- Anzeige -

Signalqualität niedrig

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Signalqualität niedrig

Beitragvon format » 03.11.2010, 22:20

Hallo,

einige Sender kann ich nicht gucken. Die Signalqualität ist in der Regel immer 'niedrig' und schwankt. Manchmal gibt es ein paar Minuten, wo man Bild erkennen kann und auch der Ton korrekt ist, aber die Meiste Zeit ist das Bild für'n bobes.

Ich habe ein Alphacrypt TC, v3.19 im Gerät. Es betrifft vorwiegend die Kindersender im TV Allstars Paket (yourfamily, nick JR, baby...) Aber die sind uns gerade wichtig.
Den alten Samsung REceiver verwende ich nicht. Schließe ich diesen aber mit der analogen SCART Verbindung an den TV an, reicht die Qualität. Nur möchte ich das eben nicht. Wie geschrieben, manchmal gehts, da das Signal schwankt.

Was kann ich tun?

Dank & Gruß,
olli
format
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 28.07.2007, 22:27
Wohnort: Düsseldorf

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon Grothesk » 04.11.2010, 00:20

Hausanlage auf Vordermann bringen (lassen).
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon format » 04.11.2010, 08:53

Hi,

wie war nochmal die IP des Modems?
Danke

olli
format
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 28.07.2007, 22:27
Wohnort: Düsseldorf

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon conscience » 04.11.2010, 12:11

Keine Ahnung.

Die Suchfunktion könnte schlau machen!!
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon Snuffchen » 04.11.2010, 12:13

192.168.100.1
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon format » 04.11.2010, 14:45

Snuffchen hat geschrieben:192.168.100.1

Danke ...

Ist das bei euch auch geschützt? Ich werde nach User & Pass gefragt ...
Bild
format
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 28.07.2007, 22:27
Wohnort: Düsseldorf

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon Randaletti » 04.11.2010, 15:33

Randaletti
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.10.2010, 09:28

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon format » 04.11.2010, 15:41

Dank abermals,
Okay. Die Werte sagen mir nix ...

Frequency 634000000 Hz
Signal to Noise Ratio 36 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level -8 dBmV
The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading
Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 58120000 Hz
Ranging Service ID 134
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 47 dBmV
Upstream Modulation [3] QPSK
[3] 64QAM
Signal Stats Value
Total Unerrored Codewords 1930974007
Total Correctable Codewords 640370
Total Uncorrectable Codewords 0

Bild
format
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 28.07.2007, 22:27
Wohnort: Düsseldorf

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon Randaletti » 04.11.2010, 16:03

Jemand hat da was in seiner Signatur hier.

Da muss nachgepegelt werden, meld ne Störung.
Randaletti
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.10.2010, 09:28

Re: Signalqualität niedrig

Beitragvon msms2527 » 04.11.2010, 16:17

Hier gibt's noch Wissenswertes zu Modemwerten:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=77&t=5090&start=0

Aber hier geht's doch um den TV-Empfang, oder? Ob bzw. in wie weit die Modemwerte jetzt nämlich einen Rückschluß auf miesen TV-Empfang zulassen, ist eine andere Frage. Da bin ich leider raus.
Benutzeravatar
msms2527
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 14.04.2010, 14:16
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast