- Anzeige -

Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon koax » 05.03.2012, 16:40

Hannes2244 hat geschrieben:RTL, Sky Cinema, RTL Crime und Bundesliga funktionieren jedoch mit beiden Geräten.

RTL ist eine Ausnahme und funktioniert ohne Zubuchung auf eine Karte, wenn überhaupt eine gültige Smartcard eingesteckt wird.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon Merlin1001 » 15.03.2012, 09:24

Hallo...

...ich bin neu hier und habe wenig Ahnung :confused:

Ich habe einen Zweitfernseher von Orion mit CI-Schacht und habe mir eine Alphacypt light gekauft um
im Schlafzimmer auch Sky empfangen zu können. Vor ca. 10 Tagen hatte ich von Sky eine neue I12
zugeschickt bekommen, da die alte ausgetauscht werden müsse.
Jetzt habe ich es mittlerweile geschafft, dass die Smartkarte erkannt wird, aber bei einem Sendersuchlauf
werden keine Sender erkannt.
Was mache ich falsch? Funktioniert Alphacrypt light nicht in Kombi mit I12 Smartkarten?
Ich bin ratlos.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Merlin
Merlin1001
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2012, 09:12

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon ernstdo » 15.03.2012, 09:39

Die Kombination aus AC Light und der "alten" Smartcard funktionierte aber vorher in diesem Fernseher!? (Was war es noch gleich, ein Orion Modell .....!?)
AC Light und I12 sollte zusammen "arbeiten".
Suchlauf auch nur mit dem DVB- C Tuner gemacht!? (Meist steht dort Kabel DTV)
(Antenne DTV ist falsch)
Sind analoge Sender zu empfangen um auszuschließen das kein Signal an der Antennendose ankommt.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon Merlin1001 » 15.03.2012, 12:31

Ich habe die AC Light erst diese Woche gekauft und nie mit der "alten" Smartkarte testen können, da diese
mittlerweile deaktiviert ist.
Das Modell heißt Orion TV 19 PL 155 DVD. Ich habe über den Digitalen Senderlauf die Sender suchen lassen.
Der Suchlauf läuft ganz normal und am Ende kommt die Meldung "keine Sender gefunden". Im Menü wird die
Smartkarte mit Kartennummer ganz normal erkannt.
Die analogen Sender über die Kabelbuchse laufen problemlos.
Somit bin ich mit meinem Latein am Ende :confused:
Merlin1001
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2012, 09:12

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon ratcliffe » 15.03.2012, 14:07

Das kann auch nicht funktionieren.
Dein Orion-TV hat eine DVB-T Tuner (also terrestrisch über Antenne) aber keinen DVB-C.

Du brauchst einen anderen Fernseher mit DVB-C oder schaffst einen DVB-C Receiver entweder mit passendem Kartenleser oder mit CI-Schacht an.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon thorium » 15.03.2012, 15:07

Das CAM hat auch nichts mit dem Senderfinden zutun, das dient lediglich der Entschlüsselung.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon Merlin1001 » 15.03.2012, 17:08

ratcliffe hat geschrieben:Das kann auch nicht funktionieren.
Dein Orion-TV hat eine DVB-T Tuner (also terrestrisch über Antenne) aber keinen DVB-C.

Du brauchst einen anderen Fernseher mit DVB-C oder schaffst einen DVB-C Receiver entweder mit passendem Kartenleser oder mit CI-Schacht an.


Ich habe den Fernseher aber nicht über DBV-T angeschlossen, sondern über den Kabelanschluß. Geht es trotzdem nicht??
Merlin1001
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.03.2012, 09:12

Re: Verwirrung mit Smartcard und Alphacrypt

Beitragvon oxygen » 15.03.2012, 18:28

Das ist ja gerade das Problem. Du kannst mit dem TV kein digitales Kabel empfangen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Vorherige

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste