- Anzeige -

Kartenaustausch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon smeagol4388 » 08.03.2012, 11:53

Natürlich brauche ich die Karte nicht :smile: Also kann ich die Karte einfach in den Schrank legen und gut ist?
smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon DianaOwnz » 08.03.2012, 13:44

Meine Karte ist soeben dann auch eingetroffen.


Ist das nicht eigentlich eine UM-28 ?

Vorne steht zwar dick I12 drauf aber bei meiner I02 steht da auch UM02 drauf.

Merkwürdiges Verwirrspiel bei den Karten.

Frage : Läßt sich damit auch HD empfangen, in komplettem Umfang (aus rein technischer Sicht bezogen auf die CAIDs ?

Der Brief indes ist merkwürdig.
Aufgrund technischer Veränderungen....
Smartcard SOFORT einschieben, ROFL.

Alte Smartcard umgehend vernichten , mit Ausrufezeichen, also besteht wahrscheinlich Explosionsgefahr :brüll:

Gut auch der Aufkleber mit der PIN, den kann man unter die Fernbedienung kleben damit die lieben Kleinen da nicht lange suchen müssen *gg*
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon savage » 08.03.2012, 14:22

Oh mann. Es gibt Leute die finden überall was zu meckern. Kleb dir den Aufkleber inne Bux. da guckt bestimmt keiner rein. :wand:
savage
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 16.09.2009, 10:29

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon Moses » 08.03.2012, 15:16

Mit den I-Karten geht kein HD, zumindest nicht von UM. Was Sky so treibt, weiss ich nicht.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon F@hne » 08.03.2012, 17:05

So, hab heute auch ein Schreiben von UM bekommen, das ich die neue Karte gegen eine Alte tauschen soll.
Die Alte ist noch eine UM02 TiViDi von ISH für damals einmalig 20€.
3 Play 50000 / Tel+ / FB 6360
F@hne
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.07.2010, 16:18

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon DianaOwnz » 08.03.2012, 17:12

savage hat geschrieben:Oh mann. Es gibt Leute die finden überall was zu meckern. Kleb dir den Aufkleber inne Bux. da guckt bestimmt keiner rein. :wand:



Das war kein meckern sondern nur spassig ;)

Ich brauche die PIN ja gar nicht.


Manche sind hier wohl mittlerweile so dünnhäutig das sie jede Bemerkung als Kritik empfinden, was dann wohl zwangsläufig in "ich muß den tollsten Anbieter der Welt verteidigen " Reflexen ausartet.

Kann auch sein das du dazu beruflich verpflichtet bist, ich kann das schlecht einschätzen da hier zu viele UM Mitarbeiter mit "Tarnkappe" rumlaufen weil denen ihr eigener Arbeitgeber wohl zu peinlich ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon DianaOwnz » 08.03.2012, 17:14

F@hne hat geschrieben:So, hab heute auch ein Schreiben von UM bekommen, das ich die neue Karte gegen eine Alte tauschen soll.
Die Alte ist noch eine UM02 TiViDi von ISH für damals einmalig 20€.

Dann hast du die gleiche Smartcard wie ich , zur Info, das ist ne I02 und keine UM02 , auch wenn das dick und fett da steht.
Schau mal oben rechts in die Ecke , die kleine Bezeichnung neben der Nagra ID.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon thorium » 08.03.2012, 17:57

Im Schwesterforum (kdg) gibt es was interessantes.
http://helpdesk.kdgforum.de/wiki/FAQ/Re ... e_Receiver (rote Box)
Wieso sollte UM hier anders verfahren ? Irgendwie festigt sich meine Meinung, daß UM lediglich CI Modue im CI+ Schacht ausknippsen wird.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon ralfk » 08.03.2012, 19:03

thorium hat geschrieben:Im Schwesterforum (kdg) gibt es was interessantes.
http://helpdesk.kdgforum.de/wiki/FAQ/Re ... e_Receiver (rote Box)
Wieso sollte UM hier anders verfahren ? Irgendwie festigt sich meine Meinung, daß UM lediglich CI Modue im CI+ Schacht ausknippsen wird.

Die Angaben dort sind mind. zwei Jahre alt. Ist also gut möglich, dass die CI-Module auch bei KDG immer noch in CI+-Geräten funktionieren. UM wäre jedenfalls gut beraten, keine CI-Module in CI+-Schächten zu "deaktivieren". Auf einen Schlag hätte man eine Menge unzufriedener Kunden mehr, die sich für viel Geld eigene Receiver und CAMs auf dem freien Markt gekauft haben (um legal die abonnierten Programme zu schauen und aufzunehmen). Und die gekauften Receiver (wie iCord Cable) werden nicht mal offiziell von UM unterstützt (obwohl CI+).
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitragvon F@hne » 08.03.2012, 19:06

DianaOwnz hat geschrieben:Dann hast du die gleiche Smartcard wie ich , zur Info, das ist ne I02 und keine UM02 , auch wenn das dick und fett da steht.
Schau mal oben rechts in die Ecke , die kleine Bezeichnung neben der Nagra ID.


Na, oben rechts steht klein UM02 aber rechts unten in einer Nummer steht I02. Hatte ich durch die längere Nummer glatt übersehen :cool:

Bild
3 Play 50000 / Tel+ / FB 6360
F@hne
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.07.2010, 16:18

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste