- Anzeige -

Problem GIGAdigital

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Problem GIGAdigital

Beitragvon IceFox » 14.07.2007, 22:35

Ständig hab ich Probleme mit Unitymedia (früher iesy). Seit neustem erhalte ich, wenn ich GIGA Digital gucke diese Meldung: Hinweis 204 - Für dieses Programm ist ihre Smartcard nicht freigeschaltet.. Aber normalerweise müsste es freigeschaltet sein. Ich kann das Bild schon sehen, nur im Vordergrund blinkt immer die Nachricht, und ständige Klötzchenbildung. Die Nachricht verschwindet manchmal für 5 Sekunden, kommt dann aber wieder.
Ich wohne in Mühlheim, in der Nähe von Frankfurt (Hessen) und hab das Paket DIGITAL TV BASIC.
Liegt die Störung an meiner Smartcard oder an Unitymedia.

Hier ein Video (leider nur mit Digicam aufgenommen :( ) wie das aussieht:

http://youtube.com/watch?v=PoOKQqt5Fcg

Habt ihr (Unitymedia-Kunden) auch dieses Problem?
IceFox
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.07.2007, 22:34

Beitragvon Moses » 15.07.2007, 20:18

Das mit der Klötzchenbildung (sieht man auf dem Video leider schlecht) deutet aber sehr auf zu schlechten Empfang hin, da kommt dann auch die Entschlüsselung gerne mal aus dem Tritt, was das blinken erklären würde.

Guck mal, ob du herausfindest, welche Programme noch auf dem Kanal liegen, bei dir.
In Bonn liegt da z.B. noch Deluxe Music, das dürfte ähnliche Probleme haben.

Der Transponder liegt hier bei 570Mhz und damit deutlich über den 462Mhz von alten Verstärkern. Vielleicht wird bei dir ja auch nur bei 462Mhz verstärkt? Dann müsstest du den Verstärker tauschen (lassen).
Das ist natürlich nur wahr/relevant, wenn du in einem ausgebauten Gebiet lebst ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Beitragvon IceFox » 16.07.2007, 10:26

Das Problem hab ich nicht mehr, aber der selbe Fehler kam auch bei Deluxe Music.
Trotzdem danke!
IceFox
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.07.2007, 22:34

Beitragvon NetGear » 16.07.2007, 10:37

Läuft auf der selben Frequenz!

Auf 570MHz laufen Sky News, GIGI Digital und Music Deluxe.
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon Moses » 16.07.2007, 13:32

Ist die digitale Kanalbelegung in allen ausgebauten Gebieten gleich?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Beitragvon NetGear » 16.07.2007, 13:35

Bis auf einige abweichungen ja!

Also die oben aufgeführten sender sind in nicht ausbau gebieten auf der Frequenz 474MHz und im ausbau gebite auf 610MHz
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste