- Anzeige -

dbox2 läuft nicht mit I12 Karte

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

dbox2 läuft nicht mit I12 Karte

Beitragvon fluchtwagen » 25.04.2010, 17:49

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem und hoffe jemand kann helfen :

Ich habe vor einigen Tagen meine I12-Karte (incl. SKY freischaltung) von UM erhalten.
Es funktionieren aber nur die öffentlich rechtlichen Sender - alles andere bleibt dunkel.
Ich gehe mal davon aus, dass die Box die Karte nicht erkennt, denn die ÖR gehen ja auch ohne Karte.

Wie im Schreiben von UM steht soll man einfach einen Privatsender z.B. das Vierte anwählen und warten bis die Karte aktiviert ist - soll bis zu 1 Stunde dauern. Hab ich auch gemacht, aber nach 3 Stunden war immer noch nix !

Vermutlich stimmt was mit der Einstellung nicht.
Welche Einstellungen muss ich an der dbox machen ?????????????

Image : Keywelt September 2009
cam2 : eingeschaltet

Hab jetzt noch einmal die Karte in einem anderen Reciver (Topfield mit Alphacrypt-Modul) getestet - aber auch hier tut sich gar nichts !
Hat jemand die dbox2 + UM I12 Karte zum laufen gebracht ? Alle Beträge, die ich hier oder in anderen Foren gefunden habe beziehen sich immer auf die I02 Karten - aber die sollen angeblich gleich sein.

Vielen Dank schon einmal für Eure Antworten
Gruß
Klaus
fluchtwagen
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 25.04.2010, 17:22

Re: dbox2 läuft nicht mit I12 Karte

Beitragvon Unity-User » 25.04.2010, 20:11

Hi!

Hast du SKY bestellt und die Karte bekommen oder hast du UM bestellt und die Karte bekommen?

Wenn du Sky bestellt hat, ist es logisch das du nur die ÖR und Sky schauen kannst, denn die Privaten
gehören zum Basic Paket von UM und kosten dich bei freischaltung auf deine SKY Karte € 5,00 im Monat.

Hast du das Basic Paket von UM bestellt, solltest du dich vieleicht mal bei UM registrieren und schauen was in dein Kunden LogIn steht.
Ist Digital TV aktiv, kannst du dir online selbst ein Freischalt Signal schicken, oder rufst die Technische Hotline unter 01805 660100 an.

Gruß
Unity-User
3play PREMIUM 150
Allstars inkl Allstars HD
Sky Film. Sport BuLi inkl. HD
Unity-User
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 14.04.2009, 22:27
Wohnort: Hattingen

Re: dbox2 läuft nicht mit I12 Karte

Beitragvon fluchtwagen » 26.04.2010, 09:38

Hallo Unity-User,

also ich habe das Paket von UM und mir Premiere draufschalten lassen.
Das Freischaltsignal habe ich auch schon angefordert, aber nichts geht.

Ich werde mich jetzt mit UM in Verbindung setzen - vieleicht ist die Karte fehlerhaft.


Gruß
Klaus
fluchtwagen
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 25.04.2010, 17:22

Re: dbox2 läuft nicht mit I12 Karte

Beitragvon koax » 26.04.2010, 15:34

fluchtwagen hat geschrieben:Vermutlich stimmt was mit der Einstellung nicht.
Welche Einstellungen muss ich an der dbox machen ?????????????

Image : Keywelt September 2009
cam2 : eingeschaltet

Ich benutze nur eine I02.
Da gibt es nichts besonderes einzustellen.
Hast Du auch den richtigen Kartenslot benutzt? :kratz:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: dbox2 läuft nicht mit I12 Karte

Beitragvon fluchtwagen » 27.04.2010, 10:59

Hallo,

mittlerweile habe ich die Karte zum laufen gebracht.
Es lag weder an den Einstellungen noch an der Karte sondern an UM !

Wie mir am Telefon erklärt wurde, wird die Karte erst dann freigegeben wenn DHL den Versand bzw. die übergabe bestätigt hat.
Da UM die Karte aber nicht per Einschreiben sondern per normalem Brief verschickt hätten die wahrscheinlich bis zum jüngsten Tag auf eine Bestätigung warten können.

Nachdem ich nun angerufen hatte, wurde der Vorgang als "abgeschlossen" eingestellt und die Karte war innerhalb von 10 Minuten aktiviert.
fluchtwagen
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 25.04.2010, 17:22

Re: dbox2 läuft nicht mit I12 Karte

Beitragvon Jolander » 27.04.2010, 20:36

Habe mich bei UM auch schon beschwert, dass man übers Web ein Freischaltsignal ohne Fehlermeldung senden kann, auch wenn die Karte überhaupt noch nicht "kaufmännisch" freigegeben ist. Scheint sich nicht geändert zu haben.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste