- Anzeige -

Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon std » 01.04.2012, 12:36

doch

sie zahlt wie bisher auch ihren Kabelanschluß
Ob jetzt über Miete oder separat..................
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon conscience » 01.04.2012, 12:38

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Moses, was ist denn dieser "Einzelnutzervertrag für 17,90 ?

Oder anders gefragt.... meine Mutter hat noch analoges Kabel und eine Röhre. Wenn die sich 2013 einen Flachbild-TV kauft und ihr das SD Signal genügt, dann braucht die doch auch nicht auf Digital umrüsten, sprich GAR NIX zahlen und hat auch mit Kabelanbietern nix am Hut...?


Sie braucht weiterhin einen Einzelnutzervertrag zu den jeweils gültigen Preisen.

Da nur die Verschlüsselung wegfällt... warum sollte der Kabelanschluss dann gratis sein?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon Kalle_Grabovski » 01.04.2012, 12:45

conscience hat geschrieben: warum sollte der Kabelanschluss dann gratis sein?

Da hab ich mich wohl blöd ausgedrückt. Sie zahlt natürlich seit gefühlten hundert Jahren ihren (analogen) Kabelanschluss mit der Miete... sonst könnte die ja überhaupt nicht Fernsehen.

Die Frage war, ob dann ein zusätzlicher Digital-TV Vertrag wegfällt, so wie ich ihn gemacht habe....
Und wie es aussieht, ist das wohl so. :super:

Wenn sie sich nämlich JETZT einen Flachbild-TV kauft, dann würde ich mit ihr auch einen Digital-TV Vertrag machen, weil man das analoge Bild auf einem LED niemandem wirklich zumuten kann....
Und dann bräuchte sie noch ein ACC oder ein UM Modul, usw. weil sie keinen Receiver haben möchte, usw.

Oder sie guckt halt noch bis Ende des Jahres sprichwörtlich "in die Röhre" und kauft sich erst nächstes Jahr ihren Flachbild TV, dann sparen wir uns das mit der Vertragslaufzeit, Kündigung, usw. :hammer:
Kalle_Grabovski
Kabelexperte
 
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 13:53

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon DianaOwnz » 01.04.2012, 14:58

Moses hat geschrieben: Korrekt. Für HD wirst du wahrscheinlich sogar das Modul von UM benötigen.


Das steht doch überhaupt nicht fest .
Auch die HD Sender dürfen nurt verschlüsselt werden wenn der Sender darauf besteht.
Bei PRO7 könnte ich mir durchaus vorstellen das sie darauf verzichten.

... Die gab's aber für 3Play Kunden auch schon immer kostenlos...



Für EIN EINZELNES GERÄT , für jedes weitere Empfangsgerät will UM Extra abkassieren !

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Moses, was ist denn dieser "Einzelnutzervertrag für 17,90 ?

Oder anders gefragt.... meine Mutter hat noch analoges Kabel und eine Röhre. Wenn die sich 2013 einen Flachbild-TV kauft und ihr das SD Signal genügt, dann braucht die doch auch nicht auf Digital umrüsten, sprich GAR NIX zahlen und hat auch mit Kabelanbietern nix am Hut...?


Sie muß darauf achten das der TV einen DVB-C Tuner integriert hat und kann dann die Primaten so schauen wie bisher schon die ö.r. Sender inkl. der HD Sender.

Für die Primaten in HD besteht die Gefahr das diese wieder Pay TV werden, sicher ist das aber noch nicht da UM keine generelle Grundverschlüsselung mehr anbieten darf.
Die Kosten bleiben also für deine Mutter unverändert.

Wie sehr der Titel des Threads allerdings falsch ist und das UM seine Kunden bis zur letzten Minute abzocken will sieht man an RTL Nitro, der ist grundverschlüsselt, da hat man wohl schnell noch einen Einspeisevertrag mit ganz kurzer Laufzeit abgeschlossen um die Kunden noch bis zur letzten Minute melken zu können.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon Kalle_Grabovski » 01.04.2012, 17:44

DianaOwnz hat geschrieben:Sie muß darauf achten das der TV einen DVB-C Tuner integriert hat und kann dann die Primaten so schauen wie bisher schon die ö.r. Sender inkl. der HD Sender

Bisher schaut sie ja alles nur Analog. Und die Frage war ja, ob sie dann mittels DVB-C Tuner alles in Digital (ÖR+Primaten)+ die 3 HD-Sender schauen kann, ohne einen zusätzlichen (Digital) Vertrag machen zu müssen.
Aber ich geh mal davon aus, dass das so sein wird. :smile:
Kalle_Grabovski
Kabelexperte
 
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 13:53

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon DianaOwnz » 02.04.2012, 21:20

Kalle_Grabovski hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Sie muß darauf achten das der TV einen DVB-C Tuner integriert hat und kann dann die Primaten so schauen wie bisher schon die ö.r. Sender inkl. der HD Sender

Bisher schaut sie ja alles nur Analog. Und die Frage war ja, ob sie dann mittels DVB-C Tuner alles in Digital (ÖR+Primaten)+ die 3 HD-Sender schauen kann, ohne einen zusätzlichen (Digital) Vertrag machen zu müssen.
Aber ich geh mal davon aus, dass das so sein wird. :smile:



Selbstverständlich, dazu brauchst du nicht bis 2013 zu warten.

Die ö.r. Sender , auch in HD kannst du schon über ein Jahr ohne Pay TV Abo mit einem analogen Anschluß schauen, es ist lediglich ein DVB-C Tuner im TV oder ein Extra Receiver nötig.

TV kaufen, TV Anschließen, Sendersuchlauf und los gehts mit ARD ZDF und ARTE in HD. Zusätzlich gibts noch weitere ö.r. Sender in digital die meine Mutter ( 74 Jahre ) auch gerne mal schaut.
Bei den Privaten schaut sie eigentlich nie etwas und die hat sie analog drin weil sie nicht über den UM Receiver schauen will ( wegen der 2 Fernbedienungen ).

Von daher sollte deine Mutter darauf achten, bzw. DU übernimmst das, daß ein DVB-C Tuner ( nur dieser zählt ) im neuen TV steckt
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 10:17

Danke Diana! :smile:
Es ging mir ja vorrangig um die PRIMATEN in Digital, und dass ohne Modul/Receiver...
Und da muss sie halt noch bis 2013 warten.

LOL, die kriegt jetzt schon zuviel und dreht völlig am Rad, wenn ich ihr was über Alphacrpyt und CI+,usw. erzähle..... :D
Kalle_Grabovski
Kabelexperte
 
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 13:53

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon DianaOwnz » 04.04.2012, 03:20

Die Primaten in HD sind allerdings ein Problem, UM hat die ja zum Pay TV gemacht und wie ein Testlauf heute wohl gezeigt hat gehen die vorerst nur über UM Hardware

Mit CI+ Modul, dann kann man NICHTS aufnehmen von KEINEM verschlüsselten Sender , oder mit der Box von UM, da wird dann wohl die Vorspulsperre aktiviert werden.

UM ist in allen negativen Kundenauswirklungen vor RTL auf die Knie gefallen und in den Ar... fi.... lassen. Den will man sich dann mit dem Geld der Kunden anschließend vergolden lassen in dem man dafür doppelt abkassiert, Kabelgebühr aka Serviepoauschale bei HD+ und im Kabel nochmal Extra Kohle für die HD Option, die Restriktionen soll der Kunde so auch noch bezahlen :D

DA auch kaum jemand hier in diesem Land bereit ist konsequent zu sein und das nciht mit sich machen zu lassen kommen die Sender wohl damit durch, bei mir jedenfalls nicht , RTL kann von mir aus gesehen den Sendebetrieb wieder einstellen ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon nappi » 06.04.2012, 16:43

Naja das die Primaten 2013 wirklich FTA sind ist auch so eine sache, was hat UM gesagt ?

Wenn es der Anbieter nicht wünscht das es Verschlüsselt wird wird es FTA aber bei RTL waere ich mir gar nicht mal so sicher das sie das nicht wünschen !
Es kann auch so gehen, UM bezahlt ja die Sender zurzeit über die Karten Gebühren und wenn einer auf die Verschlüsselung verzichtet entfällt auch die einahme aus den smartkarten !!!

Nun denkt mal nach was eher zutrifft.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe
nappi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 335
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia will auf Grundverschlüsselung verzichten

Beitragvon Cassandra » 23.05.2012, 11:58

Gehe ich eigentlich auch richtig davon aus, dass die "Nichtkompatibilität" einiger Receiver und Recorder mit UM durch die Verschlüsselung entsteht ? :kratz:
Wenn ja, dann würde das doch auch bedeuten, dass ich ab Januar jedes Gerät kaufen könnte und es müsste mit UM problemlos funktionieren ?

Derzeit habe ich einen alten analogen DVD Recorder. Da mir das mit dem von UM gelieferten Receiver zu blöd war immer 2 Geräte anschalten zum TV sehen, habe ich mir ein Alphacrypt Modul gekauft. Die digitalen Sender kann ich also anschauen ohne Receiver und mehrere Fernbedienungen gewurschtel. Aufnehmen gehen dann eben nur die analogen Sender, denn ich hätte auch keine Lust bei Aufnahmen 2 Geräte programmieren zu müssen oder aber den Receiver ständig anzulassen. Zumal diese Receiver ja so dämlich sind, dass man noch nicht einmal am Ende der Sendung 15 Minuten dazugeben kann um evtl. Überziehungen zu berücksichtigen.

Mein Wunschtraum war bisher ein Blue-Ray HD-Festplattenrecorder, z.B. der Samsung BD-D8500 Blu-ray-Festplattenrekorder (Full HD, 500 GB, USB, DVB-C/-T). Aber soweit ich ja hier schon erfahren habe, wäre der wohl nicht mit UM kompatibel.

Das wäre schön, wenn solche Geräte dann ab Januar 2013 funktionieren würden. :confused:
============================================================
Optimismus ist eigentlich nur reiner Informationsdefizit !!!!
Benutzeravatar
Cassandra
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 17.12.2009, 12:27
Wohnort: Kreis Gross-Gerau

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste