- Anzeige -

Samsung LE40C530 (mal wieder)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon Deutschberger » 07.12.2010, 19:11

Hallo,

mein LG läuft mit der AlphaCrypt 3.19 sehr gut, aber mein LE40C530 macht Probleme:

Karte wird erkannt, UM02 läuft aber "Klötzchen-Bilder"

Nicht verschlüsselte Programme wie ARD/ZDF HD laufen super...

Gruss

Michael D.
Deutschberger
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 07.12.2010, 18:59

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon DianaOwnz » 09.12.2010, 02:53

Der Samsung hat auf jeden Fall einen nicht standardisierten CI+ Schacht, da kann das Modul funktionieren, muß es aber nicht.

Du hättest bei TV Kauf halt darauf achten müssen das du einen TV mit dem CI Standard erwirbst.

Ich habe ebenfalls 2 Samsung TVs und da funktionieren die ALphacrypt Module einwandfrei, die entsprechen allerdings auch dem CI Standard und haben kein CI+
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon Grothesk » 09.12.2010, 10:46

'Klötzchenbilder' hört sich aber eher nach nicht ausreichendem Pegel an.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon DianaOwnz » 11.12.2010, 13:12

Naja, aber warum funktioniert dann sein LG einwandfrei ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon Grothesk » 11.12.2010, 13:58

Vermutlich ist der Pegel hart an der Grenze. Bei dem einen Tuner funktioniert es noch, bei dem anderen ist Sense.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon TriHot » 07.01.2011, 14:48

Hallo,
ich habe die gleichen Symptome bei meinem Samsung UE55C6700.
Gibt es hierzu weitere Erkenntnisse?
Kann man Versuche, wie neue Antennendosen, etc... ausschliessen?
Ich hatte in einerer früheren Wohnung schon mal das Problem, dass RTL & Sat1 nicht gut liefen. Man sagte damals es könne an der Antennendose liegen, die zu alt sei. Ich habe das allerdings wegen Umzug nie ausprobiert.
Vielen Dank im Voraus.
Ralf
TriHot
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 07.01.2011, 14:40

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon Radiot » 08.01.2011, 05:16

Hallo,
je nach struktur der Anlage kannst du nicht einfach ergehen und die TAD tauschen gegen eine die evtl. eine niedrigere Anschlussdämpfung hat, das könnte für nachfolgende Anschlüsse gravierende Folgen haben.
Lass nen Fernsehtechniker kommen oder meld eine Störung bei UM. Alles andere ist frickelei.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon DianaOwnz » 17.02.2011, 20:41

DianaOwnz hat geschrieben:Naja, aber warum funktioniert dann sein LG einwandfrei ?



Ich habe doch geschrieben , es ist ein Glücksspiel , du hast halt Pech gehabt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon DianaOwnz » 17.02.2011, 20:44

TriHot hat geschrieben:Hallo,
ich habe die gleichen Symptome bei meinem Samsung UE55C6700.
Gibt es hierzu weitere Erkenntnisse?
Kann man Versuche, wie neue Antennendosen, etc... ausschliessen?
Ich hatte in einerer früheren Wohnung schon mal das Problem, dass RTL & Sat1 nicht gut liefen. Man sagte damals es könne an der Antennendose liegen, die zu alt sei. Ich habe das allerdings wegen Umzug nie ausprobiert.
Vielen Dank im Voraus.
Ralf



Auch dieser schicke TV hat einen nicht dem Standard entsprechenden CI+ Schacht.
Also das gleiche Glücksspiel .
Abgesehen davon wird UM früher oder später eh ein Signal aussenden das eure TVs keine dem Standard entsprechenden Module mehr abspielen sondern zwingend Gängelungsmodule benötigen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Samsung LE40C530 (mal wieder)

Beitragvon Grothesk » 17.02.2011, 20:57

Dann nutzt man halt das offizielle CI+ Modul von UM. Dann passt es wieder.
Es gibt ohnehin keine Neugeräte, die noch einen CI-Schacht hätten. Ist alles mit CI+ ausgestattet. Die Marktdurchdringung erfolgt also zwangsweise.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 5 Gäste