- Anzeige -

UM01 mit Allstars HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Commander86 » 23.04.2012, 12:35

Hallo Zusammen,

ich werde in kürze einen UnityMedia Vertrag übernehmen (den ich derzeit schon nutze) und habe mit diesem Vertrag eine UM01 Karte. Diese UM01 Karte läuft in meinem Receiver (Coolstream Zee) sehr gut und deshalb möchte ich auch keine neue Karte, darüber hinaus möchte ich auch keinen anderen Receiver.

Nun meine Frage: Kann ich mir auf der UM01 Karte Allstars + HD Freischalten lassen? Ich habe schon gelesen, dass ich die Privaten HD Sender der ProSiebenSat1 Gruppe nicht sehen kann, aber die sind mir auch hupe, den Müll möcht ich garnicht in HD sehen können.

Nur, ich vermute, wenn ich einfach Online dann das Paket bestelle, dass ich dann auch eine neue Smartcard nehmen muss mit CI+ Modul, was ich wie oben erwähnt nicht möchte. Wie mache ich das nun am besten, dass ich die Kanäle auf meiner UM01 Karte freigeschaltet bekomme?

Ich hoffe durch mein wirres schreiben blickt noch jemand durch ;)

Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.
Commander86
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 12:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon rizz666 » 24.04.2012, 22:17

ganz einfach:

geht nicht die HD Option wird nur auf UM02 karten geschaltet
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Commander86 » 25.04.2012, 09:23

Gut, aber MUSS ich dann eine CI+ Karte mit Pairing haben oder kann ich die UM02 auch OHNE Pairing betreiben?
Commander86
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 12:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon rizz666 » 25.04.2012, 12:29

du kannst eine UM auch in einem CI Modul betreiben..... jedoch ohne die Privaten HD Sender diese setzten UM Hardware voraus (CI+ oder HD Receiver/Recorder)
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Moses » 25.04.2012, 14:42

Für die Highlights/Allstars HD Sender gibt es kein Pairing, bisher. Siehe auch in der HD FAQ.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Commander86 » 25.04.2012, 15:45

Okay.

Also kann ich mit der um02 Karte per Default die normalen HD Sender gucken (ohne was besonderes zu beachten) aber wenn ich die HD+ Sender (RTL HD etc.) schauen möchte bleiben die solange dunkel bis ich das Pairing durchführe?

Ich frage so genau, weil ich nicht nachher 1 Jahr an einen Vertrag gebunden sein möchte den ich mit meinem Receiver nicht nutzen kann.
Commander86
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 12:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Hacho1 » 25.04.2012, 20:43

also ich hab gerade mein Abo auf auf das 3Play Premium 100 inkl. HD-Option und TV Allstars upgraden lassen.
Ist heute freigeschaltet worden, und das auf der schon vorhanden gewesenenen UM01 (!!!) Karte.

Also scheint es wohl doch zu gehen...

Ich dachte zwar auch das ich eine UM02 Karte bekomme, aber dem war nicht so.
Alles läuft bisher, einzigst die 3 neuen RTL-HD Sender funzen nicht, mach aber gerade mal einen neuen Sendersuchlauf. Mal sehen...
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825
Hacho1
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Zeddi » 25.04.2012, 20:47

Hallo,
geht mir auch so. Habe die HD Option auf eine UM01 Karte geschaltet bekommen. Die RTL HD Sender funktionieren bei mir auch nicht. Allerdings mit dem Hinweis, dass auf dem Kanal nicht gesendet wird. Ich mache auch einen Suchlauf.
Zeddi
Bild
Zeddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.09.2008, 11:21
Wohnort: Duisburg, Rheinhausen

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Hacho1 » 25.04.2012, 22:15

Hacho1 hat geschrieben:...
Alles läuft bisher, einzigst die 3 neuen RTL-HD Sender funzen nicht, mach aber gerade mal einen neuen Sendersuchlauf. Mal sehen...


mmmh, Suchlauf hat nix gebracht. Die neuen RTL-HD Sender wollen nicht, Bild bleibt schwarz, keine Meldung...nix

aber das gehört ja nicht mehr in diesen Thread...sry für Offtopic
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825
Hacho1
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitragvon Commander86 » 25.04.2012, 22:34

So OffTopic ist das garnicht, aber danke für eure Meldungen, dann kann ich ja hoffen.

RTL HD, VOX HD, SuperRTL HD und wahrscheinlich auch später die ProsiebenSat1 Sender gehen sicher nicht wegen HD+/CI+ Restriktionen.

Aber solange ich AllStars mit HD Option auf meiner UM01 bekomme bin ich happy ;)
Commander86
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 12:33

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste