- Anzeige -

Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 05.10.2007, 17:41

Hi,

bin neuer Unitymedia Kunde (3play mit TV-Basic) und habe gerade dieses Forum entdeckt.

Tividi Receiver kam am Samstag an, es werden über 250 Kanäle gefunden, leider nicht die interessanten auf S2 (RTL, Pro7, Kabel1 etc.)
alle anderen Kanäle sind bei der Siganlstärke und Qualität im grünen Bereich.

Wo könnte das Problem liegen?
Ich vermute, daß da ein Techniker kommen muß, oder?

Gruß
Hardy
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon HariBo » 05.10.2007, 17:54

hallo,

vermutlich hat der Techniker dir eine "alte" MM Dose eingebaut, die diesen Berreich, S2, nicht durchlässt.Entweder du rufst bei UM an und meldest das, oder du besorgst dir eine entsprechende MM Dose, die das Problem nicht hat, installierst das, und das Problem ist gelöst.


Gruss

HariBo
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 05.10.2007, 18:25

na das nenne ich eine schnelle Antwort, besten Dank.

Was ist denn eine MM-Dose und wo bekomme ich die?

Der Techniker hat die Dose mit den 3 Anschlüssen in den ersten Stock gelegt, da steht mein PC und die Telefonanlage.

Der Receiver hängt an einer alten Dose im Erdgeschoß. Bei dieser Dose ist das Koax-Kabel durchgeschleift in den ersten Stock, wo dann das Motorola Modem steht....

Muß noch erwähnen, daß von dieser "älteren" Dose im Erdgeschoß bis zum Receiver noch ein ca 3m langes Kabel liegt. Dazwischen ist ein herkömmlicher Antennenverstärker. Ohne diesen Verstärker findet der Reiceiver keinen einzigen Kanal.

Also, wenn ich da selbst was machen kann, würde ich lieber nicht auf einen Techniker warten. Das dauert ja ewig, bis man bei UM mal einen ans Telefon bekommt geschweige denn, bis ein Techniker sich rührt (ich spreche vom Großraum Frankfurt).

Gruß
Hardy
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon HariBo » 05.10.2007, 18:36

hallo,

MM = Multimedia Dose, also die mit den drei Anschlüssen.
So wie ich es jetzt verstanden habe, ist der Receiver an einer alten Antennendose angeschlossen, die aber wohl das selbe Problem hat.
Eine neue Antennendose, die S 2 durchlässt, bekommst du in jedem Baumarkt, Elektrosupermarkt ( MediaMarkt, Saturn etc. ) oder Fernsehfachgeschäft. Du musst eben nur darauf achten, dass S 2 nicht blockiert wird.
Der Einbau bzw Austausch ist denkbar einfach.
Du schraubst die alte Dose aus der Wand und ersetzt diese durch die neue. Achte nur darauf, dass beim Einbau die Abschirmung ( das ist das Drahtgeflecht und das Aluminium um den inneren Plastikkern) keinen Kurzschluss bildet mit der Seele ( das ist der im Plastikern liegende Kupferdraht).
Das wars eigentlich.
Der dazwischen geschleifte Verstärker muss natürlich auch S 2 durchlassen.

Gruss

HariBo
Zuletzt geändert von HariBo am 05.10.2007, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 05.10.2007, 18:39

Hallo HariBo,

OK, dann wer ich mal einen Abstecher in den Baumarkt machen...

Der dazwischenliegende Antennenverstärker "blockiert" da nichts, oder?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon HariBo » 05.10.2007, 18:41

versuchs erstmal ohne Austausch des Verstärkers
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon atha72 » 06.10.2007, 14:15

Cpt.Hardy hat geschrieben:Hi,

...
Ich vermute, daß da ein Techniker kommen muß, oder?

Hardy


Also wäre es nicht für ein Unternehmen normal, daß die MM-Dosen auf Kosten des Unternehmens ausgetauscht werden? Bei mir wurde vor Jahren die Dose von ISH selbst installiert
und wenn ISH/Unitymedia meint sie müssen Kanäle auf solche Frequenzen verschieben um nicht zu sagen solche Sender, die man empfangen muß aber andere 10 türkische sender im normalen Bereich dann muß auch der Techniker kommen und die Richtige Dose intallieren!
Das Zuständigkeitsbereich endet an der MM-DOSE (wie zb von der Telekom an der 1. TAE Dose) hab ich recht oder nicht?
atha72
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 19.08.2007, 19:45
Wohnort: 50678 Köln

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon HariBo » 06.10.2007, 15:26

Cpt.Hardy hat geschrieben:
Der Techniker hat die Dose mit den 3 Anschlüssen in den ersten Stock gelegt, da steht mein PC und die Telefonanlage.

Der Receiver hängt an einer alten Dose im Erdgeschoß. Bei dieser Dose ist das Koax-Kabel durchgeschleift in den ersten Stock, wo dann das Motorola Modem steht....

Muß noch erwähnen, daß von dieser "älteren" Dose im Erdgeschoß bis zum Receiver noch ein ca 3m langes Kabel liegt. Dazwischen ist ein herkömmlicher Antennenverstärker. Ohne diesen Verstärker findet der Reiceiver keinen einzigen Kanal..

Gruß
Hardy




demnach wurde doch alles korrekt durchgeführt, oder?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 08.10.2007, 19:15

irgendwie habt ihr beide Recht, der Techniker hat ja eine MM-Dose (im 1. Stk.) installiert und da das Modem drangestöpselt.
Dann hat er noch gecheckt, ob an meiner Antennen-Dose im Erdgeschloß noch ein (analoges) Signal ankommt. Der Receiver war zu dem Zeitpunkt ja noch nicht geliefert. Daß der S2 digital dort nicht zu empfangen ist, hat sich ja erst jetzt herausgestellt.

Also ich hab mir für € 10 diese neue Dose besorgt und jetzt funktioniert alles. Meinen aufrichtigen Dank an HariBo. Daß es an der Dose liegen könnte wäre ich im Traum nicht drauf gekommen.

Die Störungsmeldung an UM habe ich letzten Dienstag abgeschickt. Wir können ja mal schauen, wie lange es dauert, bis sich da überhaupt jemand meldet.... :traurig:
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: Sonderkanal S2 nicht zu empfangen

Beitragvon Cpt.Hardy » 20.10.2007, 17:01

unbefriedigender Zwischenstand:

bis heute kein Ruckruf von einem Techniker - was für ein [zensiert] Kundendienst.

Modem hängt sich auch immer wieder auf und dann tut sich manchmal 1/2 Tag gar nichts (kein Telefon, kein Internet)...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste