. haben wir einen Samsung (UM) Receiver - dieser empfängt nur in SD, reicht aber ansich alle mal.
Seit neuestem sind dort einige Sender nicht mehr zu sehen - EPG funktioniert, Bild bleibt schwarz! Hänge ich den HD Recorder an dieselbe Dose habe ich dort besten HD und SD Empfang der Kanäle.
Woran kann das liegen? RTL, Sat 1 usw. sind doch keine extra Sender die man optional hinzubuchen muss, oder seit neuestem doch?
nucleardirk
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.11.2010, 00:58

Re: RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Beitragvon kalle62 » 01.05.2012, 23:39

Hallo
1 Wieso benutzt du ein anderen Receiver der vermutlich kein HD kann.
Wenn du ein UN HD Recorder hast.
2 Du hast vermutlich die Privaten in HD eingeschaltet,such mal in der Liste nach den Privaten ohne HD.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Beitragvon nucleardirk » 01.05.2012, 23:48

2 TV Geräte;)

Wohnzimmer -> HD Recorder
Schlafzimmer -> SD Receiver

die Hardware ist beides von UM - also offiziell zertifizierte Hardware, mit 2 verschiedenen Schlüsselkarten.
Die Karte mit den HD Optionen ist dabei natürlich im HD Recorder ;)

Am SD Receiver hab jetzt eben mal einen komplett neuen Suchlauf gestartet - als Ergebnis werden RTL, Sat 1 etc. nun gar nicht mehr in der Kanalliste aufgelistet, andere Kanäel wie ARD, ZDF usw. funktionieren hingegen problemlos.
nucleardirk
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.11.2010, 00:58

Re: RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Beitragvon nucleardirk » 01.05.2012, 23:54

Ich hab einfach mal den Receiver 5 Minuten vom Stromnetz genommen (hilft bei Fritzboxen ja auch immer wieder) - und siehe da -
RTL, Sat 1 etc. sind wieder da! Interessanterweise auch ohne neuen Suchlauf.

Problem also (vorerst) vom Tisch!
nucleardirk
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.11.2010, 00:58

Re: RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Beitragvon tarannt » 06.05.2012, 22:27

Ichhabe auch das Problem. Die RTL HD Sender kann ich nicht sehen.... "Auf diesem Kanal wird nicht gesendet". Ich habe einen Suchlauf durchgeführt und auch den HD Recorder 5 min vom Strom getrennt...
Nach wie vor sind die Sender ganz schwarz oder es kommt beschriebene Meldung.
tarannt
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00

Re: RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Beitragvon nucleardirk » 06.05.2012, 23:10

Ich hatte das Problem bei SD, nicht bei HD!
Bist Du denn für die ganzen HD Programme freigeschaltet?
Kann auch gut eine Störung bei UM sein, hast Du das Problem schon länger?
nucleardirk
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.11.2010, 00:58

Re: RTL, Sat 1, Kabel 1 SD -> kein Bild!

Beitragvon tarannt » 07.05.2012, 18:44

Problem gefunden....
Ich habe drei Karten im Haus. Zwei sind UM02 Karten und eine UM01. Auf der UM01 war das Paket mit HD Option freigeschaltet. Und die UM01 Karten haben wohl ein Problem mit den RTL Entschlüsselungen.
Nachdem ich die Karte getauscht habe und die HD Option auf eine andere (UM02) von UM umstellen ließ ist nun alles OK.
tarannt
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.09.2010, 20:00


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste