- Anzeige -

Schlechter Empfang ARD bei 3play

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon saerdna72 » 25.10.2010, 15:09

Hallo,

ich habe 3play und seit letzter Woche nutze ich den dig. Videorec. von UM.

Leider ist der dig. Empfang der ARD sehr schlecht (senderqualitätsanzeige bei 54% :schnarch: ).

Ein Rücksetzen auf Werkseinstellungen hat nicht gebracht.

Jetzt soll laut UM ein Techniker kommen. Mal sehen.

Kann ich vorher schon mal was prüfen / ändern?? :kratz:


Vielen Dank & Grüße
Saerdna
saerdna72
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.10.2010, 14:56

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon Benny_FFM » 25.10.2010, 16:27

Mal eine Frage aus Interesse; warum hast du dir den Recorder von UM bestellt und nicht die HD-Box bzw. ein ganz anderes Gerät?
Benny_FFM
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 01:09

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon saerdna72 » 25.10.2010, 16:35

Gute Frage :traurig:

Ich wollte einfach nur was im TV aufnehmen können und fan die 5€ fair.

Wieso HD, wieso ein anderes Gerät?



Grüße
Saerdna
saerdna72
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.10.2010, 14:56

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon Benny_FFM » 25.10.2010, 17:57

Ich will nicht sagen dass dieser Recorder ein alter Hut ist, aber die meisten entscheiden sich wohl für die HD-Box.

Damit ist es dir auch möglich HD-Programme zu empfangen (v.a. interessant wenn du einen hochauflösenden Fernseher besitzt), die Möglichkeit über das Gerät Sendungen aufzunehmen soll in der nächsten Zeit per Update kommen (nichts genaueres weiß man nicht).

Vom Preis her gibt sich beides nichts - an deiner Stelle würde ich, sofern noch möglich, den Recorder umtauschen...

Zu deinem Problem; ist NUR das Erste von schlechter Qualität?
Benny_FFM
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 01:09

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon saerdna72 » 25.10.2010, 19:25

Hi,
ich möchte aber jetzt schon aufnehmen :D

dauert das eher wochen, monate jahre bis zum update??

bisher habe ich das NUR beim ARD festgestellt.

grüße
Saerdna
saerdna72
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.10.2010, 14:56

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon Benny_FFM » 25.10.2010, 20:08

Man sieht dass du erst seit heute im Forum bist :D

Jede gefühlte 10 Minuten wird gefragt wann das Update kommt^^ Vor einem Monat hieß es in 2 Wochen, aktuell soll es wohl im November kommen - ob man sich darauf verlassen kann ist fraglich, lange dauert es aber sicher nicht mehr.

Ich habe weder HD-Box noch den Aufnahme-Receiver und kann das ganze mit dem nötigen Humor beobachten :smile:
Benny_FFM
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 01:09

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon saerdna72 » 25.10.2010, 22:33

jo :cool:

problem besteht auch bei ndr, br, wdr, swr (alle programme mir r!)

grüße
saerdna
saerdna72
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.10.2010, 14:56

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon Grothesk » 25.10.2010, 23:26

Alles ARD Programme.
Vermutlich die Hausanlage 'krumm'.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon saerdna72 » 26.10.2010, 09:18

Moin,

und wie ziehe ich das wieder "gerade"? :kratz:

Die Anlage enthält auch nur original Teile von UM, bzw. der medicom.

Grüße
Saerdna
saerdna72
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.10.2010, 14:56

Re: Schlechter Empfang ARD bei 3play

Beitragvon Grothesk » 26.10.2010, 09:28

Den Eigentümer der Anlage über das Fehlerbild informieren.
Da vielleicht:
http://www.medicom-dreieich.de/html/sto ... eldung.htm
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste