- Anzeige -

DigitalTV ohne Smartcard ?!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon brendy » 16.06.2011, 23:13

Hallo,

ich habe heute meinen Philips TV anders verkabelt, und zwar:

Multimediadose -> TV Kabel -> Samsung UM-DigitalReceiver (ohne Smartcard!) -> TV-Kabel zum TV-Gerät.

Ich kann trotzdem RTL, Sat1, ARD HD usw. empfangen, ist das normal ???
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon Dinniz » 16.06.2011, 23:22

ARD HD kannst du über den Standardreceiver garnicht empfangen.
Ich schätze eher du hast über den TV Analog oder DVB-T empfang während ARD HD über DVB-C läuft (ÖR sind unverschlüsselt).
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon brendy » 16.06.2011, 23:30

Der Receiver war ausgeschaltet, es wurde lediglich das Signal durchgestellt.
Das mit ARD HD, ZDF HD, ... ist mir bekannt, aber RTL, Sat1, ... sollte doch nicht ohne Smartcard verfügbar sein oder ?
Der Digitale Tuner vom TV Gerät wurde genutzt.

Danke :).
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon ernstdo » 17.06.2011, 08:31

Bist Du denn sicher das RTL und Co. auch digital war.
Die meisten Fernseher scannen beim automatischen Sendersuchlauf digitale und analoge Frequenzen, wenn man es vorher nicht anders einstellt, und somit hat man natürlich auch wieder die Privatsender analog drin ...
Viell. mal einen nur digitalen Sendersuchlauf machen und dann noch mal schauen ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon brendy » 17.06.2011, 12:32

Das erklärt einiges :). Danke.
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon 64646 Heppenheim » 17.06.2011, 13:19

Außerdem kann es sein, dass du in deinem DVB-T Sendegebiet RTL und Co. empfängst!
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise
Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
 
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon ernstdo » 17.06.2011, 15:41

Aber bei den meisten Fernseher ist der Mischbetrieb DVB- C + DVB- T nicht möglich (mir ist eigentlich keiner bekannt), also entweder analoges und digitales Kabel TV oder nur DVB- T.
Und er schrieb ja das er ARD/ ZDF und ARTE in HD hatte, also hat er den Kabeltuner genutzt.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon Radiot » 17.06.2011, 18:32

ernstdo hat geschrieben:Aber bei den meisten Fernseher ist der Mischbetrieb DVB- C + DVB- T nicht möglich (mir ist eigentlich keiner bekannt), also entweder analoges und digitales Kabel TV oder nur DVB- T.


@ ernstdo,
Loewe, Metz und Technisat können das...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon brendy » 17.06.2011, 18:47

Jopp, ARD HD, ZDF HD, usw. konnten auch empfangen werden (ohne umverkabelung etc), also verstehe ich das richtig das das soweit korrekt ist, dass ich die öffentlichen
Sender wie z.B. ARD HD usw. ohne Karte empfangen kann in HD und RTL, Sat1, ... usw. nur mit SmartCard und wurden analog empfangen?

Wäre ich auf eine AlphaCrypt Classic angewiesen, oder wäre auch eine günstigere Variante möglich ? Ist eine UM02 Karte.

Wenn weitere Infos erforderlich sind - einfach schreiben :).
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: DigitalTV ohne Smartcard ?!

Beitragvon Grothesk » 17.06.2011, 18:52

Wie man in den FAQ lesen kann: UM02 = AC Classic.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste