- Anzeige -

Empfange nur zwei Radiokanäle auf S26 346Mhz...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Empfange nur zwei Radiokanäle auf S26 346Mhz...

Beitragvon watcha » 01.05.2006, 12:23

Laut der Kanalliste auf Mischobo:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#S26
erhalte ich auf S26 346 MHz SR6900 256QAM (AXN, Kinowelt, etc.)
nur die letzten zwei Radio :smt020 Programme:
Reggae (tividi) und Rap (tividi)
Vor der Umstellung war ein Empfang weitestgehend möglich.
Receiver: Nokia D-Box I
Weiss jemand Rat?
watcha
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 01.05.2006, 11:41


Beitragvon psychoprox » 01.05.2006, 20:03

Hast du DVB2000 auf deiner D-Box?

Da ist dieses problem normal. Einfach ins Menü gehen, 6 drücken und dann die gewünschte Frequenz und QAM einstellen. Dann auf 9 drücken und gucken was gefunden wird. Wenn nur die 2 Radiosender gefunden werden, einfach mit der Menü taste zurück und erneut auf 9 drücken. Diesen vorgang solang wiederholen bis die anderen Sender erscheinen. Dann OK drücken und die taste 7 drücken. Die sender werden in der TV bzw. Radio Liste hinten hinzugefügt
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Beitragvon watcha » 01.05.2006, 21:57

psychoprox hat geschrieben:Hast du DVB2000 auf deiner D-Box?

Da ist dieses problem normal. Einfach ins Menü gehen, 6 drücken und dann die gewünschte Frequenz und QAM einstellen. Dann auf 9 drücken und gucken was gefunden wird. Wenn nur die 2 Radiosender gefunden werden, einfach mit der Menü taste zurück und erneut auf 9 drücken. Diesen vorgang solang wiederholen bis die anderen Sender erscheinen. Dann OK drücken und die taste 7 drücken. Die sender werden in der TV bzw. Radio Liste hinten hinzugefügt


Yes, ich habe DVB2000 auf der BOX.
Durch Zufall hat es geklappt :smt001
Also mit diesen Einstellungen hat es nicht geklappt, bis auf die zwei oben erwähnten Kanäle wurden gefunden:
Menü > 6 Tuner
1 Freq: 3460
3 Symb: 6900
QAM: 256

5 ACBW 12
7 Status raw


Aber nach dem ich 5 ACBW auf 00 gesetzt habe und erneut einen Serach durchgeführt habe wurden die Sender alle sofort gefunden.
Menü > 6 Tuner
1 Freq: 3460
3 Symb: 6900
QAM: 256

5 ACBW 00
7 Status raw
watcha
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 01.05.2006, 11:41

Beitragvon psychoprox » 01.05.2006, 22:54

Das hat bei mir nix gebracht, ich hab zwar alles gefundne, nur RAP und Reggae nich
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Beitragvon watcha » 02.05.2006, 00:15

Äußerst merkwürdig.
Als das mit 00 bei ACBW, war auch kein systematisches Vorgehen meinerseits sondern mehr Resignation vor lauter Verzweiflung :)

Ich will damit, sagen, wenn du Rap und Reggae reinbekommen willst, würde ich mit den Werteeinstellungen weiterspielen und hoffen :smt020

cu
watcha
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 01.05.2006, 11:41

Beitragvon psychoprox » 03.05.2006, 19:20

Ich hab bisher einfach so oft gesucht bis die beiden Sender allein auf der Liste standen
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Beitragvon watcha » 05.05.2006, 13:04

Dann hast du es also doch noch hinbekommen?
Das freut mich :D
watcha
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 01.05.2006, 11:41


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 12 Gäste