- Anzeige -

Schlechte Bildqualität bei TIVIDI Sendern

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Schlechte Bildqualität bei TIVIDI Sendern

Beitragvon Balliho » 26.04.2006, 20:43

Hallo,
habe eine Kabelbox von Sagem.Heute führte ich den automatischen Senderdurchlauf durch,und mußte feststellen,das vieleTIVIDI Sender leicht ruckelnb.z.w.kurze Standbilder verursachen, also nicht flüssig übertragen werden.Manchmal stockt auch der Ton.Bei Premiere habe ich dasnicht.Woran liegt es.Was muss ich tun?.Wohne in Bochum-Wattenscheid.Hatt einer ähnliche Probleme.Kann ja Heiter werden wenn Arena sendet.Bitte um Hilfe.

Gruß Balliho
Balliho
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.04.2006, 09:56

Beitragvon Blueser » 17.06.2006, 16:55

Das liegt wohl mit an der Sagem Box,hatte das gleiche Problem.
Mir der Humax pro-Fox war es sofort deutlich besser.
Blueser
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 17.06.2006, 16:52

Bild ruckelt bei Tividi Free seit 20.11.2006

Beitragvon superschlumpf » 23.11.2006, 10:45

:smt009

Hallo Tividi Fans,

habe gleiches Problem mit Sagem dbox2 (kein Linux-Umbau)
Bildfluss bei allen Sendern sind super, ausser Tividi free!
Habe mit dicken Koax-Kabeln herumprobiert (doppelt abgeschirmt, 100dB) leider ohne Erfolg.
Hat jemand irgendeine Idee, wo das her kommt?

Waere dankbar fuer guten Rat.
superschlumpf
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.11.2006, 10:34

Beitragvon scorpy_63 » 23.11.2006, 10:58

Hi!

War auch lange Sagem Nutzer. Es gibt im Kabel grundsätzliche Probleme mit den Transponderfrequenzen/Quam und Sagem DBox, die sich aber in den Griff bekommen lassen.

In einem anderen Forum gibt es hier ein paar erste Ansätze: Link

Hoffe etwas geholfen zu haben.

Gruß
+ tividi free
+ Nokia DBOX2 2xI Avia500
Benutzeravatar
scorpy_63
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 24.08.2006, 10:05
Wohnort: Bad Camberg

die Welt ist doch nicht schlecht.

Beitragvon superschlumpf » 24.11.2006, 11:19

hey scorpy,

habe gestern (End) Dose augetauscht. Diese jetzt mit Widerstand. Bild ist ruckelfrei, Werbepausen sind zwar nicht kuerzer, bin aber sehr erleichtert, dass es nicht an der dbox liegt.
Also vielen Dank fuer den Hinweis.
superschlumpf
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.11.2006, 10:34

Beitragvon scorpy_63 » 24.11.2006, 11:21

Na wunnebaaar! :D

Solange es immer eine Lösung gibt!!! :cool:

Als dann, viel Spaß!!!
+ tividi free
+ Nokia DBOX2 2xI Avia500
Benutzeravatar
scorpy_63
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 24.08.2006, 10:05
Wohnort: Bad Camberg

Beitragvon websurfer83 » 24.11.2006, 11:24

Prima, freut mich, dass es eine Lösung gegeben hat.


Viele Grüße
Gunther. :smt001
Online shoppen und gleichzeitig das Forum unterstützen!

Bild Mit dem RSS-Feed des Unitymedia-Forums keine neuen Postings mehr verpassen! :cool:

Wichtiger Hinweis: Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht! Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!
Benutzeravatar
websurfer83
Administrator
 
Beiträge: 2056
Registriert: 24.06.2005, 13:23
Wohnort: D-73760 Ostfildern-Kemnat / Stuttgart

tividi radio schlecht

Beitragvon superschlumpf » 14.12.2006, 13:08

Hallo Freunde,
habe jetzt Neutrino auf meiner Sagem Box - toll! Konnnte endlich mit BER, SIG und SNR meine Vermutungen bestaetigen, dass das Signal zu schwach war.
SIG ging von 0 auf 23000 nach Ausbau der Dose.
Bild ist super!

Leider bekomme ich kein Tividi Audio mehr empfangen.
Weiss nicht, ob das hier der richtige thread fuer meine Frage ist, box zeigt nur das Neutrino/Radio Bild, ohne Ton wenn ein tividi audio sender eingestellt ist (Salsa, contemporary pop, etc).
Nicht mei Bayern4, MDR, Sputnik, usw.: da gibt es Ton.
Weiss jemand Rat?
Habe Tivdi family packet
Neutrino Version ist von 09.2005
superschlumpf
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.11.2006, 10:34


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste