- Anzeige -

Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 11.11.2007, 02:56

Frage an die Experten:
Kann es sein daß dadurch, daß ich im Erdgeschoß diese neue TV-Dose selbst angeschlossen habe um den Sonderkanal S2 zu bekommen jetzt oben in der 1. Etage wo mein Model steht ein schwächeres Signal ankommt? Modem bekommt nur sehr unzuverlässig einen Connect für InterNet oder Telefon.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Moses » 12.11.2007, 00:47

wenn unten eine Durchgangsdose war und du eine Dose mit anderer Durchgangsdämpfung angeschlossen hast, kann das durchaus sein. Wenn man die Dose tauscht, sollte man schon darauf achten, dass die neue eine möglichst gleiche Dämpfung hat.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 12.11.2007, 12:06

im Erdgeschoss war eine alte TV-(Durchgans)-Dose installiert, die den Empfang des Kanals S2 verhinderte. Daher mußte da eine neue Dose hin (natürlich mit anderen Durchganswerten)...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Moses » 12.11.2007, 17:07

warum ist das "natürlich", dass die andere Dämpfungswerte hat? Das ist überhaupt nicht natürlich... ;)

Dosen dämpfen einmal das gesammte Signal, das ist halt so, bei jeder Verbindungsstelle (daher ist die Sternverkabelung ja auch besser als die Baumverkabelung). Es gibt Dosen, die das Signal sogar extra stark dämpfen oder halt andere mit niedrigerer Dämpfung... das geht glaub ich von 1-2dB über 8db bis noch höher. Dabei gibt es dann nochmal unterschiedliche Werte für die Dämpfung, die am Ausgang anliegt (da wo z.B. der Reciever angeschlossen wird) und für Durchgangsdosen eben, wie stark das Signal für die folgenden Dosen gedämpft wird. Beide Werte sollten möglichst gut mit den Werten der alten Dose übereinstimmen, da die Hausanlage eben darauf aufgebaut war und besonders, wenn das Modem dahinter hängt, auch der Verstärker auf die Dämpfung eingepegelt war.

Ob die Dose jetzt am Ausgang den S2 für TV dämpft oder nicht, ist nochmal eine ganz andere Geschichte und hat wenig mit der allgemeinen Ausgangsdämpfung und der Durchgangsdämpfung der Dose zu tun...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 12.11.2007, 18:43

OK, das hab ich glaube ich soweit verstanden. Soll sich der Techniker darum Gedanken machen, wenn er kommt.

Ganz andere Frage:
Habe an anderer Stelle gelesen, daß am Ende des Kabels ein Abschlußwiderstand sein sollte. Von meiner MM-Dose im 1. Stock mit angeschlossenem Modem geht es noch weiter in den 2. Stock. Dort ist eine genau so alte Dose dran, wie zuvor im Erdgeschoß. Der Techniker hat bei der Erstinstallation danach überhaupt nicht geguckt. Er war nie im 2. Stock. Ich vermute daher, daß es dort keinen Abschlußwiderstand gibt. Werde das später zu Hause gleich mal prüfen...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Moses » 12.11.2007, 19:48

Das mit dem Abschlusswiederstand stimmt natürlich. Den gibt es allerdings "schon immer", sollte also bei vernünftiger Verkabelung auch schon da sein... aber man weiß ja, wie es heißt: Kontrolle ist besser ;)

Am besten ist, dass du den Techniker selber auf die ganzen anderen Dosen aufmerksam machst, wenn der kommt...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 12.11.2007, 20:42

also, das war OK, hatte auch den nötigen Abschlußwiderstand an der letzten Dose....
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 28.11.2007, 18:26

Follow up:

Ich rate jedem, der den Thread später mal nachliest, nichts an der Anlage selbst zu machen. Durch meinen Umbau der Dose im Erdgeschoss, um den S2 Kanal empfangen zu können hat sich das durchgeschleifte Signal im 1. Stock so entscheident geändert, das das Modem keinen Connect mehr durchführen konnte und sich immer "aufgehängt" hat. Der Tip war zwar im Grunde richtig, aber beeinflußt halt auch den Rest des Systems.

Also lieber UM anrufen, und einen Techniker kommen lassen - auch wenn das garantiert länger dauert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon mischobo » 28.11.2007, 23:37

Cpt.Hardy hat geschrieben:...

Also lieber UM anrufen, und einen Techniker kommen lassen - auch wenn das garantiert länger dauert.
... als ich zuletzt eine Störung bei UM gemeldet hatte, stand ca. 4 Stunden später ein Techniker auf der Matte ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Vorherige

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste