- Anzeige -

Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon jojo1981 » 14.07.2010, 21:48

Hallo,

kann ich mit dem Tohsiba digitales TV von unitymedia empfangen und was benötige ich noch dafür? bin da sehr unerfahren...

danke für die hilfe

lg
jojo1981
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2010, 21:41

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon ernstdo » 14.07.2010, 22:20

Kannst Du.
Wenn Du noch kein Digi TV von UM hast mußt Du das natürlich bestellen.
Bekommst einen Receiver mit Smartcard, wenn Du nicht extra den Receiver zwischen Kabel TV Anschluss und Fernseher haben möchtest, also eine Fernbedienung weniger, Receiver in die Ecke stellen und ein Alphacrypt Classic CA Modul kaufen und Smartcard da rein und in den Fernseher.
Hast Du schon eine Smartcard dann das genannte Modul kaufen u. s. w.

Weitere Infos zum Modul hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon jojo1981 » 14.07.2010, 22:34

ok wenn ich mir den digitalen anschluss bestellt habe.. kann ich mir ja den fernseher + alphascript classic bestellen und das ding funzt richtig?
jojo1981
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2010, 21:41

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon ernstdo » 14.07.2010, 22:50

So weit ich weiß hat der XV733 einen CI Schacht in dem Du ein Alphacrypt (nicht Alphayscript) Classic Modul nutzen kannst.
Wenn Du z. Z. Digi TV bestellst wirst Du mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit eine UM02 Smartcard bekommen und damit arbeitet nur das Classic zusammen.
Das einzige was Dir einen Strich durch die Rechnung machen könnte ist ein veralteter Hausanschlussverstärker oder eine nicht passende TV Anschlussdose sodass Du ggf. nicht alle Kanäle bekommst.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon jojo1981 » 14.07.2010, 22:52

naja laut unitymedia gehts an meiner adresse... die steckdose sah "normal" aus .. ein tv und ein radioteil..quasi standard..
jojo1981
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2010, 21:41

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon Reinhold Heeg » 15.07.2010, 13:33

Hallo, jojo1981
Falls der Fernseher einen Empfänger für digitales Kabel hat und du erstmal reinschnuppern willst, genügt ein Suchlauf auf der digitalen Ebene des Fernsehers. Dann erscheinen die im digitalen Kabel unverschlüsselt verbreiteten Angebote von ARD und ZDF.
Und was die Kabeldose anbetrifft: Aus der mit TV bezeichneten Buchse kommt sowohl analog als auch digital heraus.
Mahlzeit
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon wilma61 » 04.08.2010, 12:43

Hallo.

Ich häng mich mal hier dran, da ich seit Samstag auch stolzer Besitzer des 37 XV 733 bin.

Gestern habe ich Unitymedia beauftragt, meinen Kabelanschluß auf digital "umzustellen"
Wenn ich das bis hier richtig verstanden habe, schickt mir UM eine Digitalreceiver zu und dann habe ich in Zukunft 2 Fernbedienungen. :kratz:

Heißt das, die Programmwahl erfolgt dann über den Receiver? Wie umständlich und wahrscheinlich nur durch dieses Alphacrypt Dingens zu umgehen.

Weiß denn jemand, wie ich meinen analogen HDD/DVD Recorder anschließen kann?

Ich bin da leider vollkommen unwissend und für jeden Ratschlag dankbar.

Willi
wilma61
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon ernstdo » 04.08.2010, 14:02

Kann nur wie oben geschrieben umgangen werden, also AC Classic besorgen.

Bleibt so wie es jetzt wahrscheinlich ist.
Also TV Anschlußkabel von Antennendose in Recorder von da aus zum TV, Signal wird durchgeschliffen, egal ob analog oder digital.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon Micha1973 » 04.08.2010, 16:04

Hallo!

wilma61 hat geschrieben:Wenn ich das bis hier richtig verstanden habe, schickt mir UM eine Digitalreceiver zu und dann habe ich in Zukunft 2 Fernbedienungen. :kratz:


Ja.

wilma61 hat geschrieben:Heißt das, die Programmwahl erfolgt dann über den Receiver?


Ja.

wilma61 hat geschrieben:Weiß denn jemand, wie ich meinen analogen HDD/DVD Recorder anschließen kann?


Kommt darauf an, welchen Receiver du von UM bekommst. Steht aber auch im Handbuch beschrieben, das dem Receiver beiliegt. (Oder hier runterladen.)
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal
Micha1973
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitragvon wilma61 » 04.08.2010, 16:30

Micha1973 hat geschrieben:Kommt darauf an, welchen Receiver du von UM bekommst. )


Wie, da gibt es mehrere? Merkwürdig.

Ich werd mir wohl mal das mit dem Alphacrypt anschauen. Light oder Classic?

WIlli
wilma61
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste