- Anzeige -

Frage zu AC Light / Classic

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon Pitsen » 08.11.2011, 10:47

Hallo Freunde,

bin neu in der Welt des Digitalen TV und habe eine bescheidene Frage..

ich habe folgende Hardware:
- Smartcard UM02
- Tv: Samsung UE40D6500 Deutsches Modell mit CI+ Schacht. und natürlich DVB-C Tuner

Ich habe die FAQ gelesen und trotzdem muss ich fragen um sicher zu gehen!
bin mit dieser CI und CI+ geschichte nicht ganz sicher

1 Frage: Brauche ich die Alphacrypt Classic oder ist die light version ausreichend.
über ein amazon link mit dem passenden AC wäre ich sehr dankbar.

2 Frage: Sollte ich mit dem AC meine Smartcard an den TV anschließen können , dann wird der receiver von UM unnötig und ich kann die fernbedienung vom TV nutzen??

Danke schon mal im Voraus

und schöne Grüße ausm Hesseland :)
DVB-C: Digital TV-Basic ;
Karte: UM02
Anschluss: Über CI+ Schacht mit AC-Classic Vesion 3.19
Aufnahme: 500 GB Trekstor ; externe Festplatte
TV: Samsung UE40D6500
Pitsen
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.11.2011, 12:38

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon koax » 08.11.2011, 11:28

Pitsen hat geschrieben:1 Frage: Brauche ich die Alphacrypt Classic oder ist die light version ausreichend.
über ein amazon link mit dem passenden AC wäre ich sehr dankbar.

Du benötigst die Classic Version.
http://www.amazon.de/Mascom-AlphaCrypt-Classic-CI-Modu/dp/B0028YLLP4/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1320744422&sr=1-2

2 Frage: Sollte ich mit dem AC meine Smartcard an den TV anschließen können , dann wird der receiver von UM unnötig und ich kann die fernbedienung vom TV nutzen??

Ja.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon Pitsen » 09.11.2011, 18:52

Zunächst danke für die Antwort!!!

Modul ist schon da!!
habe nun die Alpha Crypt Classic mit der UM02 karte an den TV angeschlossen.

Das Kabel ist nun im TV-Tuner.
Nach dem Sender-Suchlauf ist nun RTL, Pro Sieben etc immernoch verschlüsselt...
Weis jemand rat?? könnte es daran liegen das der TV ein CI+ Anschluss hat und kein normalen CI???

In den TV Optionen kann ich das Common interface menu nicht aufrufen... ist grau hinterlegt!

grüße
DVB-C: Digital TV-Basic ;
Karte: UM02
Anschluss: Über CI+ Schacht mit AC-Classic Vesion 3.19
Aufnahme: 500 GB Trekstor ; externe Festplatte
TV: Samsung UE40D6500
Pitsen
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.11.2011, 12:38

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon ernstdo » 09.11.2011, 19:41

Wenn man das Menü für CI nicht aufrufen kann ist das Modul wohl nicht richtig drin.
Es bedarf, wenn es richtig herum eingeschoben wurde, schon etwas Druck damit Kontakt hergestellt wird ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon Pitsen » 09.11.2011, 19:43

Heureka !!!

Das wars tatsächlich!!!
Vielen Dank..

hatte schon geflucht
DVB-C: Digital TV-Basic ;
Karte: UM02
Anschluss: Über CI+ Schacht mit AC-Classic Vesion 3.19
Aufnahme: 500 GB Trekstor ; externe Festplatte
TV: Samsung UE40D6500
Pitsen
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.11.2011, 12:38

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon ralfk » 16.11.2011, 18:55

Welche Formware-Version hat den Dein AlphaCrypt Modul?

Ich hätte mir eins mit aktueller 3.23 Version gekauft, siehe http://www.amazon.de/Mascom-Classic-AlphaCrypt-Version-3-23/dp/B004V2LKGQ. Oder ist alles > 3.13 ok?
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon ernstdo » 16.11.2011, 20:30

Vernünftig soll es wohl erst ab 3.16 funktionieren ...
Hab gestern noch bei einem Bekannten gebastelt dessen AC 3.19 hat und problemlos funzt ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon Pitsen » 26.11.2011, 18:45

habe auch AC 3.19 funktioniert ans ich alles einwandfrei..

bin nur mit den umschaltzeiten unzufrieden...

weis jemand rat?? habe gesehn das man an den "experten-einstellungen" noch was machen kann, aber trau mich da net so recht dran
DVB-C: Digital TV-Basic ;
Karte: UM02
Anschluss: Über CI+ Schacht mit AC-Classic Vesion 3.19
Aufnahme: 500 GB Trekstor ; externe Festplatte
TV: Samsung UE40D6500
Pitsen
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 05.11.2011, 12:38

Re: Frage zu AC Light / Classic

Beitragvon larsbach » 27.11.2011, 12:23

Hallo Pitsen,

eine gute Anleitung findet sich hier:

http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Alphacrypt

Einen schönen 1. Advent
Lars
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden.

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild
Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 19:07


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: nobfoer und 13 Gäste