- Anzeige -

Digitalbox an anderen Ort betreiben

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Digitalbox an anderen Ort betreiben

Beitragvon stefanstick » 25.06.2010, 16:58

Hallo.
Ich wollte meine Digitalbox mit Digital Basic TV bei einem Freund betreiben. Sender wurden erkannt, es kommt danch aber zu einer Fehlermeldung. Was ist denn schief gelaufen. Klappt das nur beim mir in der Wohnung?

Danke
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Digitalbox an anderen Ort betreiben

Beitragvon Reinhold Heeg » 25.06.2010, 17:30

stefanstick hat geschrieben:Hallo.
Ich wollte meine Digitalbox mit Digital Basic TV bei einem Freund betreiben. Sender wurden erkannt, es kommt danach aber zu einer Fehlermeldung. Was ist denn schief gelaufen?Klappt das nur bei mir in der Wohnung?

Normalerweise muss das klappen, wenn der selbe Kabelnetzbetreiber auch für den Anschluss beim Freund zuständig ist. Möglicherweise liegt der Fehler im Hausverteilnetz. Alte, schrottige Leitungen können das Signal so dämpfen, dass nix gescheites bei raus kommt. Was für eine Fehlermeldung kommt denn?
Schönes Wochenende
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Digitalbox an anderen Ort betreiben

Beitragvon Matrix110 » 25.06.2010, 18:02

Wenn dein Freund an einer anderen Kabelkopfstation hängt kann es sein, dass die Karte dort nicht funktioniert.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Digitalbox an anderen Ort betreiben

Beitragvon stefanstick » 25.06.2010, 18:13

Was bedeutet jetzt "Kabelkopfstation"?
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Digitalbox an anderen Ort betreiben

Beitragvon Matrix110 » 25.06.2010, 19:28

Ich weiß zwar nicht ob UM es macht, aber früher zumindest hat das Premiere gemacht.

Da wurden die Karten an so etwas wie ich sage mal "Ortsnetze" Gebunden die aus der selben Kabelkopfstation versorgt wurden, nur im Bereich dieser konnte man mit der Smartcard das Programm entschlüsseln, 5 Orte weiter ging die Karte dann nicht mehr, weil die an einer anderen Kabelkopfstation hangen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Digitalbox an anderen Ort betreiben

Beitragvon HariBo » 25.06.2010, 21:05

die "kabelkopfstation" von UM ist Kerpen .....
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste