- Anzeige -

eein kleines Problem mit DigitalTv

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Black_Sheep » 22.01.2011, 14:42

hallo, ich bin eig. zufrieden mit unitymedia digital basic.

nun habe ich ein problem.
ab und zu kommen kleine bildfehler.
ich find das nervt...woher kommen die ?
bzw. kann ich etwas dagegen machen ?
Black_Sheep
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2010, 10:09

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Grothesk » 22.01.2011, 15:11

Ich habe da auch etwas nerviges.
Permanente Kleinschreibung.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Black_Sheep » 22.01.2011, 16:51

oh oh herr lehrer. dann bitte ich dich doch ein posting weiterzugehen.

möchtest du denn über dein problem reden ? :brüll:
Black_Sheep
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2010, 10:09

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Radiot » 22.01.2011, 18:20

Black_Sheep hat geschrieben:oh oh herr lehrer. dann bitte ich dich doch ein posting weiterzugehen.

möchtest du denn über dein problem reden ? :brüll:


Hallo,
erwartest du hier wirklich Hilfe mit so einem Umgangston?

Der User "Grothesk" hätte dir bestimmt einige Tipps geben können was deine Störung angeht,
ich im Übrigen auch, aber der Ton macht die Musik.

Es wird kein einwandfreies Deutsch erwartet, aber ein lesbares..

Wir sind hier nicht bei Knuddels oder Spin...

Versuche es in gescheiter Art und Weise, ich denke das dir dann Hilfe angeboten wird.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Reinhold Heeg » 22.01.2011, 18:28

Black_Sheep hat geschrieben:Hallo, ich bin eigentlich zufrieden mit Unitymedia Digital Basic.
Nun habe ich ein Problem. Ab und zu kommen kleine Bildfehler. Ich find das nervt...woher kommen die bzw. kann ich etwas dagegen machen ?

Tja, woher kommen die Bildfehler? Mieser Empfänger, miese Hausverkabelung, miese Kabel, miese Dosen, alles ist möglich.
Schönes Wochenende
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Black_Sheep » 22.01.2011, 19:59

chaosschiffer hat geschrieben:
Hallo,
erwartest du hier wirklich Hilfe mit so einem Umgangston?

Der User "Grothesk" hätte dir bestimmt einige Tipps geben können was deine Störung angeht,
ich im Übrigen auch, aber der Ton macht die Musik.

Es wird kein einwandfreies Deutsch erwartet, aber ein lesbares..

Wir sind hier nicht bei Knuddels oder Spin...

Versuche es in gescheiter Art und Weise, ich denke das dir dann Hilfe angeboten wird.

Gruss.



also bitte, ich fang gleich an zu lachen.
ich habe eine ganz normale frage gestellt und ne blöde antwort erhalten.
wenn einem die reine kleinschreibung nicht passt, bitte, ich hab es mit humor genommen.

im grunde kann ich das auch nur zurückgeben.
ich habe ihn nicht um die hilfe gebeten, wenn er mir helfen will, nehm ich das sehr gerne an, aber ich habe ihn nicht direkt angesprochen und auf solche antworten kann ich auch ehrlich gesagt verzichten.
viele leute denken auch, dass sie der mittelpunkt der welt sind.
find ich total daneben.

ich habe hier eine frage gestellt und erwarte wenn überhaupt eine qualifizierte antwort, doch wenn jemand scharf schießen will, muss er auch damit rechnen, dass man das zurück gibt.

du sagst es ja selber, der ton macht die musik und ihr beide scheint hardcore zu hören.

@ Reinhold Heeg

danke, also ich schließe mal folgendes aus:

miese hausverkabelung (die bildqualität ist ja so völlig okay, es gibt aber auch erst kurze zeit diese bildstörungen, auf analog waren die z.b. nie und der anschluss wird ja nicht umgestellt, sondern ich schließe nur einen reciever an und kann digital empfangen)
miese kabel schließe ich auch aus, sind alle geschirmt und wie gesagt auf analog habe ich ja auch keine bildstörungen
damit schließe ich auch die dosen aus.

die reciever von um schließe ich aber auch aus.
es könnte sein, dass der etwas ältere analogverstärker mucken macht.
Black_Sheep
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2010, 10:09

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon HariBo » 22.01.2011, 20:27

auf jeden Fall muss der Verstärker bis 860 MHz verstärken.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Black_Sheep » 22.01.2011, 20:46

hallo HariBo

dann könnte es tatsächlich der verstärker sein.


ich bin gerade mal zu dem gegangen und hab ihn abgeschrieben.

kurze info zu ihm, er ist sehr alt.
hatte aber immer gutes bild geliefert.

hier das datenblatt:

es ist ein ankaro bkv 30 / 240 75 Ohm

eingang: 45 - 470 mhz
verstärkung: 24 db

max ausgangspegel: 60 db kma 115 dB
nach FTZ 1R8

15 / 85 : 97 dB

also zur fehlerbeschreibung ne ergänzung.
das bild ist eigl. dauerhaft gut, nur es gibt dann mal für den zeitraum von 1sec einen kleinen bereich im bild, der verzerrt ist.

das passiert so 1mal in etwa 30 min.
Black_Sheep
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2010, 10:09

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon HariBo » 22.01.2011, 20:58

eingang: 45 - 470 mhz


das Teil verstärkt nur bis 470 MHz, was für das analoge TV völlig reicht, aber nicht für das digitale, das könnte der knackpunkt sein, muss aber nicht.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: eein kleines Problem mit DigitalTv

Beitragvon Black_Sheep » 22.01.2011, 21:00

HariBo hat geschrieben:
eingang: 45 - 470 mhz


das Teil verstärkt nur bis 470 MHz, was für das analoge TV völlig reicht, aber nicht für das digitale, das könnte der knackpunkt sein, muss aber nicht.



danke, ich werde aber den techniker mal ansprechen.
noch fehlt mir der hd recorder von um.

der muss den einpegeln (hab die bezeichnung vom telefonsupport so übernommen) und dann sag ich ihm das mit meinen bildfehlern.

dann soll der mal nachschauen. aber mag ja natürlich sein, dass dies der fehler schon ist.
Black_Sheep
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2010, 10:09

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste