- Anzeige -

CI+ Modul für Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: CI+ Modul für Unitymedia

Beitragvon Matrix110 » 10.11.2011, 01:09

DianaOwnz hat geschrieben:
Eine sky Karte läuft nicht im HD+ CI+ Modul und umgekehrt auch nicht, ebenso verhält es sich im Kabel, An der Versdchlüsselung liegt es auch nicht denn sonst würden ja die Kabel Deutschland CI+ Module auch mit sky CI+ Modulen kompatibel sein , sind sie aber nicht , alles vollkommen inkompatibel.
Der CI+ Nachfolger wird dann auch noch vollkommen in kompatibel zu den jetzigen CI+ Modulen und Slots sein, daher wird man wohl auch auf eine Aufnahmefunktion mit CI+ Modulen wohl noch lange warten dürfen wenn die TV Sender an ihrer zuschauerfeindlichen Taktik festhalten denn mit dem aktuellen CI+ läßt sich ja das Vorspulen nicht verhindern.


Es gibt keinerlei Grund warum die Module für einen anderen Anbieter funktionieren sollte, die Module werden ja explizit nur für den jeweiligen Einsatzzweck verkauft.
Alles was nicht den Code für "Sky Kanal" mitsendet ignoriert das Sky Modul und jede nicht Sky Smartcard wird auch nicht akzeptiert, alles was nicht "HD+ Kanal" sendet oder eine HD+ Karte ist wird vom HD+ Modul ignoriert bzw. nicht entschlüsselt, auch wenn man es theoretisch könnte.

Universal Module müssten 3. Hersteller fertigen allerdings bezweifele ich, dass das ganze sich lohnt...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: CI+ Modul für Unitymedia

Beitragvon DianaOwnz » 10.11.2011, 17:31

McWire hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Bei UM gibt es kein CI Modul, ebenso wenig wie bei den anderen Kabelanbietern.
UM gibt ausschließlich das unstandardisierte CI+ Modul, kundentäuschend auch HD-Modul genannt heraus.


Meinetwegen CI+ .
Ich wollte nur wissen ,ob ich mit diesem Modul von UM alles weiterhin schauen kann wie mit dem bisherigen HD-Recorder(Aufnahmen,Time-Shift nicht einbegriffen)



Davon kannst du ausgehen, das Modul kann man wohl in etwa so bewerten wie die UM HD Box.
Da sollte sich nichts an Unterschieden ergeben, Mit der Box kann man das Vorspulen verhindern was beim CI+ Modul nicht geht.

Daher wird man wohl mit der Box aufnehmen können und mit dem CI+ Modul nicht.
Ich denke das werden die Hauptunterschiede sein.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul für Unitymedia

Beitragvon DianaOwnz » 10.11.2011, 17:33

Matrix110 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Eine sky Karte läuft nicht im HD+ CI+ Modul und umgekehrt auch nicht, ebenso verhält es sich im Kabel, An der Versdchlüsselung liegt es auch nicht denn sonst würden ja die Kabel Deutschland CI+ Module auch mit sky CI+ Modulen kompatibel sein , sind sie aber nicht , alles vollkommen inkompatibel.
Der CI+ Nachfolger wird dann auch noch vollkommen in kompatibel zu den jetzigen CI+ Modulen und Slots sein, daher wird man wohl auch auf eine Aufnahmefunktion mit CI+ Modulen wohl noch lange warten dürfen wenn die TV Sender an ihrer zuschauerfeindlichen Taktik festhalten denn mit dem aktuellen CI+ läßt sich ja das Vorspulen nicht verhindern.


Es gibt keinerlei Grund warum die Module für einen anderen Anbieter funktionieren sollte, die Module werden ja explizit nur für den jeweiligen Einsatzzweck verkauft.
Alles was nicht den Code für "Sky Kanal" mitsendet ignoriert das Sky Modul und jede nicht Sky Smartcard wird auch nicht akzeptiert, alles was nicht "HD+ Kanal" sendet oder eine HD+ Karte ist wird vom HD+ Modul ignoriert bzw. nicht entschlüsselt, auch wenn man es theoretisch könnte.

Universal Module müssten 3. Hersteller fertigen allerdings bezweifele ich, dass das ganze sich lohnt...



Weil gerade das es ist was einen Standard eben ausmacht !

Standards werden schließlich gemacht damit die Geräte untereinander funktionieren !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul für Unitymedia

Beitragvon Matrix110 » 10.11.2011, 21:31

Gerade das macht den Standard nicht aus... das die Module alle in CI+ Slots funktionieren jedoch schon(aber wie man schon bei CI gesehen hat hapert es da bei den TV/Receiver Herstellern teilweise), aber mit welcher Smartcard ist vollkommen egal. Nach deiner Logik muss im AC Classic JEDE Nagravision Karte funktionieren, was jedoch nicht der Fall ist.

Das bei CI das ganze einfacher ist hat eher damit zu tun, dass zu der Zeit niemand einen DVB-S Tuner im TV hatte und die PayTV Betreiber alle Receiver ausgegeben haben, wo dann kein CAM notwendig war.
Ein CAM für NUR Premiere Kunden hätte sich für Premiere sicherlich nicht gelohnt zu der Zeit, da hat man sich lieber mit 3. Herstellern wie Mascom verständigt für alle die 3. Receiver verwenden und Universal Module raus gebracht. Die Möglichkeit solcher "Anbietermodule" gibt es bei CI genauso, nur wird das ganze nur sehr selten genutzt.

Heute besitzen viele TVs DVB-C/T/S2 Tuner und der Bedarf an den Modulen ist gestiegen, insbesondere wenn die TV Anbieter damit werben, dass die Tuner vorhanden sind, da lohnen sich solche Unterfangen eher, insbesondere wenn man die Lizenzgebühren drücken kann dadurch das NUR bestimmte Karten funktionieren sollen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: CI+ Modul für Unitymedia

Beitragvon DianaOwnz » 11.11.2011, 07:32

Matrix110 hat geschrieben:Gerade das macht den Standard nicht aus... das die Module alle in CI+ Slots funktionieren jedoch schon(aber wie man schon bei CI gesehen hat hapert es da bei den TV/Receiver Herstellern teilweise), aber mit welcher Smartcard ist vollkommen egal. Nach deiner Logik muss im AC Classic JEDE Nagravision Karte funktionieren, was jedoch nicht der Fall ist.

Das bei CI das ganze einfacher ist hat eher damit zu tun, dass zu der Zeit niemand einen DVB-S Tuner im TV hatte und die PayTV Betreiber alle Receiver ausgegeben haben, wo dann kein CAM notwendig war.
Ein CAM für NUR Premiere Kunden hätte sich für Premiere sicherlich nicht gelohnt zu der Zeit, da hat man sich lieber mit 3. Herstellern wie Mascom verständigt für alle die 3. Receiver verwenden und Universal Module raus gebracht. Die Möglichkeit solcher "Anbietermodule" gibt es bei CI genauso, nur wird das ganze nur sehr selten genutzt.

Heute besitzen viele TVs DVB-C/T/S2 Tuner und der Bedarf an den Modulen ist gestiegen, insbesondere wenn die TV Anbieter damit werben, dass die Tuner vorhanden sind, da lohnen sich solche Unterfangen eher, insbesondere wenn man die Lizenzgebühren drücken kann dadurch das NUR bestimmte Karten funktionieren sollen.


Welche Nagravision Karte läuft denn nicht im ALphacrypt ?
Es kommt ja auch darauf an ob die Verschlüsselung gleich ist,

Falls du auf die I02 anspielen solltest, das ist keine Nagravision Karte ;)

Ein Alphacrypt lauft ebenso bei sky, wie bei UM oder auch wie bei Kabel Deutschland.
Bei CI+ ist das alles vollkommen inkompatibel obwohl KD und sky beide die gleiche NDS Version einsetzen.
Ebenso wenig läuft eine UM Smartcard in einem HD+ Modul , beides Nagra, ich weiß allerdings nicht ob da die gleiche Nagra Version eingesetzt wird.

Tut aber auch alles nix zur Sache , es gibt nur einen Modul Standard bei DVB-C und das ist CI 1.0 da kannst du CI+ bezeichnen wie du willst.

Ich würde es aber merkwürdig finden wenn ein "Standard" mehrfach wiederholt versucht ein Standard zu werden ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI+ Modul für Unitymedia

Beitragvon Matrix110 » 11.11.2011, 15:08

KDG Nagra Karten z.B. werden explizit nicht entschlüsselt, nur in alten Software Versionen, die nicht mehr verbreitet werden offiziell. Hier wird das gleiche Prinzip verwendet wie bei CI+ Anbieter Modulen, man schaut welche Smartcard auf der "allow" Liste steht und alle anderen werden ignoriert.
Ich gehe davon aus, dass das Sky Modul problemlos die KDG Karten entschlüsseln kann, wenn das Modul die Smartcard nicht prinzipiell abweisen würde. Allerdings gibt es wie gesagt keinerlei Grund für Sky mehr Lizenzgebühren zu zahlen, damit ihr Modul andere Karten entschlüsseln kann...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Vorherige

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste